中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 請問忠貞769梯真有那麼爛嗎?

[複製連結]
寧安 發表於 2008-8-24 21:00:18 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-24 19:55 發表
喔喔 原來是我們真的沒達到標準阿
不過我們真的反覆練習了好幾天
在戰技操演的當天 還是有人掉盔...
我想因該就是那個掉盔的人害的 而且它還是在我旁邊...很大
所以總隊長說 她有史以來 看過最爛的一梯兵...=_= ...

小老弟... 這會兒; 您明白了吧...

老哥我在民國80年憲訓結訓大會操; 是在結訓日前5週(當時憲訓16週)開始, 我們梯次有超過一千人結訓, 就是傳說中的千人刺槍之一... 從五點半起床就是結訓梯次大會操的演練... 閱兵, 正步分列式, 刺槍術(第一教習, 第二教習), 憲兵戰技(擒拿, 莒拳, 奪刀, 奪槍, 摔角, 長警棍, 短警棍, 棍盾攻防, 交通指揮... 等)的大操演, 每日操演至凌晨一點二點就寢直到結訓日.

這五週的操演有人碎動, 只要每一動有人放砲, 就是全員就地伏地挺身一下沒有二上, 或維持原分解動作定格, 等放砲手繞著大部隊左一圈或右二圈的人造衛星跑完入列為止, 才進入下一動操演...

這樣子的努力; 仍是被憲訓指揮官校閱時... 隨時狂飆 "沒見過這麼爛的憲兵... 更正; 你們還不夠格稱為忠貞案一個梯次的憲兵, 只不過一批爛學兵, 沒見過這麼爛的學兵, 我看不必結訓了, 通通抓去關禁閉或通通再重新入伍算了..." 當時被長官狂飆; 結訓學兵的我們無怨無悔, 只有內心無限自責... 再努力作好每一動, 所以努力是必要的, 更必要的是絕對要精進到標準, 否則就是爛~

還是老話一句; 努力... 本來就是基本的必要的, 所以凡事遭指責時; 先捫心自問一下, 自己真的夠努力以達到標準了嗎... 未達標準; 那就是爛, 男子漢大丈夫, 出了社會就要面對現實, 努力不夠; 不合格; 就是爛, 沒有委不委曲的啦~ 希望此一番話有助您另一角度看清事實~

另外; 勸您自行修改一下, 論壇禁用火星文或注音文或顏文字, 請勿再使用了喔, 敬祝  軍旅平安!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-8-24 21:18:47 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-8-24 07:11 PM 發表
憲訓中心... 憲校林口校部, 劉總隊長; 林副總隊長, 憲校五股校部瞿副總隊長, 三位長官我都認識, 就我個人對長官們的認知... 標準就是一件現實的門檻, 與有沒有努力沒有直接關係, 不過; 努力是必要的, 但沒有努力是絕 ...

先借發哥這帖沾點版面......

發哥所說的這位林姓副總隊長是我當年在四營時的26連連長,
人很精實∼也很幹練!
今年年初回中心時再看到他時一樣沒什麼變,
在我眼中又想起來當年的種種.......

抱歉.....離題了.....

其實我們都對我們在中心自己帶的學兵說過類似的話,
只要操課時某一動作屢屢出錯,
身為幹部的我們若是再沒多點耐心,
除了問候學兵家人之外.....有可能也會脫口而出「你們這梯是最爛的!」之類的話,
就看學兵自己受不受教.....聽不聽的進去罷了!

倒是要問問你自己.....
你自己認不認為自己很爛?
有沒有達到長官們的要求?
我想這答案應該就很清楚了.......

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2008-8-24 22:14:29 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-8-24 19:11 發表
憲訓中心... 憲校林口校部, 劉總隊長; 林副總隊長, 憲校五股校部瞿副總隊長, 三位長官我都認識, 就我個人對長官們的認知... 標準就是一件現實的門檻, 與有沒有努力沒有直接關係, 不過; 努力是必要的, 但沒有努力是絕 ...

發哥所說的『林副總隊長•林X鈜』就是當時小弟我的連長(4營26連)
真的是人很精實∼也很幹練
當初我們在訓練時我們也是常常被罵:我帶過的兵就你們這梯是最爛的,我們當時也很沮喪,為啥我們是最爛呢!
直到我的小弟(忠貞570),下部隊在240C整訓時,林X鈜已是當營的副營長,據我小弟說他們整營也常常被罵『沒看過那麼爛的憲兵』。所以我想這不外乎是每位長官的口頭禪吧。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2008-8-24 23:21:46 | 顯示全部樓層
Ho Ho Ho
有些幹部對每一梯學兵的評語都是一樣的辭
每個學長對學弟的評價也都是一樣的字 : 爛
我們這些老灰仔看到現在兵的表現   一樣只能是個爛字 (其實我連爛的懶的說了)
但早個十幾二十年  忠貞老學長一樣罵我們爛啊
爛不是錯  也不該死
爛就是要自我反省和警惕  而不是真的去擺爛
就希望學弟自己自愛  別讓老學長們顏面盡失就好
謝謝啦

by the way
早個十幾二十年站兩歇六只是個理想值
它通常不是個進行式  了不起是個未來式(等莒光日才有一點點機會)
以本單位人員配置為例是以一個哨5個人計算
但單位永遠無法滿編  所以兩歇六只有整訓才有機會
學弟下部隊千萬不要以為部隊都是兩歇六
應該說兩歇四才是常態  兩歇兩是經常性的加菜
千萬不要為這種小事情去申訴啊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

zerg23 發表於 2008-8-24 23:48:35 | 顯示全部樓層
雖然體能戰技 不能跟 前面學長比
新訓也五週草草結束就下部隊..
我是下再CCK 當時..空軍警衛擴編憲兵
所以我們算是元老級擴編憲兵 因為裡面學長幹部全都都是
空軍警衛的人員..當時雖然體能戰技都爛..
但是站哨時至少表面功夫有做到 就是站雄壯威武的模樣.
就算老了想偷懶也只等晚上夜哨偷懶..
所以體能戰技不如人但是至少表面功夫要做好 站哨就是福利..
站兩休六 因為平常還不用操課..算不錯了..中午還有睡到三點..
一個月10天的假..退伍後 回去找幹部聊天..他們對我說
如人家說的一梯不如一梯.說我們這一梯 至少站哨時有榮譽感存在..
聽了真欣慰..體能戰技不如人至少有當兵的榮譽存在...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

skyanlove 發表於 2008-8-24 23:58:47 | 顯示全部樓層
哈哈!!林副總隊長阿[dabin2]

好久沒聽到他的名字了

這位副總隊長在學校士官幹部裡
風評不是那麼好[dabin13]

大概和他出過不少笑話有關吧。
無限潛力 發表於 2008-8-25 03:06:19 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-24 15:29 發表
在操演總隊長說 我們是最爛的一梯兵
可是我絕得大家都很努力的去做了 卻被說最爛的....
真的是這樣子嗎? 還是說他每梯都是講一樣的台詞呢???

長官說你們濫也是希望你們能有進步的空間!
被說濫沒關係,自己要有求進步的精神~懂嗎?
題外話:
現在役期太短也真的不能強求你們什麼都要會!
只是改成這樣你們下部隊真的要自我成長....
國家的政策加上時代的變遷...只能說:
"這嘛戲無法度耶代誌"學弟,你們是幸福的!

立平 發表於 2008-8-25 03:51:03 | 顯示全部樓層
時代的不同所造就的兵當然也不同了
我們結訓時,營長的口頭讒是
"""你們這群爛芭樂是我看過最爛的兵"""""
其實營長說得沒錯,跟以前的老學長比,
我們算是差的很遠了,論壇上99梯老學長
所貼的照片就讓我自己覺得汗顏了
但後進學弟的表現,使我們這一代的兵變的沒那麼爛
這也是事實,所以我覺得是時代在變
大家比爛的結果,當然是更爛了
忠貞五九三梯 發表於 2008-8-25 08:02:03 | 顯示全部樓層
很抱歉喔
沒聽過這樣的話
通常聽到的只有稱讚正步踢的好等誇獎的話
有誇獎大家也都會去拼這等榮譽喔[dabin12]
或許你們真得表現到很....[dabin13]
y36nrhad5f86 發表於 2008-8-25 13:26:06 | 顯示全部樓層
每個長官有每個長官的慣用詞吧!?像我在中心的時,教育班長說我們連渣

都不如!專長訓是比狗還不如,好不容易下了部隊,就比廢人還不如...一階段

一階段來,原始人也會進化的...是說現在應該比較遇不到那種嘴臭的長官了

吧?那只是口頭禪罷了~聽聽就好...但是重點事情還是要做,安分守己固本

份,祝軍旅生涯平安順遂...[dabin2]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲