中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
Victor Lee 發表於 2008-4-14 19:38:04 | 顯示全部樓層
您好 董老大 對他沒什麼印象
可能我已經退伍了吧.
生哥 發表於 2008-4-14 21:28:38 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-14 18:16 發表

我一直有個印象,我們那時候的董 X 龍營長,好像曾擔任過 333 營某一連的連長,後來到中科院某單位去,又回 333 營當憲參官,後來升營長。
不知道您有沒有印象?

您說的董營長有待過332吼!我記得董長官是光武時調來332的,接第1連連長,光武時踢正面班排頭,鏡頭多的很勒!我記得董長官人不錯也很風趣。
sbwu 發表於 2008-4-14 21:39:39 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-4-14 21:28 發表

您說的董營長有待過332吼!我記得董長官是光武時調來332的,接第1連連長,光武時踢正面班排頭,鏡頭多的很勒!我記得董長官人不錯也很風趣。

董長官能幹又風趣,嫌伙房的饅頭做得不好吃還親自下去教伙房饅頭要怎麼做才會好吃。
Victor Lee 發表於 2008-4-14 22:24:40 | 顯示全部樓層
生哥學長
那就是說 董老大先接332在接333營營長 是這樣嗎??
有點霧煞煞
大盤帽 發表於 2008-4-14 22:56:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-14 18:09 發表

報告學長,

你們的綽號真有趣,一位是大盤帽,一位是鋼盔。

那有沒有小帽、膠盔、防彈盔之類的?

有咧..還有一個同梯叫做"草綠帽"

話說79年1月初..我們大專預士151期共3人,從213營營部到第一連報到.
當晚,由連上196期學長"款待"我們3人 ..當我們撐在地上,報姓名給學長知道時,因為我那同梯的名字叫做"剛輝"..於是,當場他從此以後在連上,綽號就叫做"鋼盔",而我和另一位同梯,拜這個"鋼盔"之賜,從此以後就分別叫做"大盤帽"與"草綠帽"
sbwu 發表於 2008-4-14 23:04:44 | 顯示全部樓層
原帖由 李強榮 於 2008-4-14 22:24 發表
生哥學長
有點霧煞煞

董長官先待過 332 營,幹連長踢完正步後調 333 營幹連長,之後在 333 營升參官,少校營長,到中校營長。(在 333 營時好像曾外調到中科院一陣子)
生哥 發表於 2008-4-14 23:18:55 | 顯示全部樓層
原帖由 李強榮 於 2008-4-14 22:24 發表
生哥學長
有點霧煞煞

原帖由 sbwu 於 2008-4-14 18:16 發表
我們那時候的董 X 龍營長

素地;我素看到sbwu兄回憶的這一段,才想到以前第1連連長是董X龍,至於何時調企333我就不清楚了,應該是我退伍後吧!
333的弟兄,拍謝吼!跑來這裡插花,拍謝!拍謝
Victor Lee 發表於 2008-4-14 23:35:16 | 顯示全部樓層
生哥 學長
快別這麼說啦 我332營333營都待過呀,
更何況憲兵都是一家人,對不
Victor Lee 發表於 2008-4-14 23:38:45 | 顯示全部樓層

回覆 105哨 大盤帽 的帖子

再麻煩大盤帽兄 幫我跟鋼盔問候一下
順便跟他提起一個人(育玄)他就知道了,也許他能從失憶中找回些許印象.
417T阿杜 發表於 2008-4-15 00:37:58 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-4-14 23:18 發表

素地;我素看到sbwu兄回憶的這一段,才想到以前第1連連長是董X龍,至於何時調企333我就不清楚了,應該是我退伍後吧!

報告生哥~
不會吧,您說的董連長該不會這麼"苦瓜"
77光武踢大排頭,80華統也是董連長踢大排頭(印象中應該沒錯)
如同(77)當年很多菜排踢到(80)老排,還在踢個半死,
難怪80年那些老排依然剽悍不是好惹的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲