中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 禁假....悶

[複製連結]
pipitai 發表於 2007-6-13 19:07:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 47211|回覆: 90
上個禮拜站哨的時候
因為跟代班聊天聊的太開心
上哨的時候就忘記背無線電....前面那班也沒交接守則!
總之 ....差不多沒背什麼裝備
結果副營長
來查哨拉!!!
開PASA只開頭燈..
心機真重
後來他一下車
用手電筒照了我一下
問了我
你的無線電呢?
痾......
阿你的守則呢?
痾....代班在旁邊找防毒面具裡面有沒有 實在很搞笑!
阿你的警棍呢?
....警棍沒勾子不能背阿!
就這樣 查哨簿冊被用紅筆寫了三項缺失

本來只有處罰08...
還漫安慰的
可是當時剛好有軍紀事件
營長等人來連上開會
就剛好提出來上哨沒背裝備的事情

突然變成禁假3天
代班3天
前一班 代班跟衛兵 都1天
第一班因為沒背裝備 所以各2天
加一加6個人 12天...

悶阿 托累一堆人
各位會覺得這樣逞處很重嗎?
我個人是覺得很重...
MP269C570T 發表於 2007-6-13 19:16:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 pipitai 的帖子

上哨的時候該帶甚麼裝備就帶甚麼裝備,衛哨失職,可大可小,這樣的處分還太輕了。
小弟連上弟兄,也有好幾位衛哨失職受處份,禁足禁假算是輕微的,嚴重者關禁閉或送軍法都有可能。
evan548 發表於 2007-6-13 19:33:02 | 顯示全部樓層

自己衛哨失職被捉包就該虛心檢討反省,而不是在那怨天尤人怪懲處太重~
不要忘記你還是現役軍人,軍中之事可大可小,你只被禁假沒被送禁閉要偷笑囉~

還有一點....上哨與帶班聊天聊得太開心這種違規的行為是誰允許你的,要不要告訴你衛哨兵守則是啥呢??

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2007-6-13 19:33:11 | 顯示全部樓層

不能怪誰,小學弟你也不用覺得拖累一推人,假如你們全部都多注意一點,聊的再開心也不用怕忘東忘西,前班哨沒交接守則,也是有錯,總之全部都有錯,沒注意犯錯就要接受懲罰!就如MP269C570T學長說的,衛哨失職,可大可小,假如真的發生大事,你們可能有當不完的兵,衛兵上哨該帶什麼,該背什麼就要帶,就要背,一定要要求完整,被發現有缺失都是連坐處份的,這很正常,你應該要慶幸罰的輕,禁禁假而已,沒關你禁閉甚至判你軍法就要偷笑了!希望你以後上哨能多注意!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bobchou 發表於 2007-6-13 19:37:13 | 顯示全部樓層

感覺上....
你是真的欠禁假....
這種處分一點也不嚴重
我還覺得有點太輕...
自己多反省吧~
3756901 發表於 2007-6-13 20:08:46 | 顯示全部樓層
現在的阿兵哥.真的很天兵.上個哨聊天竟然聊到被長官抓包.還怪長官心機重.一點敵情觀念都無
上哨該有的裝備.也沒有帶齊....禁假.算是便宜了你.   這若是在.[兩蔣]時代.服[聯合警衛]勤務.
或在前線.衛哨兵失職..剛好碰到軍紀整頓.第一個拉你去槍斃.. :funk:

評分

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-6-13 20:09:31 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2007-6-13 07:07 PM 發表
上個禮拜站哨的時候
結果副營長
來查哨拉!!!
開PASA只開頭燈..
心機真重
後來他一下車
用 ...

還好你不是我的屬下
你們營長搞不好還是和我期班差不多
真是欠扁的營長!!

衛哨兵失職怎麼可以禁假??
至少是禁閉一個月!

沒有送軍法就偷笑了. 還敢抱怨?
你是憲兵嗎? 你有法紀觀念嗎??!?

評分

檢視全部評分

忠貞不二 發表於 2007-6-13 20:15:38 | 顯示全部樓層
上哨連裝備都會忘了帶~真是無言 要是早個10年當兵 應該抓去關禁閉或判軍法 如今只有禁假 真是好命(該偷笑了)
你應該虛心接受 記取教訓 而不是還來問大家會不會太重 心態真的有問題
92T 發表於 2007-6-13 20:25:40 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2007-6-13 19:07 發表
上個禮拜站哨的時候
結果副營長
來查哨拉!!!
開PASA只開頭燈..
心機真重
後來他一下車
用 ...

這禁假不痛不癢,會重嗎?
上哨裝備沒帶齊
我是不曉得你槍有沒有忘了帶
這要是在以前
像你敘述之內容,禁閉是免不了的
重者軍法,導致危害到營區安全
可能就看不到明天的太陽
ALTIS 發表於 2007-6-13 20:32:56 | 顯示全部樓層

上哨未帶裝備  被禁假 或判軍法 都還算好
如果今天你上的哨 是需要配備槍彈 而未攜帶 萬一遇到有心人士 惡意企圖鬧事
依我看 應該已經 為國捐軀 了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲