中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 196期報到

[複製連結]
daming 發表於 2007-9-9 10:15:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 灰熊 的帖子

同學
   撐夠了該回一回我猜的對不對我可是詳細的分析才得出的結果
    總要讓我知道答案吧雖然我是後來才加入241b1c但我始終很
  珍惜這份感情有空記得常聯絡
mp409apple 發表於 2007-9-9 11:48:23 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-9-11 03:58 發表

歡迎加入後憲大家庭!印象中預士196期秉持182、189期的優良傳統,是可以放心將部隊與勤務交辦的期別。

長官說的沒錯 在部隊中從來沒看過196被189釘,常常看到198在196面前夾蛋.
三年半200期 發表於 2007-9-10 11:56:22 | 顯示全部樓層

報告灰熊學長:您都到一旁撐著學習,那2字頭的以後要怎麼辦
說真的看到196的還是會皮皮挫
qwe314100 發表於 2007-11-23 10:13:02 | 顯示全部樓層

進到196園地仿佛時光又回到二十年前(76-79)感覺很快樂,就是進來的同學少了些,期待在這遇到更多同學,認識更多學長,學弟  預士196期,士官隊11隊,憲訓中心第4營第24連教育班長,328營
生哥 發表於 2007-11-23 14:18:19 | 顯示全部樓層
啊!我真糊塗註冊一段時間居然沒來這裡簽到,直到今天看到14哨同學的簽到,才驚覺我還沒來,哨長還是自己同隊的同學,歹勢!歹勢!
各位同學大家好:爬版也一段時間了,發現同學真的比較少(如14哨言)希望能有更多的同學進來簽到。
大盤帽 發表於 2007-11-23 16:13:01 | 顯示全部樓層
原帖由 qwe314100 於 2007-11-23 10:13 發表
進到196園地仿佛時光又回到二十年前(76-79)感覺很快樂,就是進來的同學少了些,期待在這遇到更多同學,認識更多學長,學弟  預士196期,士官隊11隊,憲訓中心第4營第24連教育班長,328營

學長在憲訓中心24連待過!!..那學長可能咱們照過面耶!!
下圖是78年12月在泰山堅實營區拍的,當時是409梯大專預士151期的結訓日..
圖中三位沒帶大盤帽的分別是..輔導長,副連長,班長(從左至右)
想必學長都認識吧?!..那位帶我們的班長(不知道是預士幾期?),因年代久遠,學弟已經忘了他的姓名..不知道學長是否還記得??

a667 發表於 2007-11-23 16:25:12 | 顯示全部樓層
96的學長好:
小弟只有在憲校時有碰到96的學長(15隊的阮x允分隊長)
下部隊的單位最老的是89, 再來就是97的
能夠在此遇到96的的學長,感覺就好像是又回到憲校受訓的時光
實在蠻懷念的
wenjen 發表於 2007-11-23 23:24:13 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 qwe314100 的帖子

同學您好.11隊.6分隊
歡迎您.並以畢業照來喚起我們共同的回憶
永遠以196期為榮
linkevin 發表於 2007-12-3 11:00:26 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 灰熊 的帖子

同學........
我們是同梯還同隊呢!
196期士官大隊第十隊
親上加親
yang3817098 發表於 2007-12-3 11:24:56 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 linkevin 的帖子

又碰到一為來自士官大隊10隊的!歡迎你
還記得當時人稱魔鬼隊各分隊長嗎還有杜季安
隊長我想你應該記憶猶新
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲