中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】關於憲兵332營

[複製連結]
23peter 發表於 2007-12-22 00:30:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ella272003 的帖子

上面的學長都只回答你第一個回題,

至於你問的第二個問題:是便衣嗎?  

我可以告訴你 只是放假出營門都是穿便衣的~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-12-22 01:46:34 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2007-12-22 00:28 發表
x的.怎麼一下班才上論壇卡哨就看到學弟詢問部隊勤務性質.就算我知道答案也不告訴你
我是今年9月退伍的領導士.請神明保佑你不要去2連和3連吧!!

那就運用您的影響力,打電話回去轉告還現役的學弟們,遇到 12 月 27 號撥交的這一梯學弟們,各連自己好好電一頓!
同梯同命啊!
 樓主| ella272003 發表於 2007-12-22 08:33:26 | 顯示全部樓層
抱歉各位學長~~~

因為在網路上看到其他人發表說這是便衣營!!!

說332什麼分為4個連!!!

所以才如此詢問~~

所謂的"硬"

也是別人誤傳說~~

便衣比較涼一些!!!

請各位學長多包含!!
Joe 發表於 2007-12-22 08:56:26 | 顯示全部樓層
332營在80年擔任正步營時,不僅整營滿編,而且優先從其他營調“漢草”好的新兵。記得當年連上來了幾個二兵,身高體能都很好,沒多久人令就下來調正步營,換來的是從332營刷下來的“殘兵”(例如5000公尺跑不完),其他營連也只能概括承受。
332營在踢完正步以後,因此這些品種優良的新血兵補進,應該還精實了很長的時間吧?
lihharng 發表於 2007-12-22 09:58:10 | 顯示全部樓層
憲兵中有那個營不操的,如同上面幾位學長說的,每個部隊性質不同,有些是體能上操有些是勤務上操,但不管如何現今的憲兵在學長們眼中,都很幸福啦,前幾天上來爬文,看了一篇現今的憲兵,光乙種服就比那些4字頭老學長們的操作服還像鹹菜乾,操的營中也有很涼的單位,涼的單位中也有很操的單位,不是要以老賣老,只是覺的我們有這嘛多學長都可以撐過來了,當了憲兵是一種光榮,而我記得我下部隊時我們北區隊隊長周隊長曾告訴過我們,不是要操你們,而是憲兵的勤務時常會帶著槍彈,在大馬路上會有什麼狀況沒人知道,有了一定的體能,就算打架也沒在怕,何況身體也會健康些。
生哥 發表於 2007-12-22 12:35:11 | 顯示全部樓層
原帖由 ella272003 於 2007-12-22 08:33 發表
抱歉各位學長~~~

因為在網路上看到其他人發表說這是便衣營!!!

說332什麼分為4個連!!!

所以才如此詢問~~

所謂的"硬"

也是別人誤傳說~~

便衣比較涼一些!!!

請各位學長多包含!!

所謂『硬』也不是謠傳,為何說332比較『硬』當然跟它的歷史任務有很大的關係,77年4月編入陸軍某師實際參與【師對抗】同年師對抗一結束,6月【閱兵營】立刻編成,你想打過師對抗,踢過正步的營硬不硬?兩項『硬』的任務我都有參與過,快20年過去了,以前的『硬』已是現在的『憶』了,加油了!小老弟332的金字招牌,期待你再次擦亮它。

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
417T阿杜 + 1 果然是"硬"漢
199T + 5 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

yeh 發表於 2008-1-6 01:13:52 | 顯示全部樓層
332營有光榮的歷史耶
我記得我在哪的時候
可以正式上哨的時候 會發給我們一個玉山徽
代表正式是玉山連的弟兄
拿到的時候超感動的
有被操~~回憶的時候才是美好的

哈哈~各位學長拍謝啦
沒注意看板規
我知道不能打注音文了

別再讓我拉正了

dunhill男孩:請勿在使用注音文,謝謝合作。

評分

參與人數 2貢獻 -3 人氣指數 -1 收起 理由
dunhill男孩 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
MP476 -2 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2008-1-6 01:29:30 | 顯示全部樓層
....
有被操~~回憶的時候才是美好的....

小弟我已經忘記我當兵有多涼,只記得有多操,每次回想起當兵回憶,記憶最深刻就是被操的時候。
有被操~~回憶的時候才是美好的,這句話講的真貼切,如果太涼,就失去當憲兵的意義不是嗎!
你前面有太多學長都是被操過來的,難道你不行嗎?不行就別當兵。
417T阿杜 發表於 2008-1-6 09:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 yeh 於 2008-1-6 01:13 發表
332營有光榮歷史耶
我記得我在哪時候
可以正式上哨的時候 會發給我們一個玉山徽
代表正式是玉山連弟兄
拿到時候超感動
有被操~~回憶時候才是美好

yeh弟兄學長在講你要聽,
以上紅色部分的注音,在本論壇是禁止的,
為維護後憲論壇優良的傳統,
請撥冗時間稍作修改 ,
再次歡迎您歸建後憲論壇

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
雲生 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
MP269C570T + 2 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

ilove510 發表於 2008-1-7 13:43:07 | 顯示全部樓層
天天跑戰備,早上吃飽來一場午休起床下半場,跑不好一句話"重來~~",
星期六、日更趣味一定上後山。迷彩服  早上濕透中午曬乾下午繼續穿,
晚上不敢洗只怕不會乾,勇猛頑強 酸菜臭臭連。
(但是每天睡眠、作息時間正常)您說硬嗎?

我是覺得還好,我覺得沒辦法正常睡比較硬!!
加油!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲