中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 禁假....悶

[複製連結]
忠貞不二 發表於 2007-6-15 21:49:00 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2007-6-15 09:36 發表
說到尿急
聽說現在有受不了的都直接在哨點附近的解決
要是在你們那時代
可能被宮刑了吧...

其實有過幾次經驗 大多數出勤務的弟兄 在上哨之前就先把屎尿放乾淨 以免成自己困擾
以前的大正 大副是完全不能動的哨 所以不管你有什麼尿急 蚊子咬 打噴嚏 最好別動 因為通常憲兵隊
都在市區 人來人往 如果你亂動 通常機動班的學長都會在後偷看你 下哨就免不了一陣痛罵及整容鏡甲種服
在站2小時 我想你們現在應該覺得好命了~
bala@syr 發表於 2007-6-15 22:10:24 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞不二 於 2007-6-15 21:49 發表

其實有過幾次經驗 大多數出勤務的弟兄 在上哨之前就先把屎尿放乾淨 以免成自己困擾
以前的大正 大副是完全不能動的哨 所以不管你有什麼尿急 蚊子咬 打噴嚏 最好別動 因為通常憲兵隊
都在市區 人來人往 如果 ...

嘿嘿嘿
白天上哨很難得換人吧
通常只有真的出狀況才能呼叫機動班緊急支援
尿尿應該不是合理的理由
因為這是本來就可以避免的
真的敢找機動班  下哨應該有的玩了

當兵兩年只遇過一次非勤務理由緊急call support的狀況
同梯的被大黃蜂鑽進甲褲褲管
要命的是還往上鑽
終於在最警要關頭被迫很狠的給他垂下去
大黃蜂死了  要害旁幾公分的地方也被螫了
機動班上去把同梯換下來
人馬上送817(現台大醫院公館院區)
看完病回來全連笑成一片  也沒人會去整同梯
畢竟那是所有男人的要害
誰都忍不住吧
忠貞不二 發表於 2007-6-15 22:12:48 | 顯示全部樓層
其實學長學弟制 不能說以老賣老(當然有少部份沒能力的)通常能熬過學長的折磨(抱歉 我說話就是那麼直)
都有一些能力不管服勤 服儀 做事態度都會被學長的壓力下做的盡善盡美(雖然不想學)但是只要是人 通常在
多數人都盯著你 看著你做任何事 做不好會害了你前後5梯的學長及學弟或同梯被操 操完你的學長或同梯用兇狠
的眼神看著你 更有同梯會幹你 你想你會犯第二次同樣的錯嗎(除非你神經很大條啦)這種讓人喘不過去的壓力 會
讓做任何事都事半功倍 也會覺得時間不夠用(根本沒有自己的時間)可是你就不知不覺得會背守則 會做甲種 會各種
的事情 你說這學長學弟制好嗎?等你退伍出了社會 你會覺得還真是實用阿~
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-6-15 23:02:28 | 顯示全部樓層
各位學長們說的真好!學弟深表認同,現役弟兄往往都會認為"時代不同了",但是時代真的不同了嗎?
那為啥下哨不直接就回家休息,等要上哨再來就好?雖然時代在進步,社會也越來越民主,但是國軍是捍衛民主自由的部隊,而不是民主自由的部隊,唯有受到限制的自由,才能讓大家都真正的感受到自由的好處與可貴,如過以前歷代學長們大家都和這位老兄一樣的心態,憲兵何以能成為三軍的表率?國家又如何能持續進步繁榮?勤務失職的是本來就是可大可小,要看單位主官管如何懲處,基本上禁假只是最輕的處罰,若是直接坐PASA去關起來,那就更難受了,所以在怨天尤人之前,請想想自己的行為舉止是否恰當,如果連自己的良心都有不安,那做錯的事就會更坦然面對,承認錯誤需要很大的勇氣,能直接面對錯誤並改正的人才是真正有勇氣的人!
 樓主| pipitai 發表於 2007-6-18 23:23:29 | 顯示全部樓層

回覆 #83 忠貞不二 的帖子

我覺得現在的學長都只是擺老沒能力教學弟
為了自己爽而電學弟
雖然我聽他們抱怨過
過去被電 有理由嗎?
電他們的學長就很強?
只是他們都熬過來了
所以覺得老了就是可以爽...
這就是現在的學長學弟制吧!
老了就等於爽....
就只是想爽而已...就是現在的學長
只要有不順心 不順他的意的事情
就開始找學弟電...
而不是為了你做不好
要是跟學長處的好
勤腰是黑色他都不會管...
忠貞不二 發表於 2007-6-18 23:58:07 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2007-6-18 23:23 發表
我覺得現在的學長都只是擺老沒能力教學弟
為了自己爽而電學弟
雖然我聽他們抱怨過
過去被電 有理由嗎?
電他們的學長就很強?
只是他們都熬過來了
所以覺得老了就是可以爽...
這就是現在的學長學弟制吧!
...

這位現役小學弟 的確有倚老賣老的學長 可是在我的那年代 就算你老 你沒實力 全連連二兵都會不鳥你
我們連上就有 而且爛的可以 裝病號 什麼都不行菜的時候包的要死 以為等他老了就可作威作福 他錯了
真的有實力有觀念的就算你蔡人家也會對你另眼相看的 他到升上兵老是凹學弟 結果晚點名被叫到前面
對所有人說 他 xxx以後是永遠的二兵 所有人都不用叫他學長 以後公差勤務照出 這就是沒能力的人下場
你有看過所有上兵五項戰技都滿百嗎 跑部時間他們都在打籃球 或做自己的事 連長也不會管但是測驗時
他們拿的出東西 更敢跟連長要假 這就是以前的學長 ~
至於你們現在有什麼拿的出來敎人的 一年學的到什麼 體能戰技行嗎 當然你會報怨學長沒能力 如果每個人
都像你這麼想 而不是自己做的更好 才不會被你以後的學弟抱怨 那永遠也只不過一代不如一代罷了!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2007-6-19 00:28:04 | 顯示全部樓層

回覆 #85 pipitai 的帖子

這位學弟,你講的東西我部分認同,但是部份不認同,現在的學長是怎樣我不知道,不過我那時候可是拿的出東西來電學弟,我不亂電,我只電服儀跟生活習慣還有測驗時候的成績,服儀是每個憲兵都要注重的,生活習慣更是重要,因為大家需要相處一年十個月,我希望大家都愛乾淨,生活的環境都很舒適,至於測驗成績就更不用講了,測驗不是常常有,但是往往一來就是定生死,成績注定你們這一連以後會黑或是紅,成績也是一個連隊的戰力指數,不講五項戰技或是五佰障礙,試想,一顆一至二公斤的手榴彈,只丟10公尺,甚至還會丟出界的,能有理由不電嗎?還有那種下部隊已經很久了,算是中鳥了,還常常出包,狀況外,我絕對電,我就曾經電過一位597梯的大專兵,電到他向我下跪,下跪有用嗎,我還是照電,他跟我上哨就是惡夢的開始,上哨刁到下哨什麼都可以刁,他大部分的時間都是端槍端到下哨,跟他同梯的刊佔到那裡該有的福利都有,他我就是不給,他永遠像二兵一樣,出公差,洗餐盤,他被我電到我退伍的當天都還在電,為什麼我要這樣做,就因為他下部隊那麼久了,還是一樣天,一樣包。在我的觀念裡,沒有什麼跟學長好,勤腰是黑的,學長都不會管,我管你交情好不好,勤腰黑我就是電,讓我抓到機會跟我一起上哨就不要勤腰是黑的,我下哨馬上簽呈,因為規定勤腰就要是白的,我正哨哨長的勤腰都是白的了,你副哨沒有理由是黑的。

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
evan548 + 1
忠貞不二 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s93320331 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

swh 發表於 2007-6-22 14:16:55 | 顯示全部樓層
原帖由 et1109 於 2007-6-15 21:22 發表

報告學長我是覺的~現在役期不長而且又都是義務役的
畢竟因為戰備任務所以沒辦法準時上哨~所以應該說他好像故意挑起火線

PS.雖然升為業務士~但是在升上去之前叫學長叫習慣了是會改不過來的:lovel ...

小弟還是認為人性本善,
所以也不好說對方故意挑起火線吧,只是對方借題發揮,自己有正當理由,
道理上站的著腳,也不用在意吧~

學長學弟制在我們這幾梯已經輕很多了,
學長電我,一定是我有錯~
有學長亂電,其他比這位學長老的學長會站出來幫我說話,
我被其他長官凹去出公差,我學長會幫我說話,
學長們也是有眼睛看的,做事認真、苦幹實幹學長們自然會帶著你爽。
套句我學長說過的話"看!! 沒把學弟(指小弟)照顧好,你也不用叫我學長啦。"
所以等小弟當學長時也就盡力學我這位學長的模式來照顧學弟,
不論你有多小的事都可以跟我說,可是.......如果是學弟錯,嘿嘿~他就皮繃緊一點吧
swh 發表於 2007-6-22 14:35:47 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2007-6-19 00:28 發表
這位學弟,你講的東西我部分認同,但是部份不認同,現在的學長是怎樣我不知道,不過我那時候可是拿的出東西來電學弟,我不亂電,我只電服儀跟生活習慣還有測驗時候的成績,服儀是每個憲兵都要注重的,生活習慣更 ...

學長提到生活習慣~
剛好小弟有各例子跟大家分享~

小弟剛好也就有那麼一位學弟剛下部隊一直怕學長電他,
做事也很賣力,洗澡也洗超快的,
直到有一天,他床位旁邊的新兵慢慢有點怨言,
因為他怕學長電他洗澡洗太久,結果都隨便撸一撸就算了。
下場是.........一群學長在浴室盯著他搓泡泡......差點要叫他同梯的一起幫他洗呢
我真的沒有不當管教喔~
picard47at 發表於 2007-7-10 16:55:27 | 顯示全部樓層
現在軍隊除非是酒駕肇事、打架惹事等
嚴重違法犯紀,否則以前會判禁閉的
(值勤疏失、業務疏失等等),
現在頂多都是扣假或洞八,甚至很多
都小事化無不了了之.....總之少不了一塊肉。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲