中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-2-3 19:38:34 | 顯示全部樓層

回覆 130哨 mp205576t 的帖子

3c的學弟...

我同學在你們連上聽說很機車啊

林建德

另外還有一個駕駛...在某次從頭寮下山時...

將悍馬車變成金龜車

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

440 發表於 2009-2-5 23:54:27 | 顯示全部樓層

333B4C

各位弟兄
好久沒回來了,回來簽到
440T
333B4C
我剛下部隊時有營部的銜接教育
結束後就到新新排報到
那時4C在龍園,有一排是新新排(守核研所)
下部隊唯一的要求就是體能
體能差或是出包的常常就會被學長操到翻
夏天讓你玩" 呼風喚雨 " 真的會瘋掉[dabin9]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
可口奶酥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 可口奶酥 發表於 2009-2-6 11:00:47 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2009-2-5 23:54 發表
各位弟兄
好久沒回來了,回來簽到
440T
333B4C
我剛下部隊時有營部的銜接教育
結束後就到新新排報到
那時4C在龍園,有一排是新新排(守核研所)
下部隊唯一的要求就是體能
體能差或是出包的常常就會被學長操到 ...

報告學長,

請學長移駕至

333營編年史

來使333營流浪史更加完備喔
mp205576t 發表於 2009-2-15 17:45:26 | 顯示全部樓層
學長~你說的應該是老兵磨練新兵的那件事吧

小弟剛下部隊的時候剛好發生新兵打0800檢舉老兵的那個時間點上~哈哈哈
C4 發表於 2009-2-17 13:35:05 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-12 00:48 發表

感謝提供訊息∼
也順便把那個「營集中整訓時期,依整訓成績選駐地」的傳統加註上去。

333B 1C 流浪記更新如下:
79.09  ~  79.12  硬漢成軍
80.01  ~  80.04  莒園待命機動...
80.04  ~  ??     ??  
?? ...

報告學長, 我怎麼記得85年整訓時我們第一連應該是第一名才對

另外第一連本來在86年要拿到莒光連隊了, 還記得86年農曆春節任連長對我們弟兄談話說, 我們已經幹掉兵器連和機車連了, 再努力一點莒光連隊非我們莫屬

後來好像當年4月的樣子, 一個新進弟兄逃兵, 連上積分扣掉粉多分數

那時我派駐在據點, 不在連部, 所以只是聽說, 聽說當時新進弟兄逃兵的原因是看到當時的紅軍515T在電黑軍516T, 其實那時紅軍和黑軍是在玩, 因為515T和516T在第一連這兩梯感情特別好

那時連長知道有人逾時未歸營了, 除了做離營通報外, 還趕緊派連上一些人出去要在被憲兵隊抓到人之前把人找回來, 後來被新竹憲兵隊先抓到人, 所以第一連變成當年的績優連隊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 85 年 ...

檢視全部評分

C4 發表於 2009-2-17 13:48:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-8-7 22:41 發表

黃子峰我認識,小郭可能是郭芳城,兩位都是一下連隊報到沒多久就被丁連長送去戰技班留學深造∼
劉天順我就不認識了∼

第一連的長官們其實都蠻好的,只是恨鐵不成鋼阿,在第一連,很受黃士官長和小郭副排的照顧,劉天順也是下部隊不久就去戰技班了,他算是一個蠻耍寶的志願士官
joe3360 發表於 2009-2-17 16:36:05 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-2-17 13:48 發表

第一連的長官們其實都蠻好的,只是恨鐵不成鋼阿,在第一連,很受黃士官長和小郭副排的照顧,劉天順也是下部隊不久就去戰技班了,他算是一個蠻耍寶的志願士官

潛水潛那麼久才出來換氣~我還以為你失蹤了呢~~哈哈
C4 發表於 2009-2-18 09:52:00 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2009-2-17 16:36 發表

潛水潛那麼久才出來換氣~我還以為你失蹤了呢~~哈哈

我這是核能動力潛艇,吸海水製造氧氣,一次可以潛很久不用換氣的 ,是看到這個標題上來回應一下..
joe3360 發表於 2009-2-18 11:50:22 | 顯示全部樓層

回覆 138哨 C4 的帖子

核潛艇??? 你是說前兩天撞沉的那一艘嗎???  呵呵 我現在在大陸工作呢....
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-3-2 09:01:55 | 顯示全部樓層
原帖由 mp205576t 於 2009-2-15 17:45 發表
學長~你說的應該是老兵磨練新兵的那件事吧

小弟剛下部隊的時候剛好發生新兵打0800檢舉老兵的那個時間點上~哈哈哈

你應該是3連的,

快退伍前你們連長送了一堆老兵進龍勝養老,

龍勝還因此客滿

我同梯有二個人被送去養老,

不過那時龍勝養老室的室長正巧又是我們同梯的,

所以常常帶小伙去探望
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲