中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問忠貞769梯真有那麼爛嗎?

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2009-8-11 20:01:36 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-24 15:29 發表
在操演總隊長說 我們是最爛的一梯兵
可是我絕得大家都很努力的去做了 卻被說最爛的....
真的是這樣子嗎? 還是說他每梯都是講一樣的台詞呢???

網路的力量真大阿
以前我當兵時只有撥接式的網路後來才寬頻
大家怎都啥事都上來問...連這種鳥事

濫的定義是什麼??
593梯在中心沒被指揮官罵濫過
因為正步踢的好常常放榮譽假

會被說濫不外忽是狀況外等等
或許你自己認為做的好但是群體中常常會有一些害群之馬阿

或許當下你很氣憤
但是我之前聽過某些梯在中心表現不好的話
下部隊也是臭名遠播
例如我的兄弟梯在中心就被罵濫就連下部隊也是被傳中心的事
abb431128 發表於 2009-8-11 20:43:26 | 顯示全部樓層
我在一士校常士12期
本隊早上是用跑的到600碼靶場,做完晨操,用走的回隊上,別的隊是來回都跑步,當時沒有跑過5000或3000的,頂多1000
覺得在訓練上,也沒有所謂的---苦
適應才是重要
掛憲兵中士回士校,學弟一聽我是12期的學長,肅然起敬,大叫學長好
因為,鳳山第二士校12期步科同學,分派到一士校擔任教育班長的不少,雖非我一士校同學,但屬同期,他們的表現,可圈可點
反而咱一士校同期步科同學,都無人分派回一士校
在憲校常士5期受訓,僅有42名同學。大家同心協力,服從長官領導,也協助學校擋土牆水泥敷牆及排水溝工程工作
小型康樂表演比賽,拿出士校受訓時的點子
也當過專修班二十某期,基本教練及刺槍術助教
結訓時,獲得好評,當時指揮官唐上校說:你們是很好的一期
聽區隊長說:我們學長第0期,有幾個人攜帶刺刀,爬圍牆到泰山陳誠墓園,跟當時的飛鷹幫幹架
所以,學校幹部要帶好本期
其實,甭須讓他們傷腦筋
我們本來就是最好的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2009-8-11 21:04:13 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-24 19:55 發表
喔喔 原來是我們真的沒達到標準阿
不過我們真的反覆練習了好幾天
在戰技操演的當天 還是有人掉盔...
我想因該就是那個掉盔的人害的 而且它還是在我旁邊...[dabin13] 很大
所以總隊長說 她有史以來 看過最爛的一梯 ...

你們是哪一梯的阿...居然戰一小時多很多人掛掉...
那我之前結訓要早上8點到11點半前都要拿步槍練突刺加曬太陽
下午一樣上午的課程到6點吧...忘了
怎沒看到有人暈倒...

喔...我忘了
10年前跟10年後太陽不一樣了

回文完後才發現...
這位仁兄退伍了

cicqcicq 發表於 2009-8-11 22:26:22 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 阿舍 的帖子

學長的文章太經典了
很多觀念拿到社會上也很有用!!

茲把一些很好的句子節錄於下:

又如果訓練不紮實
不把新兵訓練到可以做出直覺反應
上戰場只是當槍靶而已

到時國家損失兵力
家裡損失親人
社會損失人才

軍人最大的福利就是訓練
訓練到有直覺式反應才能幫你度過危機

入伍不是戰鬥營
更不是教官在跟學生訓話
只要你在部隊的一天
你們隨時都有上場打拼的機會
或許不像美國出兵伊朗阿富汗有槍林彈雨的實境
但是國內的群眾事件可能就夠你們嗆了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳博文 發表於 2009-8-17 10:54:53 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 忠貞五九三梯 的帖子

對阿.以前080系列申訴電話誰敢桶阿.桶了最後還不交回原單位主官管去處理.那時都沒人敢去亂申訴.
 樓主| ng130016 發表於 2009-9-22 00:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-8-11 21:04 發表

你們是哪一梯的阿...居然戰一小時多很多人掛掉...
那我之前結訓要早上8點到11點半前都要拿步槍練突刺加曬太陽
下午一樣上午的課程到6點吧...忘了
怎沒看到有人暈倒...

喔...我忘了
10年前跟10年後太陽不一 ...

安安 你好 我就是那位仁兄 退伍了3個月多了
現在回想起來 還真是令人懷念阿 那時的點點滴滴
下了部隊 才是痛苦的開始 常常麻被罵來罵去
全部都會照規定來 鬼才相信
退伍的當天 踏出營門的那步 眼淚都快掉下來了
天真的我 以為這世上怎樣都不會比部隊辛苦了 不用操課 不用站哨
真正的辛苦還有壓力 實際上是在外面的...囧
PS.領著2萬多的薪水 過日子

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jack0527 發表於 2009-9-22 09:10:20 | 顯示全部樓層
剛剛來當兵並不是每個人都會.要學習+用心去了解當兵的意義.操練是男人當兵必備良品(兵種更不用說).也不是在這裡要吐曹各位正在當兵的MP弟兄.現在的MP紀律太爛沒話說.個人的體力與MP的精神都沒有.每一梯的弟兄並不是沒有被長官罵過.被罵了 就是要提醒自己 要多加磨練 學習.不要抱怨說 我已經做得很好 為何被罵.加加油吧 學弟們.不要因為你們的爛 來損害到學長建立MP的名譽與精神.  忠貞576T
忠貞五九三梯 發表於 2009-9-22 18:58:17 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2009-9-22 00:34 發表

退伍的當天 踏出營門的那步 眼淚都快掉下來了 ...

呵呵...不論是誰退伍都一定有這種感覺
出社會後 遇到的人形形色色很多
學長你剛退五一個月2萬很多了
我7-8年前退伍一個月才1.88萬
當然事過境遷薪水當然是會漲的(我漲了1倍以上)
共勉之吧

路人炫 發表於 2009-10-19 22:56:07 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2009-9-22 00:34 發表

退伍的當天 踏出營門的那步 眼淚都快掉下來了 ...

呵.你別想太多,你剛好遇上景氣大退步,所以......
不過你有空想想,服役一年多,有何收護,又把部隊的東西是完整的學到
是榮譽????
是責任????
還是終於把義務盡完?????
服役的認真與否對你的將來有很大的影嚮
小弟服了2年役,體會到榮譽跟責任
我小弟在目前的行業工作
短短一年半就出師啦(真的是服役體認到的,建立的)
3年多,就出來自已混了
目前小有成績(勉強算的話)
而以前的同事,當兵前混,當兵也混,退伍回來一樣混(經理是自已人,後台大)
混了10年一樣,只有一個字,爛
要不是在原廠,早就連路都沒的跑
表面客戶稱他為原廠技師,背就稱他一聲原廠的垃圾
因為只會處理簡單問題,難一點就行動像不用錢的猛打回公司給資深同事求救
服役最重要的就是有沒有學到觀念
有好的觀念,你的人生成功一半
沒觀念的人,你的未來會是個夢

美夢???惡夢???
我不知,因為那是個人的夢,只有自已知

titan1204 發表於 2009-10-19 23:51:56 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 bala@syr 的帖子

附議學長的話
過去因為精實案 以及尚未實施縮減兵期 再加上總有部分弟兄在放假
學弟過去也是每天夜哨至退伍 前兩天趕上退潮期間 天天雙夜哨
也遇過幾次自己接自己的哨的經驗
沒上哨的話是跑不完的備班勤務
兩歇六 聽過沒遇過啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲