中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 禁假....悶

[複製連結]

回覆 #38 pipitai 的帖子

我站的哨點 不是門口...是到晚上幾乎都不會有車跟人出現的偏僻哨點
因為太無聊才會跟帶班聊
兩個人站在一起 不講話很尷尬吧!

這段文字怎麼我怎麼看都不順眼啊~~~~
媽的~~那以前站大正跟站大副的不就尷尬到下哨~~
搞清楚狀況~~小兄弟
你是在上哨~~不是排你在那邊整肅儀容耶
上哨要機警要觀察四方~~
還有時間給你聊天咧~~~
藉口還那麼多~~

裝備不齊這一點我更不能接受~~
你乾脆著紅短褲~藍白托鞋去上哨就好了啊
上哨該帶什麼居然會忘記~~

你們到底有沒有被過衛哨守則
跟開槍要領啊~~
是長官都沒再要求了嗎??

你要是我的學弟~~我他媽的一腳把你踢飛.....

(抱歉太多情緒性的字眼了~~這次我真的怒了....)
aliex717 發表於 2007-6-14 12:35:47 | 顯示全部樓層
同學:
氣死了可是沒有人會同情你的,以前我在帶哨,不管是帶幾個人,行進間都是不發一語,
一直回到安官桌才會跟他們說話,什麼叫做[兩個人站在一起 不講話很尷尬吧!],
不過有一次帶哨我就有說話了,突然下大雨,我就下令[跑步走],趕緊回到隊上。

小學弟:
部隊就是這樣,不打勤不打懶,轉打不長眼,你的這一些舉動真的就是不長眼,
衛哨的重要性我想已經不用再強調了,既然會佈一個哨點在那邊,就表示有它的重要性,
絕不可以說沒有人車會走動就可以放鬆打茫,希望我們的這一些話你能聽進去,
因為現在憲兵的聲望都在你們的身上,你們的一言一行會受到大家的注檢視。
swh 發表於 2007-6-14 12:40:00 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2007-6-14 11:48 發表
聽到各位學長的講法 我虛心受教 也自我檢討中
其實我應該是
好運...
但覺得重是因為拖累到別人 而不是因為我被罰三天
沒想到被罵的那麼慘阿..
我站的哨點 不是門口...是到晚上幾乎都不會有車跟人出現的偏僻 ...

學弟~
不論大門正哨或是側門哨都是一樣重要喔,
牽連到其他弟兄也是因為他們沒有盡到該盡的責任,
禁假三天只能算是小小的懲罰,
夜哨聊天的話,你有本事聊,就不要包。
無線電沒背....有點扯,
守則沒交接...... 小弟想問一下 你們守則是夾在操作服左胸還是藏在防彈背心內或是操作服口袋裡嗎?
小弟以前卡大正前一段時間是夾在防彈背心左胸前,後來變成藏在防彈背心內....因為某高官說有礙觀瞻...
原本是要藏在褲子的口袋裡,可是全連弟兄反應甲褲無口袋......所以才改藏在防彈背心內。
交接哨時還有時候會掉到防彈背心很裡面的地方哩
如果是夾在操作服上,那你跟上一班哨是目殘還是在"肚菇"?

小弟覺得無線電、裝備忘了帶,是因為你的哨卡的還不夠多吧
不然所要攜行的裝備應該都會像反射動作,認命點,多卡點哨吧
92T 發表於 2007-6-14 12:53:54 | 顯示全部樓層

不錯,這位小老弟能自我檢討
也希望你加油
這邊的學長都是好人啦
不用想太多
憲兵少尉 發表於 2007-6-14 13:11:07 | 顯示全部樓層

回覆 #44 pipitai 的帖子

你能這樣想就表示最起碼你還知道這問題的嚴重性,
若能讓你爾後更為精進的話也不失今天你上來這兒的收獲,
這點就應該給你鼓勵!

相較於以往在這兒被電的學弟不是選擇沉默就是一副得理不饒人的模樣,
你還是有其可取之處!
也請你能記取教訓∼也希望你能有「身為憲兵為榮」的榮譽感!
jojonick 發表於 2007-6-14 13:12:49 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2007-6-14 11:48 發表
聽到各位學長的講法 我虛心受教 也自我檢討中
其實我應該是
好運...
但覺得重是因為拖累到別人 而不是因為我被罰三天
沒想到被罵的那麼慘阿..
我站的哨點 不是門口...是到晚上幾乎都不會有車跟人出現的偏僻 ...

這位學弟不錯,還蠻有勇氣的!
有勇氣再度站出來,也有勇氣認錯改進,這點我要給你鼓鼓掌了~
(還以為會跟之前的幾個一樣被電過就永不再上論壇了哩~)
學長們的犀利言詞不是無來由的亂電,
是因為大家都退伍了,不在局中無力改變每下愈況的忠貞軍風,
而將希望都投注在現役的弟兄身上。
忠貞軍風、梅荷氣節這塊招牌有賴你們一肩扛起,
希望你也能接續學長傳承,進而將這份使命感染在營同袍弟兄,
一同發揚我憲兵榮光!
希望有朝一日也能看到聽到學長稱讚著現役弟兄:嗯,學弟幹的好!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-6-14 13:17:54 | 顯示全部樓層

站衛兵時; 正副哨可以聊天嗎? 不聊天很尷尬嗎? 不認同...

時代變了; 所以關禁閉就可以免了? 那軍法也一起廢了算了? 開什麼玩笑...

你們這些年輕不要老是盡說些什麼時代變了之類的沒營養沒意義的廢話... 軍人就是軍人, 知道嗎... 時代再變... 不變的是忠貞的心; 國民義務服兵役保家衛國的必死心; 軍人唯一服從為天職的心...

你還有待加強哩... 真是傷腦筋...
 樓主| pipitai 發表於 2007-6-14 13:40:12 | 顯示全部樓層

回覆 #47 寧安 的帖子

恩...我確實有待加強
我也懂學長的不認同
我只是說出我的看法拉
我覺得現在大部分的軍人
已經沒有過去軍人的保家為國的必死決心
都是想趕快當完兵而已
我沒有要跟學長筆戰的意思
只是提出我個人的淺見
跟學長足足差了300多T
後退三步都要退到台灣海峽了
我懂學長你說的
只是想法上的差異 還是蠻大的
希望學長也能了解

謝謝前面幾位學長的鼓勵
我剛剛思考你們講的話
當兵就是克盡職責
我衛哨失職是事實
還白目的大言不慚
跟過去的學長比
我們吃的苦可能不及學長的百分之一
看到學們因為學弟的不才而動怒
過去的憲兵 真的是以憲兵為榮 我深刻了解到了
我也了解到
為什麼憲兵給社會大眾的印象就是 忠貞 精實 精壯
多謝各位學長的指教

評分

參與人數 9人氣指數 +9 收起 理由
查理 + 1
寧安 + 1 有謙虛的心更要加強責任的心, 加油!
92T + 1
痴人 + 1 知錯能改,值得鼓勵
+ 1 請繼續努力~~ 保持下去!!

檢視全部評分

要知道大家都是恨鐵不成鋼

你能知道錯在哪邊~~
那至少表示你很重視憲兵這個軍種
希望你們保持下去
對的起你肩膀上的臂章
版上的學長們~~會對你的行為那麼生氣
是因為一梯不如一梯

且看到聽到越來越多不將衛哨勤務當一回事的學弟
說句坦白話
下哨之後~你們要幹麻隨便你們
就算你們裸奔在營區跑都無所謂
但是服勤務時
你們代表的就是中華民國憲兵
而你們漸漸破壞的
是多少學長用血和淚建立起來的傳統與傳承
更是憲兵的形象

但是看在近來憲兵的負面形象~~
已經將以往憲兵的精神破壞的消失殆盡了
憲兵的精神
和平  勇敢  廉潔  慧敏
不知現役弟兄了解多少..........

希望你能貫徹板上學長的忠貞軍風
別人要爛就讓他爛~~我知道以你一個人是無法影響他人
但希望至少你能做好自己
了解憲兵的偉大傳統與傳承
以上~~
希望你能了解

最後~~
後憲論壇永遠歡迎"了解"忠貞軍風的弟兄~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

et1109 發表於 2007-6-14 16:02:40 | 顯示全部樓層
報告各位學長~現在衛哨守則好像沒有硬性規定統一說要放在哪~
完全是看上級長官要求~剛下部隊的時候是夾在防彈背心裡
移防到第一個駐地的時候也還是夾在防彈背心裡~
移防到第二個駐地的時候副隊長要求連上要將守則用識別證套夾在防彈背心外面~

而且現在沒學長學弟制後~許多待退或屆退的學長根本不管事因為怕學弟又去申訴
而且有些新進士官很明顯就會用官階壓一些比較老的兵因為他會認為他是士官你是兵

我還記得~有一次因戰備跑比較久而拖到哨~換完甲服下來要接哨時
帶班(雖是領導士但是比我菜 )就佣很機車的口氣說XXX你知不知道你已經拖哨了~我回我知道阿所以換完裝就下來了阿
他說要報給連長說我拖哨~我也懶得理他就在穿裝備結果他又補了一句調度士沒有在比較屌
當然整個火就上來了~馬上回他你自己是也算是駕駛剛剛為甚麼不去幫忙將警備車移回車庫~
結果他說要看部隊~真是爛藉口阿難道連上就剩下你一個士官
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲