中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】關於憲兵332營

[複製連結]
speedmp 發表於 2008-12-4 21:32:58 | 顯示全部樓層
各位學長好阿!
我也是332營玉山連退伍的.當時是覺得"硬"原因是~睡不飽!!哈~
其他就還好!操不操是其次啦.沒有操還算在當兵嗎?哈哈!
但因為申訴管道太多!覺得現在的學弟過太爽!
原因是今年初有回去找以前的長官聊天.副座說現在多拉一次戰備.講話大聲點.反正兵一不爽就是投訴.爾且自由的時間變多了.反而讓我覺得他們是去度假不是去當兵!!   [dabin13]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-12-4 22:08:40 | 顯示全部樓層
原帖由 speedmp 於 2008-12-4 21:32 發表
各位學長好阿!
我也是332營玉山連退伍的.當時是覺得"硬"原因是~睡不飽!!哈~

沒錯;在大安(玉山)沒人有"平安夜"的
能睡飽才是奇事一莊咧!
conan 發表於 2008-12-4 23:19:50 | 顯示全部樓層
請問當憲兵哪一個有睡飽過?
上了公車自然就睡著了!
到指揮部等開會也是睡...
前幾年還看得到上車就睡
現在我在車上看到咱們弟兄們上車不是打屁
不然就是打手機
精神好得呢!

原帖由 speedmp 於 2008-12-4 21:32 發表
各位學長好阿!
但因為申訴管道太多!覺得現在的學弟過太爽!
原因是今年初有回去找以前的長官聊天 ...

評分

asun + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-12-5 00:13:41 | 顯示全部樓層
http://www.rocmp.org/viewthread. ... mp;page=1#pid291617
6哨
又來一隻小白兔學弟了  我還慶幸沒332營的呢?  
只好再灌水一次  略做修正
敬覆哨長學弟:
身為憲兵  每一個單位的任務和服勤都一樣  
中心應該有敎過:  憲兵的任務是什麼?  沒交去問班長或留訓
如果有機會再回部隊  我會選很操的單位  讓我留下美好的回憶
相同的時間  涼的單位或職缺是浪費時間和青春
十小時沒吃沒喝沒上廁所是平常的
332營憲兵放假不正常是正常的    放假正常是不正常的  
332營部隊因任務禁假停休是合理的  
332營學長對你要求或訓練是因看的起你  覺得學弟很重要  要你傳承332傳統
昔日332以我為榮
今日我以332為榮

別的部隊沒有的勤務  沒接過的任務  332營就是要完成
誰叫你小學弟跑來332  
也因如此  才有那麼多的學長在這裡講古
但都是已無機密價值的

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
417T阿杜 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-12-5 00:25:36 | 顯示全部樓層
敬覆哨長學弟
9哨417T阿杜 還是高中學生就被332的學長操  到入伍還是抽到332被操
便衣輕鬆嗎?  去問便衣王:  生哥學長  論壇有他的便衣故事  看你要選便衣還是武裝?

天下第一營211
天下第一行332

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

199T 發表於 2008-12-5 00:56:31 | 顯示全部樓層
一路發學長都說話了,學弟則不敢造次.........
但還是勸這位新新人類憲兵小老弟,332是個好部隊,千萬別砸了這塊招牌........枉費一堆曾經為332流血流汗的學長的苦心,每每看到此類文章,只能在心中默禱一句話:祝你平安退伍!
小橘 發表於 2008-12-5 02:05:34 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 yen58768 的帖子

學長說的好棒!!
老實說332這個單位可是很棒的說!!
因為伙食很好!!至於爽的地方我就不多說了
以免被學長[dabin11]
speedmp 發表於 2008-12-8 03:30:10 | 顯示全部樓層
哈哈!生哥學長說的是阿!能睡飽真的是件奇事阿!
conan學長說的也對!大家都睡不好!但還是有精神好的人阿!
如有得罪請見諒阿![dabin7]
曾為332營的一份子.不管以前還是現在.我還是以332營為榮阿!

評分

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2008-12-8 07:35:05 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2008-12-5 00:56 發表
一路發學長都說話了,學弟則不敢造次.........
但還是勸這位新新人類憲兵小老弟,332是個好部隊,千萬別砸了這塊招牌........枉費一堆曾經為332流血流汗的學長的苦心,每每看到此類文章,只能在心中默禱一句話:祝你平安退 ...

報告那個良啟副排:
那個開帖哨長若照時間來推的話,(96.12.21開帖)
現在應該是剛退不久,每天翻報紙,狂點104找頭路的社會新鮮人,
希望這個小小學弟有空回來看看當初開的這一帖,
相信小小學弟一定會覺得,當初為什麼會蠢到問這種問題被學長"噹" :loveliness:
也希望小學弟別見外被學長"虧"一下,再回到這裡分享一下332營的回憶吧
aleckcho 發表於 2008-12-8 10:52:22 | 顯示全部樓層
沒有睡飽是自己吃虧....還無所謂...自我調適便可
但是女朋友沒有"餵飽"...事情比較大條吧
別誤會喔.....不是生理...是心理
地區憲兵隊或重要戊守點....勤務吃緊是一定的...
但是如果休假正常...要我站兩歇兩我是毫無怨言的
當兵只要休假正常...多站一班哨...少睡一點..
騰出時間可以跟女朋友相會...相信是當兵役男的衷心期盼
跟生哥同時期把青春奉獻給332營
老實說...是一段精彩的年少歲月...
只是休假除了光武演習期間...沒有一段是正常輪休的
學長比喻武裝比較累天下第一屬211營...小弟倒是覺得我中華連也是
211屬警衛任務"硬"....小弟覺得中華連屬治安勤務"硬"
所以一個屬"靜態"....一個屬"動態"...
但是個人還是覺得...我332營在當時"儀態"上...我332與211是"同質性"的
"便衣王"生哥在大安....我在中華...77年解嚴後...政治活動是多元繁的
憲兵見紅戰備停休(民進黨習慣例假日集體到台北街頭活動散步)...像教堂作禮拜
當時營上一個月輪休三次的....是要去廟宇還願的..因為佛祖有庇佑
星期三也有人搶著休...雖然往例是要提早收假(趕莒光夜)
休四次的會遭天譴...因為所有官士兵會詛咒你...因為你是特權
我們那個年代沒人權...沒有補假這個名辭...也沒有人會去申訴...更沒有0800
小弟在留置室所長任內...每星期被詛咒..
所以兩個半月胖20公斤..後悔一輩子..........到現在都要食惡果
說真的....我很開心自己有幸從319營"榮調"332營...參與輝煌
雖然當時千百個不願意
但是要我放棄在332營近1000個日子的點點滴滴
別做夢...會翻臉的!!!!!!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲