中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵的悲哀...

[複製連結]
johnny31623 發表於 2008-9-27 13:11:01 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-9-24 12:31 發表
哈哈哈
小學弟
這就是人生  這也是個人認為當兵是把男孩改變成男人的過程
機場憲兵被空軍欺負?  拜託   欺負你們的至少是軍官
我們國防部警衛營  隨便一個勤務兵就能把憲兵營整死 (沒辦法  人家老闆隨便都幾顆星 ...

報告學長
好像真的是這樣
不過通常勤務兵跟憲兵都很好啦
我那時候都會跟辦公室門口憲兵聊天
聽他們訴苦
我們勤務兵也會想辦法跟憲兵打好關西
這樣進出比較方便也親切[dabin9]
我們長官對憲兵也很好
有一次門口憲兵弟兄好像沒吃早飯就上哨
站到一半整個快昏倒
我跟我們長官說~我們長官還請他近來坐著休息
不過那位弟兄也很盡責說不用,給他杯水和一點東西吃就繼續站了
張致華 發表於 2008-9-27 22:35:59 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 jack2910611 的帖子

庸人自擾~~四字箴言送給你
我在三大憲兵排時,從學官到勤務隊的,也不敢亂吭半句廢話
你只要完全依照國軍警衛勤務/營區警衛勤務執行任務
不必鳥他階級有多大,目前~~不是寄人籬下的感概
而是~~機場憲兵警衛營的執勤服裝,給友軍看了都覺的~~真爛
外表的服裝儀容態度,根本就不夠資格糾舉對方,難怪人家不鳥憲兵[dabin]
jiungo.5197 發表於 2020-6-2 11:00:16 | 顯示全部樓層
是環境不同還是現在人的觀感不同了
民國77年時三軍看到憲兵
跑就像飛一樣
一下就不見人影
尤其是公館的外島服務處
當年外島兵還有很多
都要到那裡辦船票
只要憲兵來到
所有兵都乖乖的
憲兵那時那來的悲哀???
也許是時代不同了
又或許是都快被裁徹了
就自己一切放~~~輕鬆吧!
abb431128 發表於 2020-6-7 20:03:24 | 顯示全部樓層
一位國小同學。
進陸官預備班,61年農曆年,我穿著士校外出服到他家。
他說..在預備班看到一年級學弟,向已授階的士官敬禮,就叫過來訓一頓說..我們是軍官,幹嘛向士官敬禮。

62年間,我在三重國際戲院前步巡,登記一位政戰學校19期學生。
他已掛4年級,遇到我未敬禮。
他說..他快畢業成為中尉軍官。
我說..我已是授階中士,你不見得會分發到我部隊。
照樣呈報違紀..禮節不週,遇長官未敬禮。

連上辦理呈報軍紀糾察的老士官,都會事先問我..老弟,這個,或那個,要不要呈報?
也要我登記一些優良的來報。
所以,我知道有呈報上去。

一位一士校學弟,陸軍步科,曾當過小和尚,有名的皮生。
在士校曾跟我一起哈煙過。
當老士官要我登記優良的幾天後,星期日我帶一位弟兄,到三重天台戲院勞軍電影。
散場後,我站在門口。
這學弟還沒畢業,穿著外出服,大方的叼根煙走出來,看到我們武裝憲兵,緊張的丟下熄滅,再立正向我敬禮大叫..長官好。
我笑著說..老弟,補給証給我。
他認出我,高興的說..學長好。
我登記他..禮節週到,儀容整齊,扶助老弱過馬路。
老士官呈報..優良。

後來我調第二連台北隊,押逃兵到龍崗軍團,順便回士校。
班長說..那小和尚已畢業,在校時,居然在星期一週會時,上台領校長頒發的..憲兵登記優良榮譽章,放榮譽假3天。
我說..是我在三重登記的。

我那位國小同學,升上陸官正期,二年級時理工科跟不上,移撥到憲校專科班,最後少校退。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲