中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】關於憲兵332營

[複製連結]
aleckcho 發表於 2008-12-10 23:47:15 | 顯示全部樓層
小弟剛剛下部隊...進201指揮部...在319營攪聯合警衛...覺得很屌
進小據點....藏在三軍大學圍牆邊的郵局旁...
偶爾操攔截阻止...幻想擋下整批坦克...還是覺得屌
被趕出201下永春坡...經過77年520洗禮...街頭混戰...流血流汗...還能不屌???
沒想到...332營也駐紮過同一個地方過
後來.....被光武演習騙到332營踢正步後....更屌
前輩學長...輸也對抗(師對抗)....贏也要對抗(營對抗)
聽說歷史中...國軍運動大會也有過蹤跡
77年國慶....笑傲湖口閱兵場....新竹風也擋不住我旗海飛揚
各次評比...我332營沒有不拿頭彩的
演習結束...以平均175cm以上媲美211營的軍容入駐台北京畿重地(長沙-中華-大安-西營區)
同時期...332營4連當選當年度憲兵莒光聯隊(陳雙環連長-西營區)
進新南營區整訓期間...
國民大會中山樓及中山堂老國代引發之各大小事件(穿西裝隨車警衛)
78-79年間群眾違常之待命及驅散(野百合等等之龜裝上陣)
算一算.....332營那麼精彩的各時期任務......我跟生哥& yen58768 學長感覺一樣.....曾經身為332營一份子...除了屌...還是屌

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
417T阿杜 + 1 小弟也有同感332營=屌
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-12-11 00:19:48 | 顯示全部樓層
敬覆aleckcho學長:
  我不覺得我有比各位後進的學長付出的多  332早期是憲兵最後一營  182亞諾也遇到  直到我退伍才有333營之後的部隊  我退伍後332才一連串的節目上場  誠如我向211軍官的回答:    (軍官很驚訝大眼的指向長沙)  
我說:  是的  但那是我學弟  我是慈湖退伍的
aleckcho 發表於 2008-12-11 10:10:26 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 yen58768 的帖子

慈湖憲兵也算屌!!!!!!!!
多少中心與憲校的傳說.....慈湖佔據重要位置!!!
在解嚴前後的政經起飛的時代裡....增添332營在營史上璀璨的一頁
即便是332營"借調"201指揮部駐紮雙溪營區....
都是我跟堂兄引以為傲且共同的記憶(堂兄為154期營部)
182亞諾學長的休假"制服....一直是小弟從清泉崗"深刻"的記憶
精實的"阿諾史瓦辛格"打扮
學長在婦聯當主官時期...小弟在稽逃"打混"...
多虧我們有好長官"罩著"....才會有那些"無憂無慮"日子...
後來我回去穿軍裝....學長就退伍了...
我反而跟接182亞諾學長的189學長情如血水
因為接了留置室所長缺....習慣上...據點主官都會共同勉勵
閒閒沒事....都會去相互打氣泡茶..行成一股"勢力"
A副排 發表於 2008-12-11 11:44:19 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-12-11 10:10 發表
慈湖憲兵也算屌!!!!!!!!
多少中心與憲校的傳說.....慈湖佔據重要位置!!!
在解嚴前後的政經起飛的時代裡....增添332營在營史上璀璨的一頁
即便是332營"借調"201指揮部駐紮雙溪營區....
都是我跟堂兄引以為傲且共同 ...

敬覆學長:
332營當時只有第二連自強歸201轄區
1  3連則不是201轄區
所以我才戲稱
201是332第二連的乾媽  七指聯指是乾爹

附帶一提

到現在我退伍22年
與前201某上校政戰主任依然有保持連絡
過年我一定會送禮孝敬孝敬
當然  如果可以  我會請主任來"督導"
但要主任留言很難
畢竟年紀大了  
但我一定會向他報告有後憲論壇這好地方
生哥 發表於 2008-12-11 12:48:00 | 顯示全部樓層
原帖由 yen58768 於 2008-12-11 11:44 發表

敬覆學長:
332營當時只有第二連自強歸201轄區
1  3連則不是201轄區
所以我才戲稱
201是332第二連的乾媽  七指聯指是乾爹

附帶一提

到現在我退伍22年
與前201某上校政戰主任依然有保持連絡
過年我 ...

報告A~~~那個學長:
一定要請主任來督導,假若主任能來的話,能否創下階級最高的紀錄?
您可以陪他上來口述歷史,您幫他打字啊!
「長官出張嘴 小兵跑斷腿」是不是這個意思?是這個意思

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
aleckcho + 1 給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2008-12-11 13:24:50 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-12-11 12:48 發表

報告A~~~那個學長:
一定要請主任來督導,假若主任能來的話,能否創下階級最高的紀錄?

敬覆A生哥:
一定會恭請  長官蒞臨督導  創下論壇階級職務最高紀錄
    我也想過幫他申請帳號等   但因單位階級職位特殊
而我不想暴露主任的IP
因此  也只能主任口述我打字
回家用我的帳號留言
用某帳號瀏覽網頁來彌補
(A生哥請教我如何改暱稱?)

評分

aleckcho + 1 給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2008-12-11 13:35:52 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-12-11 12:48 發表

報告A~~~那個學長:
一定要請主任來督導,假若主任能來的話,能否創下階級最高的紀錄

報告生哥:

插花一下,本論壇目前也有一位上校退役的長官,三不五時會上來發言喔。這位長官的經歷有點特別,空軍--海軍--海軍陸戰隊。

評分

生哥 + 1 真的很特別!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-12-11 13:56:38 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 yen58768 的帖子

真的是跟332結下"孽緣"
國中時....堂兄休假回家...騎機車載我回他的駐地拿東西回家
後來我下部隊...營部直覺好熟悉....就是當初堂兄帶我去的地方
但是我當時下的是319營...
自強堡是第二連駐地...剛好我也下放第二連
又那麼剛好....循學長足跡去大直阻止排....
是光武演習才"榮調"332營的
現在...營部好像變庫房了
----------------------------------------------
報告學長....那就暴露他老人家以前的級職哞
以前聽說....校級軍官...對岸都"造冊列管"...
所以...以前的算歷史..應該沒差吧
711玉山連營站長 發表於 2009-9-12 15:45:42 | 顯示全部樓層
3~5下哨 直接晨操 跑三千 跑的快死的時候 會e04!
遇到防處的時候 會 e04!!!!!
穿著全套鎮暴服呆在組合屋廚房的時候又熱又e04!
三個營的人 聚集再同一個地方吃飯的時候 也會e04
半夜因情資 剛下哨 繳彈剛繳完 撇個小條後 被抓出去搜索
回來又接4~6哨  e04!

搬完責任區域內鐵拒馬 去幫替代役男 結果替代役男跑去旁邊納涼 也很e04!!

大熱天 晚上站至高點吹風的時候很爽!
當我們一班哨 穿兩截雨衣 看到替代役男 撐雨傘 一班站30min而已  還暈倒
那時候的感覺是  爽!!!!!!!

在xx公司協同防處的時候  阿sir 買宵夜 算你一份的時候  會很爽!!!
看到經過路邊的教x大學妹 經過喵一直看著你的時候  很爽!!
特殊節日 站xx公司至高點哨  被xx公司董事長 包個紅包的時候超爽!!

另外想尋找 洪老士官長跟我講過的一個傳奇 .......
4x秒穿好整套鎮暴服的學長(們)學弟想請教怎麼穿的  真的好快!!!!

因拉戰備 共穿爆兩套鎮暴服的學弟(在此學弟聲明 我是拿到小號的.......)  被士官長罵的時候從他口中聽到的....

p.s 忘了是一位還是一群 學長    請見諒

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
無限潛力 -1 文章空洞!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

chyichyn 發表於 2010-5-23 22:09:24 | 顯示全部樓層

332 營381T4C正步營

332 營有光榮歷史,參加過重大演習,在國慶閱兵踢過正步,77年腿綁沙袋拿下跑5000 公尺全營在 18 分整以內跑回來。183-175CM勇奪全軍第一名
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲