中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
sbwu 發表於 2008-4-14 12:56:23 | 顯示全部樓層
原帖由 李強榮 於 2008-4-14 05:54 發表
我大約來補充一下
第1連史記
79年11月硬漢成軍 整訓第2名
80年3-4月莒園待命
80年4月中科院(院本部)該年王連長榮昇機車連連長 莊營長昇211營營長
81年5月莒園整訓

211 莊營長?
會是 http://www.chi-chi.gov.tw/blog/post/30/418 嗎?
原來莊營長就是傳說中很能幹的 333 營首任營長啊?

至於王連長?
不曉得會不會就是後來到海巡去當王若愚侍從官那一位機車連連長?
Victor Lee 發表於 2008-4-14 13:02:34 | 顯示全部樓層

回覆 88哨 soavii 的帖子

報告督導官
正確的答案是 中簽連是特車連,第3連進駐(恐怖)的林上營區
任務結束後,則到莒園進駐待命,有一段時間是睡在室內體育館
Victor Lee 發表於 2008-4-14 13:13:21 | 顯示全部樓層

回覆 89哨 大盤帽 的帖子

報告副司令
(鋼盔)有可能是先遣人員 本連連長姓唐,他直屬老闆姓呂,超級優秀的一位主管,我的印象當中,5000是他的興趣,500是他的嗜好,手榴彈隨便丟鐵定50以上,這麼優秀的主管(專科班19期)也難怪可以官拜上校
Victor Lee 發表於 2008-4-14 13:18:12 | 顯示全部樓層

回覆 91哨 sbwu 的帖子

確實是這位莊營長沒錯
他任內時(公關)工作就做的非常好
至於是不是王司令的侍從官那位王連長,我就不清楚了
Victor Lee 發表於 2008-4-14 13:24:12 | 顯示全部樓層

回覆 90哨 sbwu 的帖子

我退伍之後有跟其他弟兄連絡,得知院本部政x處說希望本連能夠再回來
本部進駐,不知道是太紅還是太黑
soavii 發表於 2008-4-14 15:34:59 | 顯示全部樓層
原帖由 李強榮 於 2008-4-14 13:02 發表
報告督導官
任務結束後,則到莒園進駐待命,有一段時間是睡在室內體育館

---

埃優 班A 你不要嚇我拉 ~ 我只是一個 小小小小小的上兵而已拉 ~

這個跟 玩線上遊戲一樣只是 號稱而已.

果然 80年確定是 特車連中籤, 給你看看你去過的 林上營區相片看看吧 ~

林口原特車連駐地 林上營區 相片 + 中和憲兵隊 春安支援片段相片

http://www.rocmp.org/thread-17197-1-1.html

我也在這營區 遇到 魯冰花事件…

消失的205指揮部-莒園營區與舊新竹憲兵隊相片 第 3哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17188

有關這一段的文章我把他擷取出來…

你說的 “ 16連和17連駐在長庚醫院邊的林上營區 “ 那就是

205指揮部 特車連 的駐在地 ( GMC鎮暴部隊運兵車).

不過在我要退伍那一年 81年 我在林上營區待了接近 2星期,支援

什麼 三民主義研習班 支援警衛班(我也有相片,可以貼出來

給待過 林上營區的 大家回味.) 那時 特車連 已經撤離這個營區了,

本來是空營區了,所以我們才支援,那時 剛好 悍馬車 撥發下來,

就是用林上營區 停放 全新的 悍馬車, 我也跟 全新

玻璃還寫 粉筆字的悍馬車 照了不少相片喔 .

也在這個營區 第一次碰到 我親身體驗的 鬼故事.

聽到 2樓半夜大搬家 一群 “ 男人 “ 唱 魯冰花的 鬼故事.

難怪睡覺的 房間 窗戶 門內上簷 貼滿 符紙.

我終於 知道 為什麼了?

最爆笑的是 我排長 再過 3星期要退伍,一聽到我碰到

靈異事件,居然找2個也是1個多月後要退伍的 學長

半夜不睡覺 組成 找鬼大隊要碰鬼, 無言.

soavii 發表於 2008-4-14 16:15:26 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 李強榮 於 2008-4-14 13:02 發表
報告督導官

---

另外 我很想問的是 你們看到特車連回來 他們的狀況如何???

成績如何???

這是我很想知道的.

謝謝了.
Victor Lee 發表於 2008-4-14 16:49:35 | 顯示全部樓層

回覆 97哨 soavii 的帖子

我很用力去回想特車連去參加運動大會回來是什麼狀況
結論是 我當初好像是先遣人員,提早進駐莒園,所以並無看到特車連他們凱旋光榮回林上營區的那一刻,至於特車連得第幾名,我也沒去過問了
實在抱歉
sbwu 發表於 2008-4-14 18:09:45 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-4-14 11:41 發表

哎呀!!..真的是老年癡呆了..一些時間點都不太準確?!
依強榮兄所述..333營在79年11月成軍..這樣,我和同梯(鋼盔)的記憶就模糊謬誤了..
我們只記得當時剛破冬(79/08/15),由於213營第二連發生小坪頂軍卡翻車事件,所 ...

報告學長,

你們的綽號真有趣,一位是大盤帽,一位是鋼盔。

那有沒有小帽、膠盔、防彈盔之類的?
sbwu 發表於 2008-4-14 18:16:55 | 顯示全部樓層
原帖由 李強榮 於 2008-4-14 13:18 發表
確實是這位莊營長沒錯
他任內時(公關)工作就做的非常好
至於是不是王司令的侍從官那位王連長,我就不清楚了

我一直有個印象,我們那時候的董 X 龍營長,好像曾擔任過 333 營某一連的連長,後來到中科院某單位去,又回 333 營當憲參官,後來升營長。
不知道您有沒有印象?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲