中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-1 21:54:31 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-1 17:55 發表

哈,愚人節退伍,那會不會懷疑退伍令是假的?指揮刀是假的,但是阿魯巴卻是真的?

有啊..拿到退伍令時我問連長...這退伍令是真的還假的

不過可確定的是.....被阿魯巴是真的
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-1 21:56:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2008-4-1 21:52 發表
Dear sbwu學長:
剛下部隊時,曾聽616梯學長說過,再移防
來龍勝(92.06)前的駐地是基隆隊,不過正確
移防來龍勝的時間不確定。

嗯~~92年那時駐地是在基隆隊.....

再之前...好像90年還91年吧...駐地在三重隊...那時營部也在三重隊

我明天打電話問一下黃子峰看看他還記不記得
Alexz 發表於 2008-4-1 22:08:24 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 可口奶酥 的帖子

Dear可口奶酥學長:
哇..學長你還有跟黃子峯士官長聯絡阿?
一想到他最令學弟感到印象深刻的就是
『體能』以及『訓人的功夫』相信只要
有被他帶過的學長或學弟應該都知道吧........

可口奶酥學長,如果您有跟黃子峯士官長
聯絡的話,請幫我跟他說333B-1C-643梯
全體的小朋友向他問好,先謝謝您囉............
小信 發表於 2008-4-1 22:45:08 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2008-3-31 23:02 發表
同梯你好阿......
目前板上就小弟知道已經有3個同梯了
您+我+阿光(目前重回忠貞隊伍中),
小弟猜想您該不會也是【下港人】吧?
因為我們這一梯蠻多【下港人】的喔。

333B  643梯全部都是台南以及高雄
我應該是身高最高的那位
除了同連的以外
別連比較有印象的同梯就是1C的陳X南
不過現在都沒有在連絡了
sbwu 發表於 2008-4-1 23:04:45 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2008-4-1 21:56 發表

嗯~~92年那時駐地是在基隆隊.....

再之前...好像90年還91年吧...駐地在三重隊...那時營部也在三重隊

我明天打電話問一下黃子峰看看他還記不記得

333B 1C 流浪記更新如下:
??.   ~  83. 夏 青山   
83.夏秋         莒園   
83.冬 ~  84.06  龍園    sbwu (503) + Lawrence506 (506)
84.07 ~  85.03  系製    Lawrence506 (506)
85.04 ~  85.05  莒園    Lawrence506 (506)
85.06 ~  85.07  龍勝    Lawrence506 (506)
85.07 ~  86.10  系製    Lawrence506 (506) + 可口奶酥 (555)
86.10 ~  87.02  龍勝    可口奶酥 (555)
87.02 ~  88.03  慈湖    可口奶酥 (555)
88.03 ~  88.07  龍勝    可口奶酥 (555) + venusfen (577)
88.07 ~         中和隊  venusfen (577)
89.   ~  89.11  龍勝    張嘉桓(595) + 333B (597)
89.12 ~  90.02  桃園隊  張嘉桓(595) + 333B (597)
90.03 ~  90.10  板橋隊  張嘉桓(595) + 333B (597)
90.11 ~  91.02  龍勝    張嘉桓(595) + 333B (597)
91.03 ~         桃園隊  張嘉桓(595) + 333B (597)
      ~  92.05  基隆隊
92.06 ~  92.10  龍勝    Alex (643)
92.10 ~  92.12  桃園隊  Alex (643)
93.01 ~  93.10  新竹隊  Alex (643)

sbwu 發表於 2008-4-1 23:10:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2008-4-1 22:08 發表
Dear可口奶酥學長:
哇..學長你還有跟黃子峯士官長聯絡阿?
一想到他最令學弟感到印象深刻的就是
『體能』以及『訓人的功夫』相信只要
有被他帶過的學長或學弟應該都知道吧........
可口奶酥學長 ...

可能是我剛下營部時,被剛自戰技班結訓的第二連 L 下士強化過,所以到連部遇到黃士官長(也是到戰技班受訓過,但應該比 L 下士早一兩期)操體能倒覺得還好...
反正最難熬的大概就是梯次操,其他都還好。

至於訓人的功夫,吼,那年頭都是這樣的啦∼
我們沒被肢體碰撞就已經萬幸了
MP333B 發表於 2008-4-2 00:26:14 | 顯示全部樓層
黃子峯士官長 我的印象非常深刻

他體能很棒 訓人的功夫也是一流的

有一次差點被他送去禁閉
sbwu 發表於 2008-4-2 01:02:36 | 顯示全部樓層
原帖由 MP333B 於 2008-4-2 00:26 發表
黃子峯士官長 我的印象非常深刻

他體能很棒 訓人的功夫也是一流的

有一次差點被他送去禁閉

不知道你們那時期關禁閉的頻率怎樣?

我們在丁連長麾下那時候,就算有頭疼的人物,也幾乎沒有人被送去關,多半都是到營部出軍紀操(我曾因為連續兩晚太緊張,口令背不出來,而連續去兩天 ),著全套甲服在連部廣場罰站一天(某士官哨上睡覺被逮到),或者是禁假禁假再禁假(有學長連續半年沒假可放

換了梁連長,連上的資深幹部就開始串連運作,逮到某學長重複犯同樣的錯的機會,慫恿梁連長一位比較包的學長送去關,當作是殺雞儆猴。

樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-2 23:51:28 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 Alexz 於 2008-4-1 22:08 發表

我今天沒空打給他~明天會記得打~一定幫你們帶到話

我跟黃子峰以及我服役時的連長副連長都還有聯絡

如果要找黃子峰..可以去mp最高指導單位找他喔

另外就是...黃子峰當年結婚時....我也有送到禮 當年我可是菜兵一枚(即將破冬),但是有去他婚禮耶

另外一個秘密就是,據說黃子峰的腳曾被花生米穿過,但是後來勤於復健,

到目前依然保持的很好,體能也很優,

對了,不知道有沒學弟有遇到中士董科顯的

樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-3 00:00:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-1 23:10 發表

可能是我剛下營部時,被剛自戰技班結訓的第二連 L 下士強化過,所以到連部遇到黃士官長(也是到戰技班受訓過,但應該比 L 下士早一兩期)操體能倒覺得還好...
反正最難熬的大概就是梯次操,其他都還好。

至於 ...

報告學長,我們有被肢體碰撞到

不過我下部隊時,連上士官最老的就是黃子峰了,

所以他沒有親自下來出操過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲