中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找223B3C連長廖文中先生(77-79新竹隊)

[複製連結]
 樓主| auditorkimo 發表於 2008-10-18 10:19:02 | 顯示全部樓層
原帖由 jason449489 於 2008-9-3 11:04 發表
大家好.我是當時第2排副排長康春生.(不是第3排)沒想到都已20來年了.還記的我.真感動.說真的我真想念當時在223-3的日子.有空長聯繫.我現還再憲兵單位服役.0912729726

康副排你好,真高興得知你的狀況,祝你軍旅生涯順遂如意呦!
3wbmkfv 發表於 2008-11-11 01:24:48 | 顯示全部樓層
哇!康班出現了.聽說我同梯的鳥霈常去找你,下次找個時間請假去找你聚聚.
記得復興下部隊,早你幾天,應該也算同梯吧!
leifcho 發表於 2011-8-14 16:12:21 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2008-8-21 02:03 發表

謝謝你的告知,但說真格的,我服預官役一年十個半月裡,有一年的時間是沈營長所指揮管轄,且是親身體驗的。我不得不承認,他是一位相當以身作則的優秀職業軍人,但不知為何還是到桃農擔任主任教官。他現在還在桃農 ...

請問這位沈營長還在桃農嗎?
他可是我們當時213營第二連的連長。
至於廖連長!也非常面熟!好像我認識的廖排。
 樓主| auditorkimo 發表於 2011-10-20 20:27:27 | 顯示全部樓層
原帖由 leifcho 於 2011-8-14 16:12 發表

請問這位沈營長還在桃農嗎?
他可是我們當時213營第二連的連長。
至於廖連長!也非常面熟!好像我認識的廖排。

聽說沈營長已退休了,嗯,我想應該是你所認識的"廖排"吧,只可惜與他天人永隔了。
 樓主| auditorkimo 發表於 2013-2-27 07:27:37 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-9-8 04:39 發表
尋找223B3C連長廖文中先生(77-79新竹隊),如有後憲弟兄知道我們連長聯絡資訊者,懇請知會小弟,萬分感激!   

這篇發言轉眼間已有六年餘了,真是時光飛逝、歲月如梭!儘管敬愛的 廖連長文中先生據聞已仙逝多年,我仍時時懷念他、感念他。對Tony而言, 廖連長永遠是我心目中最值得敬佩的憲兵長官典範!
leifcho 發表於 2013-8-17 11:17:09 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2013-2-27 07:27 發表

這篇發言轉眼間已有六年餘了,真是時光飛逝、歲月如梭!儘管敬愛的 廖連長文中先生據聞已仙逝多年,我仍時時懷念他、感念他。對Tony而言, 廖連長永遠是我心目中最值得敬佩的憲兵長官典範!

真是遺憾!這位廖排長在我的印象中跟其它排長不一樣,他沒有官腔,很斯文,當時最喜歡他做值星,不知為何英年早逝?
 樓主| auditorkimo 發表於 2013-8-18 07:33:39 | 顯示全部樓層
原帖由 leifcho 於 2013-8-17 11:17 發表

真是遺憾!這位廖排長在我的印象中跟其它排長不一樣,他沒有官腔,很斯文,當時最喜歡他做值星,不知為何英年早逝?

學弟與學長深有同感,只能慨歎好人不長命!至於文中學長如何早逝,僅能推測恐因鬱悶成疾、失意而終矣。
leifcho 發表於 2013-8-20 23:07:06 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2013-8-18 07:33 發表

學弟與學長深有同感,只能慨歎好人不長命!至於文中學長如何早逝,僅能推測恐因鬱悶成疾、失意而終矣。

喔!這倒令人意外!至少在他做排長時,我是覺得還滿樂觀幽默的,而且他是專科班,操本省口音,跟沈連長這種正期班是完全不同類型;沒想到居然都在新竹憲兵隊,可惜!我是新竹人居然失去跟長官聚首的機會。
 樓主| auditorkimo 發表於 2014-5-22 11:34:16 | 顯示全部樓層

懷念敬佩的廖連長文中大哥

原帖由 leifcho 於 2013-8-20 23:07 發表

喔!這倒令人意外!至少在他做排長時,我是覺得還滿樂觀幽默的,而且他是專科班,操本省口音,跟沈連長這種正期班是完全不同類型;沒想到居然都在新竹憲兵隊,可惜!我是新竹人居然失去跟長官聚首的機會。

其實台灣口音與外省(標準國語)口音真的不重要,學弟自幼生長在眷村,曾在民國70年就讀中正預校73年班海軍預備班學28連,退學後從高中讀起,大專畢業後考上義務役憲兵預官。我敬愛廖連長,不是僅因為他對我疼愛照顧有加,而是他對上對下接秉持寬厚的仁心以待。在連上,曾有些因為廖連長吃香喝辣的士官老兵稱呼他?屎中",當這個綽號傳到他耳中時只見他說:"等到那些人臨終前,應該只記得只有"屎中"對他們沒有目的的好吧...呵呵"。

親愛的廖連長就是這樣彌足敬重的長者!憲兵學校專科十期的經歷又如何?他甚至比我在憲兵學校的蔡隊長(陸官正50期)與退伍時王連長(陸官正54期)更令我敬佩!我敢說:兩位陸官學長長官都是眾所皆認最好的長官(儘管他們在我退役後能有保持密切聯絡),但親密度就是少了些啦。

樓主| auditorkimo 發表於 2018-7-16 00:41:49 | 顯示全部樓層
距離上回敬書懷念情同手足、亦師亦友的 廖連長文中先生已逾四年,小弟對 他的思念,不曾稍減。說件有趣的往事,猶記本人在憲校經16週的預官訓後,結訓假後奉命到正在莒園整訓的223B3C報到,孰知好巧不巧全營剛整訓也在放結訓假,留守的是副主官,當時副營長(好像姓周?)叫我三天後再來報到,就這麼憑白賺到三天假,真爽!聽命在三天後回到莒園連長室向連長報到,對話如下:
邱排:報告,陸軍憲兵少尉排長邱**向連長您報到。(我站在門口敲著門板)
連長:喔!是新來的邱排長喔,可是我現在不方便見你耶......。怎麼辦?(我心想,這位未曾謀面的廖連長究竟飾演哪齣?)
邱排:報告連長,我只要您看我一眼就好了。(我鼓起莫大的勇氣請求)
連長:好啦好啦!就如你所願好了。這樣看夠了吧?(只見一位衣衫不整,雙手還在扣著腰帶的上尉軍官吹鬍子瞪眼睛地說)
..........................................................................................

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲