中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 禁假....悶

[複製連結]
小興 發表於 2007-6-13 22:36:16 | 顯示全部樓層

....懲處,不是逞處

各位學長可以知道通信隊是負責側門衛哨,當時剛下部隊到單位銜接訓練的小興、在第二天的早點名時,就聽到值星官宣佈:『一兵賴**於昨晚18~20衛哨站姿不良(因長官堅稱本單位派出一隻頑皮豹去站哨),嚴重影響軍譽,奉  連長指示禁足一個月。』

原來哨所剛經過油漆粉刷,這位倒霉的學長深怕油漆未乾而沾染上帥氣畢挺的軍服;所以伸出左手去觸摸哨亭。誰知司令部裡有位剛洗完澡的長官,居然用望遠鏡瞧側門衛哨執勤情形 。不一會兒,M4電話那頭傳來:『側門正哨報上姓名與級職!』這位學長就這麼被宣佈禁假。嘿嘿、事情還沒完哩,待退紅軍學長認為有損本連顏面,(咦?司令部裡不就幾個實兵單位而已嗎?幹什麼那麼愛面子?)所以含一兵賴**以後梯次的菜兵就各自被各班班長帶回辦公室加強磨練 。無線電修護班還特別為這位頑皮豹學長多訓練了幾天...

還有一次政戰部門佯裝「軍人之友社」要準備九三軍人節禮品,請安官告知連上軍官幾員?士官、兵幾員?含支援在外的也要另外統計,以免遺漏。因為他們禮物是以連部實際編制人員發放,支援外單位人員則請單位自行連絡派送....。『長官您好,下士彭*本報告~本隊軍官*名、士官兵**名,支援*名....』 這才算有心機的手法。各位學長、學弟,這個後果不言可喻,一般軍中保防就不用小弟贅述了;更何況是在專業通信單位裡呢?

希望這兩個小故事能給現役的眾帥哥們參考一下,也請眾學長、學弟分享個人經驗過的趣聞

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
雲生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-6-13 22:39:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 pipitai 的帖子

您還是現役軍人; 如此這般地衛兵紀律... 沒被關禁閉或判軍法, 已是貴營長官網開多面了, 先好好檢討自己的責任與義務吧...

還好論壇禁閉只限用於後憲論壇, 不然... 您將會先被貴營長官送來我這裡報到...
張致華 發表於 2007-6-13 23:20:54 | 顯示全部樓層

上哨時間,多多少少會摸點魚,無可厚非...人的惰性
但是,我非常好奇的是,怎麼會聊天聊到沒有裝備也能上哨
這個安官應該禁閉室去反省,混的太兇了
現在怕你們這些嫩嫩族拿槍,結果連警棍都會忘記帶
要是給你們槍,我看八成又是殺憲奪槍案了
心機重...自己混吃等退伍,卻說人家心機重
不要到時被幹掉的時候,才在後悔怎麼沒警戒心,才會被做掉
只會埋怨禁假,可見部隊太好過了,長官都是爛好人,才會又這些爛兵
應該通通抓去關禁閉,看你們這些嫩嫩族上哨時還敢不敢混
憲兵少尉 發表於 2007-6-13 23:31:01 | 顯示全部樓層
剛剛看了小興學長所言,
當時有太多的莫須有∼也可以把人關進去一個月;
而現在你是證據確鑿∼而只禁假三天?

你說∼哪一項比較公平?

更何況∼當年我們一個月是幾天假?
而現在你們有是幾天假?
大月9天∼小月8天,
假太多了喔!
難怪站哨時有太多是非八卦可以聊,
我看聊到怎麼出包可能都還搞不清楚!
sbwu 發表於 2007-6-13 23:34:29 | 顯示全部樓層
原帖由 小興 於 2007/6/13 22:36 發表
各位學長可以知道通信隊是負責側門衛哨,當時剛下部隊到單位銜接訓練的小興、在第二天的早點名時,就聽到值星官宣佈:『一兵賴**與昨晚18~20站姿不良(因長官堅稱本單位派出一隻頑皮豹去站哨),嚴重影響軍譽,奉  ...

挖咧∼頑皮豹?

學長你們的長官要是還未退伍,應該快要可以看到趴趴熊了。
george 發表於 2007-6-14 00:45:50 | 顯示全部樓層

雖然我不是憲兵,不過我也想要說句話,我服役時(15年前),跟我一同部門的一位阿兵哥,在假日留守站衛兵時將鋼盔脫下,並坐在鋼盔上休息,被留守的主官上校看到,雖然他老爸當時還是陸總部現役兩顆星星的中將,還是足足被禁足一個月•
jojonick 發表於 2007-6-14 01:10:56 | 顯示全部樓層

回覆 #24 憲兵少尉 的帖子

報告何排:
目前現行放假制度是大月10天、小月9天才對,(分成3、3、4以及3、3、3放,依各單位不同)
您把他們都各扣了一天,當心被申訴哦~
b239666 發表於 2007-6-14 01:17:56 | 顯示全部樓層

小弟我記得是帶班才有背無線電吧?
沒聽過警棍用背的?用手可以拿阿!
守則平時就要背吧?這需要交接嗎?
感覺你是在虎爛的!
張佐民 發表於 2007-6-14 01:44:35 | 顯示全部樓層

回覆 #6 3756901 的帖子

報告3756901 兄
什麼[兩蔣]時代.......第一個拉你去槍斃....?
看您的簽名檔是353t剛好差我130t,[兩蔣]時代的事,您經歷過?!...
拜託,不要嚇死小學弟了!
我想這是違紀的事件,可大可小,任何情況由主管決定,不關老、小蔣的事吧!
您該也不會是想張飛打岳飛吧?!
aliex717 發表於 2007-6-14 07:52:58 | 顯示全部樓層
原帖由 小興 於 2007-6-13 22:36 發表
各位學長可以知道通信隊是負責側門衛哨,當時剛下部隊到單位銜接訓練的小興、在第二天的早點名時,就聽到值星官宣佈:『一兵賴**於昨晚18~20衛哨站姿不良(因長官堅稱本單位派出一隻頑皮豹去站哨),嚴重影響軍譽, ...

小興學長:
我不知道側門是通信隊負責的耶∼那時候我退伍時還是本部連的弟兄在站哨,
退伍那一天拿著學弟送的退伍紀念品還有退伍令,我還故意問他說我沒有假條,
結果那位弟兄就說:[學長不用假條了,學長再見],那時候還是馬隊長嗎?還是已經換人了,
你提到無線電修護班,那你不就是補保區隊的。

回到正題,衛哨失職最輕的處分應該就是送禁閉室吧!怎麼會只有禁假呢,
該班的安官以及帶隊士官也都應該一併處分,上哨前的檢查不確實,
記得當時在帶班或是值安官,都會問衛兵有沒有將裝備戴上,還有抽問口令,
還是現在的士官也都是跟著聊起天來,真的是有夠誇張的,
就如前述的那一些學長所說的,改天被歹徒給掛了也不無可能。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲