中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-3-2 09:05:17 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-2-17 13:35 發表

報告學長,我怎麼記得85年整訓時我們第一連應該是第一名才對,另外第一連本來在86年要拿到莒光連隊了,還記得86年農曆春節任連長對我們弟兄談話說,我們已經幹掉兵器連和機車連了,再努力一點莒光連隊非我們莫屬,後 ...

我聽說的也是85年整訓第一名所以選到系製(天高皇帝遠),

86年93軍人節慶功宴時是績優連隊,任連長有去司令部或國防部領績優連隊長,

但聽說85年是莒光連隊(待確認,過幾天有空時,來去找任小毛連長回憶一下)。
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-3-2 09:08:35 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-2-17 13:48 發表

第一連的長官們其實都蠻好的,只是恨鐵不成鋼阿,在第一連,很受黃士官長和小郭副排的照顧,劉天順也是下部隊不久就去戰技班了,他算是一個蠻耍寶的志願士官

黃子峰現役中,尚有聯繫,

小郭,郭芳城目前失聯

蜊仔劉天順這個人我蠻討厭的,

因為他只要跟女友吵架後,就集合部隊玩部隊

學長你那時應該菜輔仔方良玉已經到1連來了吧,

他目前也現役中喔。
C4 發表於 2009-3-2 09:30:37 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-3-2 09:05 發表

我聽說的也是85年整訓第一名所以選到系製(天高皇帝遠),

86年93軍人節慶功宴時是績優連隊,任連長有去司令部或國防部領績優連隊長,

但聽說85年是莒光連隊(待確認,過幾天有空時,來去找任小毛 ...

85年沒拿莒光連隊,因為那時在整訓,所以連長要我們拼整訓第一名,就可以優先選註地,全連弟兄當然都希望再回到三峽,所以整訓完回到三峽後,就開始拼86年的莒光連隊,但是後來因為我說的那個事件後,變成績優連隊了
C4 發表於 2009-3-2 09:41:51 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-3-2 09:08 發表

黃子峰現役中,尚有聯繫,

小郭,郭芳城目前失聯

蜊仔劉天順這個人我蠻討厭的,

因為他只要跟女友吵架後,就集合部隊玩部隊

學長你那時應該菜輔仔方良玉已經到1連來了吧,

他目前也現 ...

你說的應該是邱良玉,還蠻懷唸他的,他是一個好長官,陸官正期出身的,剛下部隊是當排長

記得85年整訓完後到東區當主官,那時在東區跟我蠻好的,他那時的女朋友還蠻漂亮的,長的有點像徐若萱的放大版

一直到86年農曆過年後調回連部當輔仔就換小郭上來東區當主官,我跟小郭也蠻好的,他要放連假時都會跟我說幫他把據點顧好,不要他放假回來據點有出包的情況,劉天順就是這樣我們1字頭的才說他很天,不過還好我沒被他玩到

sbwu 發表於 2009-3-2 12:38:14 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-3-2 09:30 發表

85年沒拿莒光連隊,因為那時在整訓,所以連長要我們拼整訓第一名,就可以優先選註地,全連弟兄當然都希望再回到三峽,所以整訓完回到三峽後,就開始拼86年的莒光連隊,但是後來因為我說的那個事件後,變成績優連隊了

整訓拼第一名可以優先選駐地這我可以理解,但是「思想武德最精純,武藝技術最精熟,武器裝備最精良,組織制度最精嚴」的莒光連隊是如何拼法?我就不瞭解了。

方便分享一下嗎?
思想武德最精純是三講班得獎最多?
武藝技術最精熟整訓或駐地測驗成績最佳?
武器裝備最精良裝檢零缺點?
組織制度最精嚴督導零出包?

C4 發表於 2009-3-2 13:14:19 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-3-2 12:38 發表

整訓拼第一名可以優先選駐地這我可以理解,但是「思想武德最精純,武藝技術最精熟,武器裝備最精良,組織制度最精嚴」的莒光連隊是如何拼法?我就不瞭解了。

方便分享一下嗎?
思想武德最精純是三講班得獎最 ...

呵呵..學長,怎麼拼莒光連隊就問倒我了耶,因為當個小兵兵就記得任何勤務,督導,狀況不要出大包就對了,其他的就上面的官去疏通了,這方面就要看人脈了,聽說當時的任連長很有辦法的,所以他才會自信滿滿在86年農曆過年時跟我們弟兄說,已經幹掉兵器連和機車連了,只要沒有任何意外,那年莒光連隊是穩拿的..
sbwu 發表於 2009-3-2 19:53:31 | 顯示全部樓層

移防到系製前的心境

原帖由 C4 於 2009-3-2 09:30 發表

應該是在 1995 Q1 或 Q2 吧,有消息指出,咱 333 營第一連即將換駐地到系製。

我當時接警務,要協助規劃移防後的衛哨勤務(其實是丁連長規劃的啦,我只是照著丁連長的意思寫出來,畫出來而已,後來梁連長有沒有再改我就不知道了)。所以我很早就看到系製的地圖與各崗哨的配置圖。

乖乖,系製的崗哨數可真多啊,據待過青山與東山的學長說,比青山加東山還多。
於是幾位學長開始聊,這麼多崗哨,搞不好連傳令都要幫忙卡哨到退伍當天。

由於小營區龍園(龍園很小,小到可以派一個排到院本部去支援也不用擔心哨卡不過來)待慣了,對於即將到來的大營區與超多的崗哨,別說菜鳥不安,連老鳥都不安。

怎知道後來到系製後,就再也沒有人提到想回龍園了。可見得系製應該是挺爽的。

440 發表於 2009-3-2 20:44:59 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-3-2 19:53 發表

應該是在 1995 Q1 或 Q2 吧,有消息指出,咱 333 營第一連即將換駐地到系製。

我當時接警務,要協助規劃移防後的衛哨勤務(其實是丁連長規劃的啦,我只是照著丁連長的意思寫出來,畫出來而已,後來梁連長 ...

沒錯
當初(80年10月) 我下部隊333B4C時連部是在龍園,有一排是守核研所(新新排) 81年才移交保警駐守,當時駐守新新排的弟兄不是穿憲兵的軍服服勤,而是另有一套深藍色的服勤服裝,在服裝上沒有任何的憲兵字樣,但是甲服一樣是比照憲兵甲服,所以我們有至少兩套(深藍色、橄欖綠各一套),甲鞋還是有兩雙(一雙交接學長的,一雙自己擦出來的)。
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-3-3 20:05:21 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-3-2 09:41 發表

你說的應該是邱良玉,還蠻懷唸他的,他是一個好長官,陸官正期出身的,剛下部隊是當排長,記得85年整訓完後到東區當主官,那時在東區跟我蠻好的,他那時的女朋友還蠻漂亮的,長的有點像徐若萱的放大版,一直到86年農曆過年 ...

對對,是邱良玉,苗栗人,

後來我們到慈湖之後沒多久,

他就調到別的單位去了(玉山官邸),

他女友蠻漂亮的,

我下部隊是86手7月底,

那時他已經是在連部當poa了,

在系製,任連長常去對面7-11巷內的大自然挫魚,

系製除了哨點多外,其它設備還真不錯呢,

裝檢時還有院內汽車大隊的支援,

還有市內籃球場跟游泳池(雖然只有去清洗過),

不過整訓後去慈湖,

就沒有人想再回系製了[dabin]

沒記錯的話,小郭退伍前幾天有升到上士(他有掛上去,還跟黃子峰在炫耀),

我下部隊時,小郭還是在東區當主官,

大門排好像是陳排(下部隊沒多久他就退伍,所以沒什麼映像),

劉天順是在慈湖駐地88年過年前退伍的(跟552差沒幾天),

下部隊在系製時,印象中,

連 長:任學動
副連長:從缺
輔導長:邱良玉
排 長:黃冠維(後調兵器連or特車連任排長,後調回本連接副連長)
排 長:陳排(名字真的忘了)
士官長:黃子峰209期
副排長:黃信憲210期(由原系製獨立連解編調至本連)
副排長:郭芳城211期(不確定正確期數)
副排長:劉天順214期(應該是吧)

下部隊隔天,就有學長退伍,所以梯次表是從523開始背,

525有一個xx龍學長家裡在賣南北貨,
526江喬銘是我高中同學,

不知這樣有沒有勾起學長您的回憶[dabin]

C4 發表於 2009-3-4 11:48:52 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-3-3 20:05 發表

對對,是邱良玉,苗栗人,

後來我們到慈湖之後沒多久,

他就調到別的單位去了(玉山官邸),

他女友蠻漂亮的,

我下部隊是86手7月底,

那時他已經是在連部當poa了,

在系製,任連長常去 ...

我現在還留有86年農曆過年邱良玉包給我的紅包袋,因為那個紅包後面寫了"就甘心"的話

黃排好像是軍校專科班畢業的,他到連隊來的時候我好像已經升上兵了,因為他沒見過我,有一次我帶隊回連部,劉天順叫我自由活動,其他的入列操課的樣子,然後我就想說要去寢室找學長,被黃排看到,把我叫去掃水溝,士官長看到說阿你在做什麼,我說有個排長叫我掃水溝,他說哪一個,我說好像是剛下部隊那一個,士官長就去跟黃排說了......

陳排是預官,他剛來連上也常常跟著餐車來東區,都是我跟他哈拉,那時他看到我都是穿運動服裝比較多,不知我幾梯的,有一次莒光夜回連上,看到我的軍便服上臂章是上兵,還很納悶問安官我幾梯的,為什麼是上兵,因為我的樣子看起來很菜

江喬銘好像是接軍械的樣子,526的好像都是接業務的樣子,後來都升業務士,記的好像整訓的時候,我已經破冬了,有一次吃完午餐我要拿餐盤去洗,洗餐盤裡面最老的就是江喬銘,其他的都是菜兵,他看到我說學長我來洗就好,我說不用啦我自己洗,他說賣啦,學長你趕快走啦,不要害我們,比起他同學,他是一個很有觀念的學弟

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲