中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 【論壇課檢】960908慈湖健走活動報名處

[複製連結]
雲生 發表於 2007-7-26 15:12:54 | 顯示全部樓層
我可以去報到就離開嗎?
我家住大溪但因小貝比出生
假日無法走出必須看小孩
請大家再次原諒我吧
憲兵少尉 發表於 2007-7-26 15:15:32 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2007-7-26 01:47 PM 發表
又是週六
我也好想的到整訓勳章啊!
小弟只能.......
祝順利圓滿!

想請問致華排副的是∼此活動一定要在週六嗎?
是縣府的規定還是有其他特殊安排?

小弟我十分重視論壇辦的活動,
只是我要參加週六的活動的困難度是比較大啦!

可否改成週日嗎?
0909唸起來更順口啊!

(我也很想去啦∼∼)

pwcf 發表於 2007-7-26 15:16:57 | 顯示全部樓層

回覆 #9 sharka 的帖子

鯊卡兄
當天活動後憲前輩們會唱憲兵歌,
那咱們要不要共襄盛舉,來唱個傘兵歌,
以示對後憲前輩的敬意?!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿光 + 1 好主意喔!傘歌敎唱!

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-26 15:53:45 | 顯示全部樓層

好想去喔

但是是星期六  而內人於七月底要生產

希望可以改星期天  因為中部有很多公司仍未實施週休二日
cecilia12369 發表於 2007-7-26 16:08:55 | 顯示全部樓層
舉手報名啦
暫定一人.說服我家小鬼2人後再行通報
照這樣下去.勳章要掛滿身嘍
(我還是少很多 )
sharka 發表於 2007-7-26 16:26:12 | 顯示全部樓層
原帖由 pwcf 於 2007-7-26 15:16 發表
鯊卡兄
當天活動後憲前輩們會唱憲兵歌,
那咱們要不要共襄盛舉,來唱個傘兵歌,
以示對後憲前輩的敬意?!

報告連A,若是您專六學長神龍老大也來
瘋狗排副也來,四個人可以唱了唷
MP269C570T 發表於 2007-7-26 16:36:05 | 顯示全部樓層

回覆 #16 sharka 的帖子

唱完傘兵歌,要再來個五點著陸啦

既然傘兵弟兄那麼拼,那我們憲兵弟兄也要派出頭擊分隊長來表演擊破
pwcf 發表於 2007-7-26 16:40:49 | 顯示全部樓層

回覆 #16 sharka 的帖子

問題是~~~~
咱神龍學長一向見首不見尾,
他老人家會去當然是最好,
問題是:他會去嗎?
至於瘋狗兄,小弟早就慕名已久,他要是
去,咱就把"傘兵歌"也給它亮亮相,而且是
標準傘兵唱法!
sharka 發表於 2007-7-26 16:55:42 | 顯示全部樓層
之前有跟神龍老大講了
不過他還在考慮中
到時候來個五點滾翻
唉...........一定又是小弟做示範
 樓主| 張致華 發表於 2007-7-26 17:13:49 | 顯示全部樓層

活動訂於週六的原因

各位學長學姊們
各位的"酒後心聲"偶也諸到,但是必須考量粉多原因
1.週六的安排活動,可以合併星期天,非常適合家庭出遊安排
2.週六可以緩衝周日人潮及車潮
3.週六活動後,短暫的聚首會有"意猶未盡"的遺憾,則可再次私下安排"續攤"
4.考量眾多學長學姊交通食宿問題,週六活動則有緩衝的時間
本次活動,以205指揮部首選標地,首席嚮導:帥狗士官長loveliness:
若有不便之處,小弟深感遺憾與深深的歉意
但是,本次慈湖健行,若是通過審核放行,是個相當難得的機會
不只可以一窺後慈的美景,更能近距離....(你可以靠近一點,沒有關係)
看到駐守慈湖的(學弟),更難享受石門活魚大餐
請假一天,換來那麼難得的機會,...上人說:做就對了

上回七海演習沒參加的桃園新竹弟兄,這回夠近了吧
請要參加的學長學姊儘快把握機會,截止時間到,因須造冊送審
無法接受事後再申請加入,在此先說抱歉,以線上報名為原則

後慈湖簡介
後慈湖佔地約19公頃,因為50年代由國防部徵收後被納入運事管制區,至今保存完整原林相與自然生態環境,景觀極佳,已成為縣民眼中「神秘的後花園」,喜愛大自然者最欣賞的森林步道、自然體驗區。

後慈湖緊鄰溪洲山脈,四面環山,與北橫公路相距約一公里,由於目前仍為管制區,因此成為一個完全未受外界干擾的幽靜天地。其湖面比下游的前慈湖小,湖面上經常有成群的小野鴨,忽沉忽浮的潛入水中覓食,有時還會突然展翅貼著水面滑翔,湖岸森林內則經常有野鳥優雅的掠
過湖面。

兩湖之間不僅隔了一個山坳,而且中間還隔著一段長達一公里多的田壟,壟上阡陌縱橫,一級一級不規則的梯田,十分美麗。目前開放團體預約導覽,並有專員陪同解說,解說內容包括:歷史歲月、各項建築物等景觀特色,腳約一個小時至一個小時20分。

慈湖陵寢  

慈湖發源於白石山上的小溪澗,溪水先導入位於慈湖上游狹長的後慈湖,再溢流經過一條名為「龍過脈」的彎曲田壟流入慈湖。

蔣公奉厝慈湖後,入口處以黑色觀音石建造了一座巍峨的牌樓,從牌樓沿著堤岸到陵寢是一條約400公尺的林蔭小徑,途中並可見黑色、白色天鵝及塘鵝儷影雙雙的倘佯在碧藍寧靜的湖水中;沿著堤岸到慈湖的末端,還可以看到斜依山坡的木架上有一艘白色雙槳小艇,這是蔣公當年用來遊湖賞景的;道路的末端才是陵寢的所在。

慈湖又分為前後兩湖,兩者之間有小溪相銜接,後慈湖緊鄰溪洲山脈,四面環山,與北橫公路相距約一公里,由於目前仍為管制區,因此成為一個完全未受外界干擾的幽靜天地;後慈湖的湖面比下游的前慈湖小,湖面上經常有成群的小野鴨,忽沉忽浮的潛入水中覓食,有時還會突然展翅貼著水面滑翔,湖岸森林內則經常有野鳥優雅的掠過湖面。後慈湖與前慈湖不但隔了一個山坳,而且中間還隔著一段長達一公里多的田壟,壟上阡陌縱橫,一級一級不規則的梯田,十分美麗,只可惜由於後慈湖仍為管制區,因此一般人並無法目睹這些有如世外桃源般的美景。

資料來源:桃園縣生活網

交通資訊:

台北→國道3號高速公路→下桃園大溪交流道左轉直行→左轉台3號省道直行→右轉介壽路直行→接台 4號省道直行→過崁津大橋→注意標示左轉桃59-1縣道直行→接台7號省道北橫公路直行注意左側→慈湖。
資料來源:達斯丁旅遊網
相關慈湖介紹:興建行館始末與命名由來

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲