中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-3 00:05:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-2 01:02 發表

不知道你們那時期關禁閉的頻率怎樣?

我們在丁連長麾下那時候,就算有頭疼的人物,也幾乎沒有人被送去關,多半都是到營部出軍紀操,著全套甲服在連部廣場罰站一天,或者是禁假禁假再禁假(有學長連續半年沒假 ...

我二年兵期間,

連上只有一位弟兄因某原因,被送禁閉,

但也不是連上送的,是指揮部簽呈送的,

不過倒常有人被禁假就是了

我也常被禁假
sbwu 發表於 2008-4-3 00:18:55 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2008-4-2 23:51 發表
據說黃子峰的腳曾被花生米穿過,但是後來勤於復健,

到目前依然保持的很好,體能也很優, ...

挖咧∼

是被別人走火誤擊的嗎?
還是自己手癢玩槍打到自己的?
sbwu 發表於 2008-4-3 00:20:27 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2008-4-3 00:05 發表

我二年兵期間,
連上只有一位弟兄因某原因,被送禁閉,
但也不是連上送的,是指揮部簽呈送的,
不過倒常有人被禁假就是了
我也常被禁假

哇∼
能夠被指揮部送去關禁閉,應該不是小包。

這位仁兄是安怎了?
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-3 16:00:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-3 00:18 發表

挖咧∼

是被別人走火誤擊的嗎?
還是自己手癢玩槍打到自己的?

據說是清槍時被菜兵誤擊

詳情我不太清楚
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-3 16:00:57 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-3 00:20 發表

哇∼
能夠被指揮部送去關禁閉,應該不是小包。

這位仁兄是安怎了?

這...

這就不方便在這裡公開說了

學長見諒嘿
sbwu 發表於 2008-4-3 18:01:12 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2008-4-3 16:00 發表
這...
這就不方便在這裡公開說了
學長見諒嘿

沒關係,可以私下 mail 給我。
哈哈∼

一直聽說一個說法,說單位內的阿兵哥被送去關禁閉,單位主管的考績會受到輕重不等的影響。
是真的嗎?
CARBUBU 發表於 2008-4-3 21:50:11 | 顯示全部樓層
333B 1C 流浪記更新如下:
??.   ~  83. 夏 青山   
83.夏秋         莒園   
83.冬 ~  84.06  龍園    sbwu (503) + Lawrence506 (506)
84.07 ~  85.03  系製    Lawrence506 (506)
85.04 ~  85.05  莒園    Lawrence506 (506)
85.06 ~  85.07  龍勝    Lawrence506 (506)
85.07 ~  86.10  系製    Lawrence506 (506) + 可口奶酥 (555)
86.10 ~  87.02  龍勝    可口奶酥 (555)
87.02 ~  88.03  慈湖    可口奶酥 (555)
88.03 ~  88.07  龍勝    可口奶酥 (555) + venusfen (577)
88.07 ~         中和隊  venusfen (577)
89.   ~  89.11  龍勝    張嘉桓(595) + 333B (597)
89.12 ~  90.02  桃園隊  張嘉桓(595) + 333B (597)
90.03 ~  90.10  板橋隊  張嘉桓(595) + 333B (597)
90.11 ~  91.02  龍勝    張嘉桓(595) + 333B (597)
91.03 ~         桃園隊  張嘉桓(595) + 333B (597)
      ~  92.05  基隆隊
92.06 ~  92.10  龍勝    Alex (643)
92.10 ~  92.12  桃園隊  Alex (643)
93.01 ~  93.10  新竹隊  Alex (643)

~95.01 慈湖
95.01~95.04 龍勝整訓
95.04~96.06  新竹隊
96.06~96.08 龍勝整訓
96.08~96.XX 慈湖

我記得我下部隊時連上剛整訓出來,整訓前的單位是慈湖,
退伍後2個月部隊去整訓,我都只有待在新竹隊的經驗
後來整訓以後是接慈湖

不過剛好遇到慈湖撤哨.....去年時有跟學弟聯絡,不過礙於保密,想知道的學長請私底下發短訓給我吧...

至於重新開放慈湖後不知道會不會回去就不知道了~
CARBUBU 發表於 2008-4-3 21:55:10 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2008-4-3 16:00 發表

據說是清槍時被菜兵誤擊

詳情我不太清楚

我記得以前有聽說過連上一件很扯的事情
就是去打靶的時候,剛好遇到卡彈還是故障之類的事情
就有一位士官去幫忙清槍,結果發現拉柄還是滑套之類的無法拉
就硬用蠻力去拉~結果就擊發了....

不知道是不是同一個人....
 樓主| 可口奶酥 發表於 2008-4-3 21:58:10 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2008-4-3 21:50 發表
不過剛好遇到慈湖撤哨.....去年時有跟學弟聯絡,不過礙於保密,想知道的學長請私底下發短訓給我吧...

自己乖乖的pm來吧~

你退伍後,整完訓後是回到慈湖去~

直到慈湖撤哨後到龍勝,

目前狀況不明
CARBUBU 發表於 2008-4-3 21:58:59 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2008-4-1 22:08 發表
Dear可口奶酥學長:
哇..學長你還有跟黃子峯士官長聯絡阿?
一想到他最令學弟感到印象深刻的就是
『體能』以及『訓人的功夫』相信只要
有被他帶過的學長或學弟應該都知道吧........

可口奶酥學長 ...

不曉得我們會不會有共同的長官....
士官部分:黑面蔡  楊X瑜  小華
小歪連長跟 鄭姓輔導長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲