中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】關於憲兵332營

[複製連結]
aleckcho 發表於 2008-12-8 11:17:35 | 顯示全部樓層
說一個小故事
小弟在留置室當差時....連上一個伙房"因故"被關下來
(指揮部伙房被關..當時多因口味問題)
小弟在郵電檢查時...發現該員跟女友吹噓憲兵隊勤務之偉大.英雄.與多彩多姿
小弟想...成天拿鍋鏟...在女朋友心中...有多偉大.英雄.與多彩多姿???
所以...就在他老哥出留置室後某晚
情商排哨軍官排他一班晚上11~01車巡.....再交代帶班同學帶相機一圓他的"勤務夢"及佐證
我想...在他兩年服役332營的生涯中
睡不飽一定不是他的記憶
男人的"硬"....絕對是一輩子的
....不管是幻想還是記憶

評分

參與人數 7貢獻 +4 人氣指數 +7 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敬佩。
sharka + 2 + 1
生哥 + 1 好樣的!!
asun + 1 有心人 加分

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-12-8 16:55:25 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-12-8 11:17 發表
說一個小故事
小弟在留置室當差時....連上一個伙房"因故"被關下來
(指揮部伙房被關..當時多因口味問題)
小弟在郵電檢查時...發現該員跟女友吹噓憲兵隊勤務之偉大.英雄.與多彩多姿
小弟想...成天拿鍋鏟...在女朋友 ...

說一個相反的小故事:
大安中X哨是本連門面,雖站不到中X哨,站中○哨的"福利"也不錯(北一妹、師院妹、路人妹••)
中○哨某成員個頭有、長相平凡,耍嘴皮功夫一流(強詞奪理、出言不遜、能言善••等)對人的態度也是很傲漫,勤務、甲服都不怎麼樣(就是不長眼的那種)常是班長、學長們叮的對象,可是對妹的功夫更是一流(常有妹會客)看的弟兄們個個咬牙切齒,無法將他對當兵的態度和把妹的態度,聯想在一起?

這些歷經「光武」的猛獸,眼中那能容忍一個擺爛的學弟?更尤其在中衛區,能容許出錯嗎?連上長官也注意到他的"態度"了,若不調離第一線?早晚一天肯定出事,於是該員就進了伙房。

我很敬佩中華連那位伙房弟兄,至少他以身為憲兵為傲,雖然"市面"見的不多,敝連這個呢?二十年後的今天,有啥英雄事蹟可供其吹噓呢?搞不好還根本不屑來本軍走一遭?

還是一句老詞,以前的『硬』是現在的『憶』

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
awei + 1 一樣米飼百種人....他都不要臉了.幹嘛還要替 ...
aleckcho + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 1

檢視全部評分

awei 發表於 2008-12-8 17:46:01 | 顯示全部樓層
回覆32哨生哥:
其實每個單位都會有所謂「不長眼」(也就是白目)的同僚,同時也會有相當認真(認命)的同袍。若以科學的角度來看,倒是還真的有「常態分布」的道理存在。
以前在2*1指揮部時,因為縱使同是軍官,還是有些作為無法令人茍同或信服,時任參謀主任的是穆*生上校,常在軍官排集合時,掛在嘴上這麼說:軍官就是要有「格」,才不會讓士官兵瞧不起……。
我想這個「格」,姑且不論所謂的「本職學能」,最基本的應該就是「本分」了吧!
軍官應該有他的「格」、士官兵也應該有他的「格」,只要每個同袍、弟兄基本上達到了這個「格」,應該就會少了很多狗屁拉灶的鳥事了。
不過有趣的是,現在服務的單位,也有「不長眼、白目」與「認真、認命」的同仁,莫非是宿命?或者,真的是「常態分布」?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-12-8 23:20:21 | 顯示全部樓層
大家就別忙了  哨長96年12月27日下部隊  請教最近退伍的學長:
哨長應該何時退伍?
感謝他未332營的付出與傳承
aleckcho 發表於 2008-12-9 10:44:08 | 顯示全部樓層
34哨學長出聲尋人了........要給他照顧照顧喔????
學弟傢伙傳便便....要去營區門口堵人嗎???
小弟帶齊的傢伙有鑼有鼓....歡迎加入後憲論壇...............[dabin8]

評分

yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-12-9 18:02:58 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 生哥 的帖子

報告生哥暨各位332營出身的學長:

小弟公司有一個同事小抵迪日前剛入伍(陸軍2054梯次),
今日他老爸告訴我,他被我洗腦也加入忠貞憲兵的行列了(應為忠貞780梯次)!
他身高181,原本我以為他會變成我的小學弟,
結果他是被各位學長所引以為傲的332營給挑走喔

屆時如果他休假,我在下電話紀錄給他,
叫他上來論壇向各位資深學長拜個碼頭並作個梯次操,
到時請各位學長鞭小力一點

評分

生哥 + 1

檢視全部評分

小橘 發表於 2008-12-9 18:38:29 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 yen58768 的帖子

報告港營的學長:現在陸軍新訓1個月+憲訓1個月
哨長96.12.27 下部隊的話.中間再扣掉陸軍新訓和憲訓的結訓假的話
推測哨長大約是96.10 月初下部隊.是忠貞753梯的弟兄
不過我很確定哨長已經退伍了.現在當兵扣掉軍訓的話.只要11個月!!
A副排 發表於 2008-12-9 18:50:15 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-12-9 18:02 發表
報告生哥暨各位332營出身的學長:

小弟公司有一個同事小抵迪日前剛入伍(陸軍2054梯次),
今日他老爸告訴我,他被我洗腦也加入忠貞憲兵的行列了(應為忠貞780梯次)!
他身高181,原本我以為他會 ...

感謝哨長開此版讓大家說當年有多勇
天哪  332已經進入先選兵的權利了  
真的憲兵後進推前浪
後憲跑到論壇上
以下是下午遇到的真實事情:
    剛剛到西門町洽公後有空餘時間  跑去總統府看降旗
211隊伍1630時開始預習  1705出發  我站在人行道上  
一位211軍官走過來:  對不起  請向後退
我回答:  "是"  (我好像退伍很久了內  怎麼還那麼??)
降旗後我站在原地凝望總統府
他問我: "您也是憲兵退伍的嗎?"
"是的  我332退伍的  
   軍官很驚訝大眼的指向長沙  
我說:  是的  但那是我學弟  我慈湖退伍的
他說:  332真的很優  
(他比起大拇指)
我向他一鞠躬:  謝謝  只要憲兵 都是第一優

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
aleckcho + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-12-9 18:56:23 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 aleckcho 的帖子

敬副aleckcho 學長:
雖然他不是您的直屬班兵
但他一定會永遠記得你  感謝您的
上哈雷883要甩肚子  是不是他的傑作?

評分

aleckcho + 1 給您加分!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-12-9 21:36:33 | 顯示全部樓層

回26 35 36 38哨

332也可以挑兵哦!還真是為她感到光榮,期盼未來332的任何一份子,都能秉持332的優良傳統,可千萬別砸了學長們辛苦樹立的招牌,也希望332能在未來再次締造佳績哦!好讓我們來"傳給西"敲鑼打鼓。
知道我在說啥了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲