中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵的悲哀...

[複製連結]
A2357397 發表於 2007-10-24 12:50:29 | 顯示全部樓層
SERGEY 妳該不會是跟我同單位的學長吧 哈哈哈
要退了喔~恭喜阿

在寄人籬下裡面的確很無奈 管制人員進出 值勤勤務 沒帶通行證不給過 還要被罵 倒楣~
conan 發表於 2007-10-25 19:46:27 | 顯示全部樓層
隨便一個勤務兵就能把憲兵營整死..
沒錯!!
你以為勤務兵官階小
人家都是靠背景進來的
他老闆也不敢對他兇
因為人家老爸都是有頭有臉的人(官員..民代..黨工)
這道理仍適用在現在軍中
conan 發表於 2007-10-25 19:48:42 | 顯示全部樓層
所以看看大老闆怎麼管下屬囉
重軍紀
國家國力才會強嘛

原帖由 ra 於 2007-9-24 23:09 發表
曾經聽我家老白頭翁說過在民國4-50年代 國防部一位老少將在台北街頭不服憲兵糾正 嗆該員憲兵要他給我立正站好 直說你是啥玩意敢糾正我 你不知道我是將軍嗎? 連憲令部司令看到我要叫我學長 你亂七八糟搞啥玩意啊 ...
mpp 發表於 2008-9-25 21:58:03 | 顯示全部樓層
下部隊在湖口裝甲旅憲兵獨立棑,剛好碰到副旅長吉普車被新竹憲兵隊開違紀單,結果倒霉是排長及憲兵官,被訓了一頓!
開違紀單的人,聽說是才剛下部隊的學長,真有你的!
A副排 發表於 2008-9-25 23:57:04 | 顯示全部樓層
73Y 168預  76Y
你應嘹解 你是依法執行任務  依規定行事 如果友軍對你執法不滿意  請他們去申訴 而不是自己委曲求全  更何況這些鳥規定也是你們友軍自己定的
龍崗明德 發表於 2008-9-26 05:59:03 | 顯示全部樓層
我們當初也是搭明德班友軍的伙.所以凡事都是以和為貴啊.深怕飯菜被加料什麼的.畢竟我們礁溪排剛來的新兵還是多少有在吃.老一點的是沒在吃了.畢竟能來這種天堂單位已經是很多人的夢想了.平安退伍就好了吧.想開點.退一步有時候收穫更多.
小天天 發表於 2008-9-26 07:03:26 | 顯示全部樓層
不要想那麼多
拿出規定來
慢慢的就可以......
(自已想方法有很多種)
abb431128 發表於 2008-9-26 09:18:39 | 顯示全部樓層
記得台東憲兵隊,好像是65年落成的,也開始進駐一個連的兵力。在這之前,台東隊是位於接近車站的菜市場旁邊,當時也不過是由鳳山憲兵隊派出的10幾位弟兄,一位中尉副連長或排長,擔任隊長的分遣排。

所以,台東縣除了綠島綠洲山莊的憲兵上校監獄長,階級最大。但是維持軍紀的憲兵最高階,不過是個中尉或少尉罷了。

軍中憲兵編配於他人管轄,寄人籬下情況之下,確實造成許多鄉愿及管理上問題。我都在222營地區憲兵隊裡,有事由長官去處理。

62年我是常士中士,在三重市重新路分隊時,帶2位憲兵到新莊市步巡,在新泰路及中正路口,遇到一位老上尉。這老兄似乎都未曾遇過憲兵似的,走路沒精神,未戴大盤帽,腰帶非軍中的,鞋帶外露皮鞋又髒。我先掌握住他的補給証,是國防部通訊單位的陸軍上尉。在當街群眾圍觀下,痛快的教訓他一大頓。

但是,咱也要考慮到軍人形象,要求他立即回去更換,20分鐘之內我還在這裡。真的,他10分鐘後氣喘呼呼的趕回來,先向我敬禮喔。我即刻還他補給証,也不登記違紀啦。

還有,62年初一個憲兵很爽的傳說。陸戰隊的2棲偵蒐營,也就是海中爆破隊的水鬼,常恃寵而驕自以為是的違紀。一次在由高雄北上的火車上,一群水鬼可能是剛結訓,火車上喝酒喧嘩。

列車到台中站時,台中隊一位少尉預官,帶咱10幾位憲兵壓陣,往台中隊集合。這預官把這些水鬼約6人,一個個綁在樹幹或單槓柱子上,再拿m1卡賓槍〈當年配槍〉,槍托包裹白布,給水鬼吃槍托。

傳到憲兵單位耳裡,大家莫不鼓掌叫好。這些水鬼酒也醒啦,不敢吭聲。
預官少尉排長也平安退伍。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-9-26 09:49:28 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-9-26 09:18 發表
列車到台中站時,台中隊一位少尉預官,戴咱10幾位憲兵壓陣,往台中隊集合。這預官把這些水鬼約6人,一個個綁在樹幹上,再拿m1卡賓槍〈當年配槍〉,槍托包裹白布,給水鬼吃槍托。

學長這段話真是讓人吃驚!
居然是用槍托給水鬼吃一頓粗飽的。
10幾個憲兵,一定把這些水鬼弟兄招待的很周全吧。
想不到當年憲兵的權力竟是這麼大。
jack2910611 發表於 2008-9-27 02:55:22 | 顯示全部樓層
原來空軍基地的憲兵還有這種困擾呀...
小弟十月要下部隊到桃園某空軍基地當下士班長...
聽說這個營已經由海軍接管了...
不知道海軍會不會更...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲