中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
sbwu 發表於 2008-4-15 08:45:51 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-4-15 00:37 發表

報告生哥~
不會吧,您說的董連長該不會這麼"苦瓜"
77光武踢大排頭,80華統也是董連長踢大排頭(印象中應該沒錯)
如同(77)當年很多菜排踢到(80)老排,還在踢個半死,
難怪80年那些老排依然剽悍不是好惹的:gun ...

看樣子認識董長官的人不少(謎知音:職業軍人幹得久咩∼

請參考下列帖子,裡面有董長官的近況:
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;highlight=%2Bsbwu

也祝福董長官早日摘星∼
生哥 發表於 2008-4-15 11:06:50 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-15 08:45 發表

看樣子認識董長官的人不少(謎知音:職業軍人幹得久咩∼

請參考下列帖子,裡面有董長官的近況:
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;highlight=%2Bsbwu

也祝福董長官早日摘星∼

原帖由 417T阿杜 於 2008-4-15 00:37 發表

報告生哥~
不會吧,您說的董連長該不會這麼"苦瓜"
77光武踢大排頭,80華統也是董連長踢大排頭(印象中應該沒錯)
如同(77)當年很多菜排踢到(80)老排,還在踢個半死,
難怪80年那些老排依然剽悍不是好惹的:gun ...

最近得知多位參加過77光武的長官,官位都已高昇,且在憲令部、指揮部或各單位擔任要職,真是為這些長官高興啊!誠如sbwu兄所言祝他們早日摘星。
更期盼當年一起過來的長官,也能來這裡逛逛,看看後憲弟兄們對現役弟兄的期望,雖然我們不像長官們要長期待在軍中,我們只是憲兵部隊中的短暫過客,但那份關心憲兵未來的心,我們永遠都在,我們永遠以身為過憲兵為傲。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 2 + 1 說的好阿~

檢視全部評分

樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-15 21:31:05 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-14 08:53 發表

感謝長官學長提供訊息∼
也順便把那個「營集中整訓時期,依整訓成績選駐地」的傳統以及各時期連長加註上去。

87.02  ~  88.03  慈湖                任連長時期 + 黃連長時期 可口奶酥 (555)
88.03  ~  88.07  龍勝                黃連長時期  可口奶酥 (555) + venusfen (577)
88.07  ~  89.    三重隊              黃連長時期(隨營連,整訓最後一名吼?  )

報告學長,任連長完是許x發接連長
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-15 21:34:09 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-4-15 11:06 發表

雖然我們不像長官們要長期待在軍中,我們只是憲兵部隊中的短暫過客,但那份關心憲兵未來的心,我們永遠都在,我們永遠以身為過憲兵為傲。

學長的這一句話真的道出了許多學長學弟的心聲,

可惜的是現在因為兵役期縮短,申訴管道又暢通,

真正對於『憲兵、忠貞』這榮譽心,到現在還能保留有多少
sbwu 發表於 2008-4-15 21:58:37 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2008-4-15 21:31 發表

報告學長,任連長完是許x發接連長

啊∼

我果然記錯了,趕緊修改去∼

一支優秀的團隊要建立是要上上下下每一位成員花很多功夫去努力才能得到的,但是要爛掉,只需要一個人擺爛就夠了。可惜了∼
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-19 17:39:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-15 21:58 發表

啊∼

我果然記錯了,趕緊修改去∼

一支優秀的團隊要建立是要上上下下每一位成員花很多功夫去努力才能得到的,但是要爛掉,只需要一個人擺爛就夠了。可惜了∼

你要說的是『上樑不正下樑歪』嗎

反正都退伍了,現在的事偶爾關心一下就好!
joalice 發表於 2008-6-15 23:16:46 | 顯示全部樓層
來簽到喔~
333B2C 600T

在六軍團退伍
[dabin4]
奶油枇杷膏 發表於 2008-6-20 01:24:54 | 顯示全部樓層
333B2C 582梯 伙委士報到~[dabin2]

有當時的伙房學長嗎...
nasu 發表於 2008-6-20 10:12:10 | 顯示全部樓層

請問Soavi學長

請問Soavi學長
79∼81年間,205有一位叫黃x斌的連長嗎?(哪個“斌“,我不是很確認)
fanuc.shih 發表於 2008-8-7 16:14:45 | 顯示全部樓層

忠貞545梯次333B1C報到

各位學長學弟大家好
我在部隊時有黃子峰士官長,小郭副排長,劉天順副排長,但是退伍後所有學長同學或學弟都失去聯絡了
請問誰有545梯何文元的電話,我姓施
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲