中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
Alexz 發表於 2008-4-4 19:51:03 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 小信 的帖子

同梯耶:
小弟確認過了我們643梯也有北部人,
只是以台南及高雄人居多,並不是643梯
全都是台南及高雄人。
CARBUBU 發表於 2008-4-4 21:50:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2008-4-4 19:41 發表
以學長您所述之長官,除黑面蔡長官不認識以外
其餘都正確,我想小弟我應該認識你吧.....................

您才是學長吧~

楊*瑜是一個還不錯的學長,只是他大部分時間都被拉去支援,所以跟他比較不熟,印象中他是指職二期,聽說已經準備升士官長了~以前有一次我有問他說聽說學長你的甲鞋連鞋底都是亮的,真的假的,他就看了我一下,然後用帥氣的口吻說要不然怎當你學長~

我以前背值星班長時,比較常跟小華配合,他這人比較沒有心機,算是很好相處的學長,不過也跟他鬧過不少笑話就是了...我們模仿他講話的口氣他也不會怎樣....而且他最喜歡中午午休的時候在3樓的鏡子前面舉重!!

至於小歪連長聽說去了司令部,不知道有沒有繼續升上去,我只知道他是全司令部最老的連長,來接他的聽說是司令部裡面最菜的連長(595T左右吧),不過我個人是蠻佩服他的~

輔導長已經退伍了,不過我們還是有連絡~

還有一位學長您應該也記得,但是因為我下部隊沒多久以後他就退伍了,退伍前又一值放假,一時想不起來他是誰....我只知道他好像是前指揮官的侍從士~
evan548 發表於 2008-4-4 22:33:08 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2008-4-4 14:51 發表

報告學長~~哩真正係來亂耶啦

那麻煩學長去查一下??.??  

報告奶酥兄,小弟這次絕對不是來亂的喔
(也不敢再亂了,再亂會被333B的弟兄們圍毆 )

根據老潘長官在中華民國後備憲兵網際交流站∼憲兵營番號沿革淺釋內文中之介紹,我憲兵211營是於民國45年始,迄今都是維護總統府中樞的安全喔!

第二一一營:前身為南京總統府警衛總隊(大陸時期榮譽稱號-領袖的鐵衛隊),撤台時縮編為總統府警衛大隊,計六大隊;兩個大隊負責介壽館與士林官邸警衛安全。其餘四個大隊常駐花蓮北埔營區整訓精練,以備隨時反攻大陸。當時新進警衛大隊官兵均需至花蓮北埔接受為期四∼六個月的刻苦新訓。

民國四十四年總統府警衛大隊第一大隊與國防部警衛團第一連合併,賦番憲兵獨立第一營。民國四十五年賦番憲兵第二一一營迄今。該營為中樞鐵衛榮譽傳承象徵,素有「鐵衛營」稱號。

以上感謝瀏覽,請333B的弟兄們繼續簽到,小弟先酸了
MP333B 發表於 2008-4-5 01:16:21 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2008-4-4 21:50 發表

您才是學長吧~

楊*瑜是一個還不錯的學長,只是他大部分時間都被拉去支援,所以跟他比較不熟,印象中他是指職二期,聽說已經準備升士官長了~以前有一次我有問他說聽說學長你的甲鞋連鞋底都是亮的,真的假的,他 ...

楊 和他同期的同學是曾*昇也是在1連的 不知你們有遇見嗎

曾應該退伍了吧.... 楊很優秀...他上面的學長都很喜歡他
MP333B 發表於 2008-4-5 01:21:10 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2008-4-3 21:58 發表

不曉得我們會不會有共同的長官....
士官部分:黑面蔡  楊X瑜  小華

不知你們所說的黑面蔡  是否和我認識的為同一人 居住於花蓮 我退伍時他是上士 你們遇到應該為士官長了吧
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-5 20:52:29 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2008-4-4 19:41 發表
以學長您所述之長官,除黑面蔡長官不認識以外
其餘都正確,我想小弟我應該認識你吧.....................

如果你認識他~

那你應該看過我吧

你們在新竹隊時,我三不五時去新竹隊泡茶
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-5 21:23:08 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-4-4 22:33 發表

報告奶酥兄,小弟這次絕對不是來亂的喔
(也不敢再亂了,再亂會被333B的弟兄們圍毆 )

根據老潘長官在中華民國後備憲兵網際交流站∼憲兵營番號沿革淺釋內文中之介紹,我憲兵211營是於民國45年始,迄 ...

感謝學長找出了??.??

不過我們333b的弟兄們可是很和善的,怎麼可能圍毆您了,

頂多就是,阿魯巴的傳統,用在學長您身上而已
CARBUBU 發表於 2008-4-5 23:32:11 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2008-4-5 20:52 發表

如果你認識他~

那你應該看過我吧

你們在新竹隊時,我三不五時去新竹隊泡茶

應該不認識拉~
因為學長在新竹隊是1C在前一次在新竹隊的事情
後來1C去整訓+慈湖+整訓=>這時候才是我服役時候的駐地
Alexz 發表於 2008-4-6 21:17:43 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 MP333B 的帖子

小弟剛下部隊時,曾X昇時任中士
不過他再出基地前就退伍了(沒記錯的話),
依稀記得當時拉單槓時,黃X峯士官長都
叫他『狗公腰』............
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-6 23:33:11 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2008-4-5 23:32 發表

應該不認識拉~
因為學長在新竹隊是1C在前一次在新竹隊的事情
後來1C去整訓+慈湖+整訓=>這時候才是我服役時候的駐地

認識啦~當年1c第一次去新竹隊時

那時我當副主任...比你那時在1c時還勤去隊裡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲