中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 忠貞弟兄肝膽相照暨元旦府前升旗典禮 (後憲論壇忠貞010號動員令 )

[複製連結]
foxfair 發表於 2007-12-27 08:51:13 | 顯示全部樓層
我想可能有學長們顧慮到『可能』要唱憲兵歌(我沒參加過,不知道之前幾年後憲學長有沒有唱),退伍年久已經忘記,所以遲疑不敢報名。學弟在旁邊幫忙搜尋一下,論壇上有憲兵歌 mp3 可以聆聽,如果不想抓下來也可以去 youtube 搜尋另外一個 MV 版本喔∼快把憲兵歌忘記的學長們,記得先用這幾天回復一下記憶啊!

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=602

http://tw.youtube.com/watch?v=e5sjnmwjqrM&feature=related
HUANG486T 發表於 2007-12-27 09:01:08 | 顯示全部樓層
本人確認參加元旦府前升旗典禮,無須繳納費用,計1人,並將於當日05:00準時報到。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 衝人氣; 加人氣~ 福氣啦~

檢視全部評分

樓主| MP269C570T 發表於 2007-12-27 12:02:30 | 顯示全部樓層
小弟已將HUANT486T學長更新於第一帖的名單中,目前報名人數已達38員,已經超過去年升旗的人數啦

詳見417T阿杜學長在去年所拍攝的照片,第二張大合照中有36員,再加上拍照的杜哥與隆哥,實際人數應為38員。
但由於去年大合照的38員中,有兩三位路過的老憲兵學長 (大陸時期憲兵團的老老學長) 加入。
所以現在報名的論壇會員與眷屬,實際上是超過去年的人數。
有意願參加的學長,請在確定時間允許後,歡迎一同報名參加。若報名過後,因故無法參加者,也請喊個聲,方便我們準備相關前置作業唷。

不知道今年有那位學長要應徵「旗兵」公差呢?

更多關於去年升旗的討論,請點閱以下帖子:
演習報告 : <跨年轟趴及元旦府前升旗>中華民國後備憲兵論壇忠貞007號後備動員令
<跨年轟趴及元旦府前升旗>中華民國後備憲兵網際交流站論壇忠貞007號後備動員令
後憲論壇參加中華民國95年府前元旦升旗典禮照片
後憲論壇參加中華民國95年府前元旦升旗典禮螢幕保護程式
soavii 發表於 2007-12-27 12:44:09 | 顯示全部樓層
剛看到 中天新聞 搞的 --> 轟趴報導 事件…

-

中華民國後備憲兵論壇忠貞007號後備動員令 -第76哨

http://www.rocmp.org/thread-11464-8-1.html

-

我是有一個小建議拉 ~

今年人也比較多, 與其 讓人猜測?

不如光明正大 把本團體 後憲論壇 堂堂正正

為國家 祝賀 又長一歲 的 活動 公開給大家

一起來 感受與感染 我們這群 後憲 對

國家 與 憲兵 不退轉的愛 !

就請 有興趣的 媒體 即時 SNG連線報導,

因為 跨年 時段長, 新聞界 本來就是要找 題材

才能 應付這些 攏長的時間, 倒不如在 媒體前,

把畫面送到 全國 現役 與 後憲的 眼前, 由

後憲轟趴團 成員 幾個代表 在 媒體前 祝賀大家!

如同 82哨 kyslin 長官所說的,

-

中天記者的偷偷摸摸的行徑是不太光明磊落

與其這樣被記者們憑空捏造或捕風捉影﹐或許下次

可以考慮反利用一下媒體﹐乾脆正大光明讓他們進來採訪﹐

最好全程採訪﹐從肝膽相照﹐早晨集合唱憲兵歌早點名﹐

整軍待發﹐總統府昇旗﹐樣樣光明磊落﹐豪氣干雲。

讓社會大眾知道論壇兄弟對國家﹐軍旅的向心力與凝聚力﹐

在價值觀匹變的現代社會裡﹐其實是一股社會的清流。

-

我想 這對 本論壇 絕對有好無壞, 肥水當然不落

外人田, 我們不是有 曹導嗎? 有曹導把關 不是更有

說服力! 新的一年 由 後憲論壇 帶動 新的祝福 與

希望 的 喝采與氣氛 去感染大家 ~ 好的開始

成功的一半! 這是我的 建議, 參考看看囉 ~

評分

sbwu + 1 好提議!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-12-27 13:23:32 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2007-12-27 00:09 發表

威廉學長
那天有58度高級白開水還有瑪莉的哥哥愛走路喔!
發哥會坐檯喔。

請問發哥
請您坐檯貼紙是否會多一張啊?

沒問題啦... 我會全程坐檯充當內衛兵... 不過; 要小心貼紙... 不要被我保防陣地測試地摸走啦~
 樓主| MP269C570T 發表於 2007-12-27 13:36:07 | 顯示全部樓層

回覆 114哨 soavii 的帖子

報告學長:
有媒體對論壇活動有興趣的話,當然很歡迎來採訪作正面的報導。
但和去年的中天相比,偷偷摸摸又捕風捉影的行為,真的很不可取。
我們又不是洪水猛獸,真想採訪的話,也可以禮貌性的電話接洽或是來函詢問嘛,怎麼連基本的道理與禮貌都不懂
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-12-27 22:15:54 | 顯示全部樓層
學弟去年也是因為個人因素而無法到達現場與眾學長們同樂,今年怎可再錯過!
本人確認參加【忠貞弟兄肝膽相照】+元旦府前升旗典禮,成人每人費用750元,計1人成人;女眷及18歲以下未成年者每人400元,計0人。
以上總計1人750元,並於活動當日繳交。
後憲是台灣最多人數最多的團體,各位學長大家一起站出來,雖然天氣可能很冷,不過怎能削減我忠貞的心咧!
不過不知道學弟自彰化北上的話,學弟家的銅管車要停哪較適合呀?

評分

寧安 + 1 衝人氣; 加人氣~ 福氣啦~

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-12-27 22:48:59 | 顯示全部樓層

回覆 117哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子

學長可以停在西門町的洛陽停車場,還是另外一個忘記的停車場。
要不然也可以停在台北車站,之後再走到英雄館,不過都有點小距離。
還有一個就是晚一點,看附近有沒有車位,基本上都有的
evan548 發表於 2007-12-27 22:57:16 | 顯示全部樓層

回覆 117哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子&回覆 118哨 sharka 的帖子

報告學長:

西門町除了洛陽停車場之外,另外一個則是峨嵋停車場,
而峨嵋停車場離英雄館比較近喔
只是學長要參加通宵肝膽相照,那停車費可能會很...... 
所以還是看看路邊有無空位卡好啦

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝親堂提供資訊~

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-12-27 23:18:28 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-12-27 10:57 PM 發表
報告學長:

西門町除了洛陽停車場之外,另外一個則是峨嵋停車場,
而峨嵋停車場離英雄館比較近喔
只是學長要參加通宵肝膽相照,那停車費可能會很...... 
所以還是看看路邊有無空位卡好啦:xd ...

報告輝哥∼

剛剛查詢了台北市停車資訊系統,
請看:
收費費率:▲全日優惠月票4800元,日間月票4000元(10:00-22:00),夜間時段促銷月票500元(21:00-9:00),週一至週五計時40元(10:00-22:00);週六至週日及政府行政機關放假之紀念日及民俗節計時50元(10:00-22:00),其餘時段計時10元(22:00-10:00),機車計時10元(月票600元)

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝排耶~
evan548 + 1 傑哥辛苦囉!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲