中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】關於憲兵332營

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2008-12-10 00:20:28 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-12-9 21:36 發表
332也可以挑兵哦!還真是為她感到光榮,期盼未來332的任何一份子,都能秉持332的優良傳統,可千萬別砸了學長們辛苦樹立的招牌,也希望332能在未來再次締造佳績哦!好讓我們來"傳給西"敲鑼打鼓。
知道我在說啥了吧:l ...

報告生哥:
沒錯~歸叢好好,332營可以到憲訓中心挑選新兵,
因為小弟偶下部隊一生只有一次抽籤的機會都沒有,
說到這偶又要開始長舌一下了
當年在憲訓中心即將結訓前,
就出現一些單位的營連長人事官.....等等
到中心選兵,那些單位不外乎有司令部,藝工隊,機車連,天下第一營.....先行挑選,
說到機車連大家是哈的要死,說到211排頭排二 皮繃緊一點,
(小弟偶第三班排二)身高算起來也是全連新兵排第15個,
就在211當天來選兵時約莫來了6~7人,以階級看來從中校到中士都有,
小弟偶的班長394T大專預士偷偷的交代下211來了,
偶跟排頭緊張的不得了,有不想被選上的念頭
心理頭也默默盤算著要出什麼怪招才不會被選中,
全連夾蛋鴉雀無聲站在連集合場,豆大的汗珠在臉頰直直滾下,
211一行人虎視眈眈的瞪著偶們這群菜鳥,
其中一上尉說話了:被挑走的出列~離開
自願到211營的出列.....( 甘五摳零 )
很好~各班排頭出列.....你~你~你~......到那邊集合填資料,
排二出列(靠么咧~排頭挑了將近一半還要挑哦)
心不甘情不願的出列,忽然眼睛餘光漂到港梯掰咖(裝死)的走出來,
(靠~來這套,剛剛還活蹦亂跳,現在變掰咖 ,要裝大家來裝)
當211上尉站再偶面前時,偶伸出偶的右手(曾經骨折橈骨明顯變大),
報告長官:學兵在入伍前摔斷右手,到中心前才拆石膏至今尚未完全復原......
上尉端詳了一下偶的右手,皺著眉頭說道:可惜~ 下去
( 偶偷偷的暗爽了一下因為偶的手是高二的時候摔斷的)
偶就這樣閃過211,被挑進了332,
至於那個裝"掰咖"的同學,則留在集合場被班長 操~~~~~的很慘

所以332是可以到中心挑兵的哦

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 靠!如果早認識杜哥幾年,那偶也可以偷學到 ...
189 + 1 到332就對了!以332為榮.

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-12-10 00:40:06 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-12-10 00:20 發表

報告生哥:
沒錯~歸叢好好,332營可以到憲訓中心挑選新兵,
因為小弟偶下部隊一生只有一次抽籤的機會都沒有,
說到這偶又要開始長舌一下了
當年在憲訓中心即將結訓前,
就出現一些單位的營連長人事官.....等 ...

敬覆阿杜學弟:
您真的為332營而生
你看332對您多好  
從學生時代就開始對您訓練
躲的過天下第一營211
逃不過天下第一刑332
手沒關係  腳好就好  會踢正步咖重要

阿您怎麼沒說:
報告長官  
偶的正咖鬥咖學生時代
被332學長操到現在還在痛
A副排 發表於 2008-12-10 00:47:51 | 顯示全部樓層
332也可以挑兵哦!還真是為她感到光榮,期盼未來332的任何一份子,都能秉持332的優良傳統,可千萬別砸了學長們辛苦樹立的招牌,也希望332能在未來再次締造佳績哦!好讓我們來"傳給西"敲鑼打鼓。

敬覆生哥:
今天從211中尉軍官驚訝的眼神
看的出332依舊令我們引以為榮
現役學弟真的沒讓我們失望
改天332有"節目"
我們再邀請後憲去勞軍
我一定會帶燒賣加大可去
417T阿杜 發表於 2008-12-10 01:25:24 | 顯示全部樓層
原帖由 yen58768 於 2008-12-10 00:40 發表

敬覆阿杜學弟:
您真的為332營而生
你看332對您多好  
從學生時代就開始對您訓練
躲的過天下第一營211
逃不過天下第一刑332
手沒關係  腳好就好  會踢正步咖重要

阿您怎麼沒說:
報告長官  
偶的正咖鬥咖 ...

報告港營 yen58768學長:
小弟偶真的很慶幸能從傻菜鳥到退伍都是待在332營,
332有4個連小弟待過3個,除了1C,
332多采多姿的勤務也是別單位不一定有的,
從行政院的衛哨勤務到天下第一隊(台北憲兵隊)
幾乎憲兵有的勤務332營都曾經經歷過,
再加一個國慶閱兵,那可真的為小弟的忠貞生涯加分不少 ,
雖然那是一段刻骨銘心血汗交加的日子,
換來的卻是一輩子永恆的回憶 ,
每當聊起當兵的話題,小弟總有說不完的話題,
故事內容也比別人精采,這些都是332營給偶的回憶,
偶從不後悔到332營,更以當憲兵到332營為榮

小弟有位表叔,在小弟還沒當兵前都在跟偶說211的故事,
說他如何~如何~........
到了小弟退伍後 換偶跟他臭屁一番,
因為他再怎麼說就是總統府內的事,
偶卻可以告訴他行政院........
打違常.........
國慶閱兵踢正步........
憲兵隊.........
這些都是他遇不到的 憲兵勤務,
雖然他站過2年國慶大典的標兵 ,
就是沒小弟昂首闊步閱兵踢正步來的屌
連他也覺得332營

ckkh 發表於 2008-12-10 12:06:02 | 顯示全部樓層

報告先進

本營記憶中好像在忠貞527梯還是530梯開始"特勤選兵"
應該是在民國86年初左右

還有本營還接收了解編的331營若干人員
交出台北憲兵隊隨對營的頭銜

但是本營的1,2連各負責更重要的大安與行政院
記的當年還跟司令部搶一名伙房兵
因為該员是福華飯店出身

最後還是本營獲勝
可見得本營的名聲有多響亮了
aleckcho 發表於 2008-12-10 12:46:04 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 yen58768 的帖子

報告學長....
小學弟我的肚子是78年初稽逃回去穿軍裝開始"發蹟"
然後....下202指揮部留置室當牢頭
想說關禁閉的聞到我抽煙會"皮皮挫".....所以戒煙...可憐我不忌口
不到兩個半月的墮落....急速胖20公斤
習慣上....我都賴給當時的王復華連長....是他"攪大"我的肚子
當然...指揮部所屬營連的伙委跟伙房都得負責
因為進出頻繁....而且多數"未審先羈押"..所以我都待之以禮
他們也都會在菜色上給我"特別的"...起碼...湯都是"真材實料"不是洗鍋水
偶爾還會有指揮官級的小菜犒賞
後來...我還是怕身材變型太多...又開始抽煙
但是肚子已經"六甲"....快退伍時在北區憲兵隊負責機車巡邏
被同僚虧....說我像美國公路警察.....一個肚子擠在油箱上
簡報完畢!!!!!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-12-10 16:11:18 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2008-12-10 12:06 發表

報告先進

本營記憶中好像在忠貞527梯還是530梯開始"特勤選兵"
應該是在民國86年初左右

還有本營還接收了解編的331營若干人員
交出台北憲兵隊隨對營的頭銜

但是本營的1,2連各負責更重要的大安與行政 ...

特勤憲兵(簡稱特憲)被初次冠在332的頭上,我記得是郭姓連長(332官邸連首任連長)一直給我們的心理教育,連長要我們心中隨時要保有我們是憲兵中的憲兵•要有優越感的想法(請眾學長們不要吐我口水,我知道這是心裡建設的話,純回憶而已。)

A學長稱我為"便衣王"小弟實不敢當,但確實是有很多事情,是與其他單位有所不同,能講的小弟儘量回憶,不能說的就容我永遠放在心中。每個憲兵單位都有不同的任務屬性,只要「克盡職責 達成任務」日後都將是你我永遠的英雄事蹟。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jershiou + 1 好一個「克盡職責 達成任務」,就是這個光 ...

檢視全部評分

puko 發表於 2008-12-10 22:06:52 | 顯示全部樓層

332 早在391T就選兵了  黃x祥不就是選進來的 我雖然不是332選來的 但我可是老天爺選來的  哈哈哈
生哥 發表於 2008-12-10 22:26:23 | 顯示全部樓層
原帖由 puko 於 2008-12-10 22:06 發表

332 早在391T就選兵了  黃x祥不就是選進來的 我雖然不是332選來的 但我可是老天爺選來的  哈哈哈

puko
我不記得咱322從那時就有選兵,聊聊當年的過程吧!恢復我的記憶吧!我只記得光武後下來兵,以395的徐X義和林X道身高可媲美光武時,他們倆該不會是你選來的吧!還是189學長選來的?

黃X祥是選來的喔!我還真不知道咧!你是老天爺選來的喔!我真是瞎了狗眼了,這個有意思,聊聊看當年的情形啦!我說真的;你和祥還真不是蓋的,本職學能都很好的大專預士。
赤犬 發表於 2008-12-10 23:13:39 | 顯示全部樓層
332B有直選和抽籤
不過不能報考預士

更鳥的是
忠貞775T 在新訓中心憲選抽到332營的
到了憲訓居然被通知332B不需要那麼多人
直選332B的保留名額
抽籤抽到332B的全部重新抽單位
直接在中山室抽
滿多人抽到239B 225B 228B

搞的他們預士沒報
還去兩裝一砲的精實單位

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲