中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找223B3C連長廖文中先生(77-79新竹隊)

[複製連結]
sbwu 發表於 2006-9-13 10:48:50 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006/9/13 10:28 發表
sbwu 學弟說的是,排長為何不效仿貴連士兵(康康~~康晉榮)一樣,他幾年前不也尋找當時的223營沈營長,(他感謝營長在他感情受創時給他的安慰跟鼓勵)最後給他找到了喔!不過這件事情過後我笑了沈營長,我說啊報告營長你在 ...

不知道有沒有康康的甲服照?應該很勁爆!
ken4184 發表於 2006-9-13 11:20:41 | 顯示全部樓層
那節目偶看過,
其實偶懷疑貴營營長真的在當時有鼓勵過康康什麼東西, 甚至認識當時的康康
除非康康是勤務排的人
正常整個營4百多人, 不過當時貴連是隨營連在新竹隊一百多人, 除非很重大, 否則偶很懷疑營長知道什麼人的感情出了什麼問題
再者現在好像沒有這種節目,或是找人者是藝人才可(為了節目效果, 一般的市井小民沒人會注意的)
淡淡的三月 發表於 2006-9-13 12:55:12 | 顯示全部樓層
回sbwu 學弟,當時的康康並未成名所以會在伊般的部隊中,至於他的照片那要問看看排長有沒有~~~
回ken4184 學長,你說對了,那一段尋人的節目不過是"藝人噱頭"同時不瞞您說當節目製作單位找上"沈營長"時,老大曾經打電話給我並問我說:認不認識康康,我回答不認識,(康康梯次與我很接近應該是378梯但是屬於連部)我當時也很訝異怎麼我都不知道老大你當時有做過這一件事情??不過我鼓勵老大上節目露露臉,那時沈營長已經轉服教官(桃園縣龍潭農工)主任教官,至少讓他的學生看見有藝人感謝當時"新竹憲兵隊"副隊長的沈主任教官
 樓主| auditorkimo 發表於 2006-9-13 13:34:13 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-9-13 12:55 發表
回sbwu 學弟,當時的康康並未成名所以會在伊般的部隊中,至於他的照片那要問看看排長有沒有~~~
回ken4184 學長,你說對了,那一段尋人的節目不過是"藝人噱頭"同時不瞞您說當節目製作單位找上"沈營長& ...

Tony由於昔日眷村(龜山陸光二村)改建又搬遷數次,昔日照片都不在了。康康服役時,體型苗條健美,穿起甲種服裝出勤務是相當體拔有威儀,跟現在中年發福搞笑的樣子迥然不同,其實他現在的模樣是為了"當什麼像什麼",而且他也是吃足口頭才有今天的成就喲!
sbwu 發表於 2006-9-13 14:06:37 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006/9/13 13:34 發表

Tony由於昔日眷村(龜山陸光二村)改建又搬遷數次,昔日照片都不在了。康康服役時,體型苗條健美,穿起甲種服裝出勤務是相當體拔有威儀,跟現在中年發福搞笑的樣子迥然不同,其實他現在的模樣是為了"當什麼像 ...

嗯∼
不知道有沒有人能告訴康康這個網站,讓康康學長自己來這網站自爆內幕。
何德偉 發表於 2006-10-4 12:23:01 | 顯示全部樓層
誰找廖文中連長我是223營第3連第4班班長196期如看到此留言跟我連絡0919302487
何德偉 發表於 2006-10-4 13:42:20 | 顯示全部樓層
康康是我們看他入部隊也是看他退伍的他的班長是我同學第9班楊志彬我在第4班當班長當沈建國當營長我被他釘的最慘還好我在憲兵隊隊長還很疼我有一次因我要到指揮部報到因我要參加國軍運動大會因有欠我假所以向營長請假他毫不客氣就將假單丟出門外害我們連長(屎中)跟我一起被叫到營長室夾懶蛋不過連長知道營長對它不爽他本來到223之前是南京東路憲兵隊積效很好也破過不少案子誰知來到這搞到快被記滿畢業我們連上都很挺他所以我們連上是最黑的在之前我們連長是(東方禿鷹)余連長當時可紅了但每個連長做風都不同但沈建國營長他是一位很正直的長官他除了休假外每天早晚點名都到由其晚點名都是服裝儀容整齊這是我由終佩服的長官我在223營3年感觸很多如有223營的弟兄請跟我連續0919302487預士196期
 樓主| auditorkimo 發表於 2006-10-4 15:11:58 | 顯示全部樓層
原帖由 何德偉 於 2006-10-4 13:42 發表
康康是我們看他入部隊也是看他退伍的他的班長是我同學第9班楊志彬我在第4班當班長當沈建國當營長我被他釘的最慘還好我在憲兵隊隊長還很疼我有一次因我要到指揮部報到因我要參它酗礂痚痔狴H向營長請假他毫不客氣就 ...

何兄你好:
真高興能在此遇到同連弟兄,你同學楊志彬班長與康康我就印象比較熟悉,因為我當時是第三排排長,對了,如果有邸士第副連長的消息也請一併告知,非常感謝!

auditorkimo@yahoo.com.tw

3wbmkfv 發表於 2007-1-8 18:39:07 | 顯示全部樓層

回覆 #3 auditorkimo 的帖子

邱排
我不知你對廖連長如此懷念,
我們於慈湖(三民)時有更多美好回憶你來不及參與
不知你是否知道廖連長外號叫---屎中
我是370鳥淙
何德偉 發表於 2007-1-8 18:59:22 | 顯示全部樓層

回覆 #19 3wbmkfv 的帖子

你是那一班的我在莒園退的196我不知你的本名我想我認識你你知道我們班上399的張志鵬嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲