中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 196期報到

[複製連結]
阿舍 發表於 2009-9-11 21:26:59 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-9-1 19:42 發表

沒錯哦~同學;希望可以借此主題,十隊的同學可以常常聯絡,回憶過去那段時光喔。
退伍後在台中辦的那場同學會,同學您有來參加嗎?
目前此版上,十隊的同學有:灰熊、linkevin、tong196、jim196168、生哥。
請問 ...

報告生哥
我跟A副排也是10隊的耶
要入列嗎?
我承認我代表168期的10隊來亂的
當然A副排也要算在內
 樓主| 灰熊 發表於 2009-9-11 22:20:44 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-9-11 21:26 發表

報告生哥
我跟A副排也是10隊的耶
要入列嗎?
我承認我代表168期的10隊來亂的
當然A副排也要算在內

學長不用入列只要出個聲我们就一旁撐著了
總覺得168的學長相對陌生,因為我們受訓不久隊上唯一的168期分隊長就榮退了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 灰熊 發表於 2009-9-11 22:38:49 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-9-11 20:56 發表
19年前的今天,是三年半預士196期退伍的日子,19年過去了,相信各位同學在離開軍中之後,家庭及事業都已有了一番成就,生哥再此敬祝同學們:退伍19周年快樂。

22年前3月我們選擇進入憲兵的行列,負起保家衛國的責 ...

時光飛逝一轉眼已經退伍19年了,想當年理光頭一起受訓的同學現在頂上微禿的也不少了,
當年不曉得差1天就會有退伍金,不然就給它簽下去說,
18%呢鬱卒喔!!
同學:退伍19周年快樂.
生哥 發表於 2009-9-11 22:53:39 | 顯示全部樓層
原帖由 灰熊 於 2009-9-11 22:38 發表

時光飛逝一轉眼已經退伍19年了,想當年理光頭一起受訓的同學現在頂上微禿的也不少了,
當年不曉得差1天就會有退伍金,不然就給它簽下去說,
18%呢鬱卒喔!!
同學:退伍19周年快樂.

灰熊同學好久不見:
此一時彼一時,當年那會想到今日景氣如此低迷?同學我當年有3個續任公職的機會,只怪自己沒遠見
第一就不用說了,續簽下去。
第二則是不能說,就把它永遠深藏在心中。
第三是最可惜的,當年在行政院待退,連長本來要安排留在行政院工作,結果沒想好•••
同學住嘉義嗎?有空去拜訪您。
中華俠士 發表於 2009-9-11 23:39:43 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 生哥 的帖子

的確,同學時間好快一下就19年過去了.想到19年前退伍那晚與本連連長和同學們在痛快暢飲,並倒數計時第二天早上領退伍令的情景.
席間,由於忽然連長不見了,大家還猜是不是尿遁,落跑了.沒想到大約過半小時後,連長忽然回來了,此外手上還提著一盒蛋糕,才想到原來那天也是我生日,當時真是百感交集,連長還真是有心,當時可是半夜1點多了,真不知他去哪兒買來的蛋糕.後來只記得整晚都在醉醺醺的狀態下到天亮,才叫了輛計程車回連上領退伍令.
往事仿佛又回到眼前,令人難忘.至於我們196是否還有人在軍中,實在不得而知,如果有哪位同學真的一直服役到現在,請舉個手,發個聲音好嗎,讓同學們看看,您這20年是如何撐下來的,實在是佩服,佩服.
最後還是祝所有196的同學們,退伍記念日大家快樂,打完之後我要去買酒喝慶祝一下了.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wenjen 發表於 2009-9-12 00:11:27 | 顯示全部樓層
196期退伍19周年.真快.
19年前911在新南營區2100晚點名.在全營歡送下發表感言
在營長手上領了退伍令結束三年半的憲兵軍旅.往事歷歷如昨呀
發表感言提到我的第1連時.第1連弟兄全體立正的感動至今難忘
陳建偉 發表於 2009-9-12 09:54:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 灰熊 的帖子

196期學長好
又看到一位3年半預士學長,倍感親切!
我下部隊時班上的副班長就是196期的!
也歡迎學長歸建!
 樓主| 灰熊 發表於 2009-9-12 13:32:56 | 顯示全部樓層
原帖由 陳建偉 於 2009-9-12 09:54 發表
196期學長好
又看到一位3年半預士學長,倍感親切!
我下部隊時班上的副班長就是196期的!
也歡迎學長歸建!

大伙兒都說我好久不見,其實我一直都在這兒潛水,久久浮上來透氣一下,
老伙啊!打字慢,通常只是動眼不動手,

生哥有到嘉義歡迎過來走走,記得先來稍
您是嘉義的女婿,我是烏日的女婿喔!
hsien12 發表於 2009-10-28 15:23:52 | 顯示全部樓層
同學們:
我來報到了!196期12隊225營第2連.
peng120777 發表於 2010-2-24 22:00:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 灰熊 的帖子

新同學報到: 今天才知道
預士196期   憲校14隊 憲兵訓練中心二營11連  
雖然事隔多年 有時午夜夢迴 還是會夢到當兵時的情景 好懷念當時的長官 學長 同學 學弟 和帶過的新兵呢  可惜 退伍後 都失去聯絡了  有這個園地真不錯 在此向大家問安
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲