中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[武器] 分辨大陆的老坦克!!!

[複製連結]
 樓主| 我是南方 發表於 2006-9-25 12:54:14 | 顯示全部樓層
看来我的资料还需要在整理啊!呵呵., i7 t1 M4 D4 f/ p- A, J# i
不过,我找过很多资料,在很多研制水陆坦克人员的访谈记录中,并没有提过60水陆坦克这一称呼.
: H7 P. q* u: ^! k! u0 ?: C( e还请各位不吝赐教啊!
NKVD 發表於 2006-11-21 16:45:10 | 顯示全部樓層
原帖由 王奇 於 2006-9-24 23:28 發表
; e* _5 O  E- p59和60式都是從俄製車輛依樣仿製(60仿自PT-76,但多了一挺54式對空重機槍),而62式雖脫胎自59式,但很多部份皆做了重新設計;像承載輪(負重輪),履帶以及砲管(85公厘戰車砲,可由排煙器位置看出與59式100公厘戰車砲的不同).

) t7 \& M4 z8 n60式?能帖个图出来看看吗?" N4 Z, s% w3 n5 h, P1 H' f
PS:63的车体尺寸和PT76完全不一样,底盘是根据先前的一款装甲输送车改的(不知道你们这怎么称呼)., F* ]8 g- \7 V: d7 S# E# S
63的炮塔是半蛋壳铸造,PT76是一个圆台面.
3 L$ C' l: A6 f. [) E7 \/ I63的火炮是85线,估计同62轻的型号一致,但PT76的主炮口径是76.2毫米,一样吗?1 l6 Z+ {$ E) |) E5 O
如果两种车型的底盘,炮塔,火炮都不同,我不知道这两者之间还有什么是相同的~~~; a% C0 U; y& M* k
也许是同轴机枪吧~~~
小兵 發表於 2006-11-22 14:06:24 | 顯示全部樓層
原帖由 NKVD 於 2006-11-21 16:45 發表
5 P2 o9 `+ q  Y/ g$ p6 l
1 t: `. V, ^. P8 Y7 {. W  n* F0 j60式?能帖个图出来看看吗?
7 ]% J! r+ ?1 vPS:63的车体尺寸和PT76完全不一样,底盘是根据先前的一款装甲输送车改的(不知道你们这怎么称呼). ...

' u: `6 n! c# e$ u2 z  b! ~9 j6 o
. ?. A0 t9 ^1 X5 _60式?人家不是说了吗,拿张PT-76的图来看就好了
 樓主| 我是南方 發表於 2006-11-23 11:21:27 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2006-11-22 14:06 發表: q8 j5 U  G4 A# Y$ {" R( u

8 I# H% N& N' R9 c7 a* ]( E+ ~& t8 `& u% u$ M* p
60式?人家不是说了吗,拿张PT-76的图来看就好了

: M4 A4 j! I8 o. O' \1 i3 I& x1 e
& I3 S0 w, {7 m0 v4 n3 P: O查遍资料,没有60水陆....* F$ ?+ T8 f( \' Z& u  i' L- T
这一点,没有可怀疑的
小兵 發表於 2006-11-23 11:52:24 | 顯示全部樓層
原帖由 我是南方 於 2006-11-23 11:21 發表
* s! ]+ j+ J7 e* q  U, Q
  Q( A9 e+ S! t! j- ~$ n$ u; A1 L! S# w: Y3 a
查遍资料,没有60水陆....1 p9 I7 A7 P% R3 C* R( r
这一点,没有可怀疑的
- K$ h' H8 A# |( I' t) j

/ `! t* f( P, u; I请多查一些资料吧,本来极少的资料也仅仅是一句带过。
linch1969 發表於 2006-11-23 13:30:44 | 顯示全部樓層
很勁的車 8 c2 w  o" Y3 v6 ~2 V: _
如果退役戰《甲》車能開放民間買賣多好,現在飆仔那麼多 ,開著這種家伙多安全阿 8 Z; \  _1 Y# w9 _# a
平時也可以多訓練超高技術的戰《甲》車駕駛員
mango 發表於 2006-11-24 01:11:23 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 我是南方 發表於 2006-11-24 16:34:24 | 顯示全部樓層
原帖由 小兵 於 2006-11-23 11:52 發表: {% `% f6 Y" G; Y. N
! \- q% V, u( g( c2 B

+ q! w9 q  ^& w; H$ h5 t. `5 S请多查一些资料吧,本来极少的资料也仅仅是一句带过。

* r# a8 @$ P6 P60装甲车,虽然生产量少,那个的资料倒是有..
2 J- G3 v( V, d$ V" U- @3 ?, J水陆坦克........没有
mango 發表於 2006-11-24 22:12:05 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
BWS 發表於 2006-11-24 22:41:03 | 顯示全部樓層
話說69-2戰車有裝設紅外線探照燈與雷射測距系統/ `9 C  \2 a8 |: u% g' y
照道理講夜戰能力應該還不錯..
& u" ~7 h7 F' {! r波灣戰事中至少有基礎的還擊能力! L6 n; h6 {6 X" C

1 m+ _% W4 Z2 D: w. S$ |$ G* x可惜就怪那探照燈功率過高
; X7 M( \! D! ^8 Z雖屬不可見光,但是夜間使用,讓西方國家的被動式熱影像儀像看到遠方的燈塔光柱般* ?, b. b5 x6 y' t
自然一堆穿甲彈有如飛蛾撲火般轟過去啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲