中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】關於憲兵332營

[複製連結]
ella272003 發表於 2007-12-21 19:37:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 50863|回覆: 63
請問各位學長
我是即將在12月27日撥交的菜鳥!!
想問一下這個營很硬嗎?
是便衣嘛?
請了解的多跟我分享吧!!

評分

參與人數 2貢獻 -1 人氣指數 -2 收起 理由
寧安 -1 -1 吃得苦中苦; 方為人上人!
evan548 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

... 發表於 2007-12-21 21:28:07 | 顯示全部樓層
你所謂的硬是指什麼
現在當兵應該比以前來的輕鬆多了
申訴管道那麼發達
況且役期又短
怕什麼
sbwu 發表於 2007-12-21 21:28:37 | 顯示全部樓層
原帖由 ella272003 於 2007-12-21 19:37 發表
請問各位學長
我是即將在12月27日撥交的菜鳥!!
想問一下這個營很硬嗎?
是便衣嘛?
請了解的多跟我分享吧!!

讚讚讚!

332 營有光榮歷史,參加過重大演習,在國慶閱兵踢過正步,5000 公尺全營在 19 分整以內跑回來。

加油啊!
soavii 發表於 2007-12-21 21:35:42 | 顯示全部樓層

80年 華統演習 國慶大典 末代閱兵 的 憲兵正步營...

得名的 ~ 你說呢 ?

憲兵 不操 不叫 憲兵 , 你說呢 ?

332營 可算是 憲兵 赫赫有名的 代表之一 你說呢 ?

http://www.rocmp.org/thread-15779-1-1.html

既然 你的名字 叫 憲兵 就 用力去當好一個 憲兵 你說呢?

其他的 操不操 那一營 有差嗎? 你說呢?

生哥 發表於 2007-12-21 21:35:47 | 顯示全部樓層

回哨長

這位現役的弟兄,你要不要再重新自我介紹一番,論壇有很多後憲的長官及學長喔?(當然也有很多在332退役的弟兄)讓大家更加認識你。
至於你問的問題,只能簡單回答你,那一個單位不硬,既來之則安之。
332是一個擁有光榮歷史的單位(3哨已提到)多爬版就知道了。
332接什麼任務?去了不就知道嗎。

生哥 發表於 2007-12-21 21:53:43 | 顯示全部樓層

補充4哨的介紹

民國77國慶閱兵【光武演習】憲兵正步營;332營勇奪全軍第一名。
小弟也是正步營一員。
阿士 發表於 2007-12-21 22:03:25 | 顯示全部樓層
332營 .....憲兵正步營有著光榮傳統,參與多次閱兵大典
希望你進去後不要搞砸這塊金字招牌,加油喔!
大條 發表於 2007-12-21 22:33:09 | 顯示全部樓層
學弟
硬的單位有爽的兵
涼的單位有被超的兵
當兵是人生的 一種歷練
硬和涼是在於怎樣去看待這個單位
417T阿杜 發表於 2007-12-21 22:58:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ella272003 的帖子

身為332營的一員,看了您的問題真的很~~無言 ,
不知該怎麼回答您的問題

或許您應該慶幸不是跟學長我同一時期服役(79~81),
更別說是跟生哥副排同一時期
別想太多,認真的過每一天,盡您該盡的義務,
相信332營會給您一段充滿回憶的日子
小橘 發表於 2007-12-22 00:28:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ella272003 的帖子

x的.怎麼一下班才上論壇卡哨就看到學弟詢問部隊勤務性質.就算我知道答案也不告訴你
我是今年9月退伍的領導士.請神明保佑你不要去2連和3連吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲