中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵的悲哀...

[複製連結]
andychen680913 發表於 2007-9-24 14:22:11 | 顯示全部樓層
小弟也是軍中憲兵顧大門的
說真的
在陸軍人家的營區裡面
寄人籬下
好像很麻煩
其實不然啦
被陸軍長官電
不會痛啦!!!!!!!
只要盡好自己的本份
該欄的就要攔
該檢查的就檢查
只要禮貌做的週到
一句長官好 請出示證件
請打開後車箱

大部份都會配合的啦!!!!

有的士官長
想說在營區裡面久了
擺老嘛
而且他的黑色車子還裝將軍燈<會閃紅燈的那種>
晚上故意開遠燈
給你閃呀閃
就想要直闖營門

我們衛兵哨長都會交接誰在誰不在的
明明老大都在裡面
還閃紅燈咧!!!!!!

當然攔下來呀!

該士官長也是一臉不爽

不過
哨長跟他講
你要跟師長通電話看能不能直接闖進來嗎
他也是鼻子摸著
讓人檢查

反正
我們按照規定來的話
不怕被電啦
被電
就裝麻....................

不會痛啦!!!!!

就是有人愛挑戰規定
唉....
社會新鮮人 發表於 2007-9-24 14:22:38 | 顯示全部樓層

回覆 #5 pippen 的帖子

雖然是寄人籬下,但是該執行的規定也不需要放鬆阿

以下是我的經驗:
有一年奉命帶一排兵力支援某學校衛兵排,有一陣子因為參謀晚
上溜班的狀況越來越誇張,所以指揮官要求大門口要仔細查驗假
單,為了讓衛兵執勤有依據,我特別把指揮官的口諭作成公告張貼
在大門哨所旁.
有一天深夜在寢室裡聽到大門口有一陣幹譙的聲音,原來是一位上尉參謀外出無假單(當時我只是個小中尉),經過確認衛兵執勤
沒有疏失後,我讓衛兵稍息,換我立正聽訓(畢竟他是學長),可是他
堅持要我處分衛兵,這下換我火大了,我很明確的告訴他:「報告
『長官』(從那一刻起我不認為他有資格當我的學長),我的衛兵
沒錯,我不會處份他.」接下來就是一陣大聲喳乎,反正不管他譙
什麼,沒假單就是不准出去,隨他罵吧,幸好後來一位上校組長出
現,了解狀況之後換組長對上尉破口大罵,嘿嘿---換我我自動稍息

所以只要依規定執勤沒啥好怕的,就算「長官」沒品,想要刁難
也玩不久的

a5351446 發表於 2007-9-24 14:54:03 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Sergey 的帖子

快快樂樂入伍   已經粉難
平平安安退伍   才最真實
別忘了父母和家人 朋友的等待
小橘 發表於 2007-9-24 15:08:33 | 顯示全部樓層
這才叫做磨練啊!!當兵有很多事情不是自己所能決定的.也不是自己想要怎樣就怎樣的.當兵就是要學會服從
像我也是跟空軍搭伙.然後每次我們憲兵去打菜的時候.空軍的伙房都把我們的菜量打的很少.然後他們空軍自己人的菜量就是比我們多.那這要怎麼辦??難道去桶嗎??寄人籬下就是會有這些事情發生.能平平安安的退伍比較重要.不要想那麼多啦!!加油!!
張致華 發表於 2007-9-24 15:15:26 | 顯示全部樓層

哪來的無奈,我是有看沒有懂
自己憲兵的班長,沒是比司令的星星幾顆
我也不客氣的說,那個班長是豬,怎麼不說
都是國防部空軍司令部,國防部憲兵司令部
怎麼兩顆星跟三顆星平起平坐
自己單位的士官就如此窩囊,士兵當然無奈,怪誰呢
自己本質學能爛,若是依據營區安全規定辦理,誰敢招惹憲兵
就算是寄人籬下也是可以狐假虎威,甚至得到更多的好處享用不盡
當憲兵會當到無奈,真是奇聞,莫非憲兵連長還是由空軍司令批准任官嗎
營區軍士官敢指責衞哨兵,預備隊是吃飯的,衝出去把人抓起來,通知憲兵隊來帶人
以後還有人敢亂來嗎,聯隊長就算中將,敢拿軍職生涯來作保嗎
要人家尊重憲兵,外表的儀容態度也是重要的要素,現在的能看嗎
難怪空軍會看不起憲兵,這要怪誰呢

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿亮 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
gigilin + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chrishuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
9527 + 1 帥喔~執勤就是要果斷~

檢視全部評分

小小憲 發表於 2007-9-24 15:31:27 | 顯示全部樓層

回覆張致華 的帖子

學長說的對極了..
當憲兵的不敢耍狠.還說別人的不是..
以前我的學長真的釘我們釘的很緊,
精神壓迫實在非常恐怖,收假回營區都會想哭..
要求內務整潔.服裝儀容,就是要我們自己做的好才可以去糾舉別人,
要求體能戰技操練的很兇.一方面現給別人看..我們有多優秀..
任何事情都做的好.學長不會釘我們,還跟我們好像好朋友一樣..
自己本質學能強.只要按照規定.有膽子耍狠~~不照規定的友軍哪個敢不服從?
chrishuang 發表於 2007-9-24 15:33:28 | 顯示全部樓層

回覆 #15 張致華 的帖子

不愧是經歷過大風大浪的致華魔鬼排副
說出偶心中想說的話

如果勤務一切照規定來
那就算寄人籬下,一樣是可以吃香喝辣
就算再擺爛的大官,一樣 "呼依稀"
因為今天只要站上該營區的門禁管制哨
就代表該營區最高指揮官執行門禁管制任務
怕事就不要來幹憲兵

當年小弟連上在聯勤總部時,只要違反營區禁條甚至已經到達威脅衛哨兵
就算是三顆泡泡,照樣送上軍事看守所

zerg23 發表於 2007-9-24 15:40:10 | 顯示全部樓層

回覆 #2 breeze 的帖子

反正只是軍旅 就做好自己本分
一切照規定來.照衛哨守則走..平安退伍
站的住立場免驚拉..
反正就算有事情 去夾攬蛋的也是
主官級的
陳啟志 發表於 2007-9-24 18:43:48 | 顯示全部樓層

我也來說說我的相關經驗~
當年服役時,年度最重要的勤務就是國慶典禮.而早在一個多月前,營上及各個連上都很加強警衛勤務,舉凡滲透;安檢等等...更是嚴密監控.有天早上,一位介壽館內的上校長官剛好忘了配戴識別證,因為勤務的關係,禮貌的請長官在坐控室稍候,衛哨兵按照長官指示,打電話請單位人員來帶領;並填寫進出單.恰巧該單位人員無人在,那位長官不耐久候,竟擺起官威,執意要強行進入. 哨上正哨弟兄及警衛官都好言勸說,畢竟正逢國慶重點期間(平常就無法如此;更何況國慶重點)那位長官也很沒品,講話越來越大聲,還不時說他與XX部X長很熟,威脅我們衛哨兵已達嚴重勤務疏失(拜託!!牽就您才是嚴重勤務疏失吧!!)而我那位534副哨學弟也很盡責,不管那位長官如何要強行進館內,那位學弟就是用身軀阻撓,就是不給面子 在無可變通之下,通報館內警衛組組長才得以解決 事後營連長還不時稱贊,更給與其它哨位弟兄正確的勤務觀點.回憶起這段服役小插曲,我個人認為只要善盡職守{本身立場站的穩;焉怕旁人所言}如果當時因懼怕官威,而導致不可彌補的後果,試問誰來承擔??相信沒有人想成為眾矢之的吧!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小小台 發表於 2007-9-24 19:17:11 | 顯示全部樓層

回覆 #14 小橘 的帖子

不會吧,我們在空總的時候,都吃的很好,養樂多都嘛,拿二瓶,伙房也沒說話,松山排吃的比總部好,而且憲兵是第一梯次吃飯,
和空勤人員一塊先開動,彭公館吃的更好,直接叫外賣.在空總爽到退伍.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲