中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 禁假....悶

[複製連結]
5200928 發表於 2007-6-13 20:53:13 | 顯示全部樓層

回覆 #1 pipitai 的帖子

...........你能出來讓我們見面嗎...我真想看看你長怎樣...還有..如果可以我真想見見你們父母

上哨..聊天...機動班???還是大正..講一下無妨..上哨東西沒帶..還有理由...

你為什麼不講放假忘記放,就是因為跟哨點上的人聊天....三天才三天喔...我學長被禁假最少一個禮拜...三天算什麼..當兵當一年兩個月而已...下個月要變一年了...你是在叫什麼苦...
以後在公司上班..被組長凹..被襄理凹..被副總經理凹..被一堆人凹..你要不做嗎....

我希望...你好好想...不想要想就去旁邊玩沙...不要在這裡天了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
雲生 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
TEDDY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hsu01xy0 發表於 2007-6-13 20:59:54 | 顯示全部樓層

回覆 #1 pipitai 的帖子

老弟,你自己不知自我檢討,還嫌副營長心機重啊??
你衛哨失哨才被禁假已經可以偷笑了~~~
我當初在金門時,查哨都是不開燈的~~~
抓到衛兵睡覺,直接第二天早餐會報時,呈報給營長,
失職的衛兵就準備進禁閉室"渡假"至少一週啦~~~~
rex1074 發表於 2007-6-13 21:14:28 | 顯示全部樓層
上哨摸魚,我沒意見,畢竟是人嘛,偷懶一下我可以理解(各位學長,不要電我我知道錯了,學弟承認以前也摸魚過 )。但上哨被抓到就只能怪自己不夠機靈,現在要怪處份太重?這會不會有點本末倒置呀?你的身份是什麼?是軍人,軍人就要認命點。我不知道你的駐地在那,但就像各位學長講的,如果真的有了什麼意外,你有能力扛起來嗎?三天?!,不錯了啦…正常來講應該不三天吧…

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-6-13 21:21:26 | 顯示全部樓層
套句我菸排學弟講的話∼
我要是繼續幹的話,
我應該都不止少校軍階了...

日前與老婆同事的老公﹝在憲兵司令部服役﹞聊天,
他小我好幾歲已是少校軍階,
所以我要是中校的話也是不離譜吧!

嘿∼嘿∼
要是我去督導的話∼哪那麼便宜你啊!
不送軍法已是我最大的仁慈了;
但所謂「死罪可免,活罪難逃」
不關你一個月怎能讓你知道衛哨失職的嚴重性?
你喔!虛心檢討吧!
小彥 發表於 2007-6-13 21:41:14 | 顯示全部樓層
如果你是班兵我一定不止禁你三天假
我看一個月還差不多
哨上聊天我還真沒見過
不要被學長盯就不錯了還聊天
以前菜在哨上就被要求背戰技或守則
聊天是不可能的事
這樣的處罰算很輕了
你要好好反省才對
noechen 發表於 2007-6-13 21:41:29 | 顯示全部樓層
沒辦法啦!只能夠說:時代不一樣啦………

是說安官在作啥呀?忘記帶還裝備還可以上哨呀?

夠神奇的了…不過上面的學長說的對:軍中的事本來就都是可大可小的。

就看你怎麼樣去作了!呵呵呵~~~~
TEDDY 發表於 2007-6-13 21:47:18 | 顯示全部樓層
喔喔~
學弟你問大家覺得會不會太"重"?

結果得到的答案.............
全部是"太輕"!!

不知你滿意嗎?

看來前兩天一則"軍人抱怨不如外勞"的新聞~
我想你也在抱怨之列吧~
mp464t 發表於 2007-6-13 22:13:51 | 顯示全部樓層
禁假算輕的了
沒判軍法就很偷校了
現在的小朋友真的不知道想什麼
我們以前上哨總是把它當做一件神聖的工作
深怕出一點差錯而受到嚴厲的處分....
oscarwei 發表於 2007-6-13 22:18:32 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2007-6-13 19:07 發表
上個禮拜站哨的時候
因為跟代班聊天聊的太開心
上哨的時候就忘記背無線電....前面那班也沒交接守則!
總之 ....差不多沒背什麼裝備
結果副營長
來查哨拉!!!
開PASA只開頭燈..
心機真重
後來他一下車
用 ...

學弟
不要再抱怨啦
你沒出實際狀況算是你福大命大
每項勤務裝備都有其重要性
必要時可以保你性命
不是你們說得那麼不要緊
副營長禁足你
只是要你記得
不是要處分你
你若是毫不在乎的話
改天衛哨兵被槍殺上頭版新聞的就是你
到時你有冤就和閻羅王去說好啦
不是這些學長要危言聳聽
你自己去體會反省吧~~
440 發表於 2007-6-13 22:28:40 | 顯示全部樓層
原帖由 pipitai 於 2007-6-13 19:07 發表
上個禮拜站哨的時候
因為跟代班聊天聊的太開心
上哨的時候就忘記背無線電....前面那班也沒交接守則!
總之 ....差不多沒背什麼裝備
結果副營長
來查哨拉!!!
開PASA只開頭燈..
心機真重
後來他一下車
用 ...

先不談你的駐地性質,也不談過去我們是如何又如何
軍人執勤就要有執勤的樣子,督導沒出包是正常
站哨出包被處罰是正常,連坐處分也是正常
沒有將你們一干人等交付軍法辦理,你們就應該的謝謝主官管的大恩大德了
他們是你們一干人等的再造恩人了,醒醒吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲