中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找223B3C連長廖文中先生(77-79新竹隊)

[複製連結]
auditorkimo 發表於 2006-9-8 04:39:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 50258|回覆: 60
尋找223B3C連長廖文中先生(77-79新竹隊),如有後憲弟兄知道我們連長聯絡資訊者,懇請知會小弟,萬分感激!   

Joe 發表於 2006-9-8 06:08:09 | 顯示全部樓層
尋找223B3C連長廖文中先生(77-79新竹隊),如有後憲弟兄知道我們連長聯絡資訊者,懇請知會小弟,萬分感激!

報告長官
您要找得廖文中長官是不是照片中的這位?
如果是,他在81年間是在212營擔任憲兵官。
這是我退伍前拍的團體照翻拍的,品質不好請多見諒
我也不知道他的下落,所以也很想加入尋人的行列

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| auditorkimo 發表於 2006-9-8 15:50:33 | 顯示全部樓層
是的,他就是廖連長,真的非常想念他!溫文儒雅、風趣幽默、喜歡小酌品茗、帶兵帶心是他留給我的印象。
Joe 發表於 2006-9-9 05:02:59 | 顯示全部樓層
報告長官
雖然沒有跟廖憲兵官有業務上的來往,
當時他在陸總營部,我在憲校,接觸的機會不多。
看了您發表的其他的帖子,才知道他有這麼一段不愉快的過去。
據我自己的回憶,廖憲兵官真的是蠻和藹可親的,沒什麼官架子。
 樓主| auditorkimo 發表於 2006-9-9 05:24:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-9-9 05:02 發表
報告長官
據我自己的回憶,廖憲兵官真的是蠻和藹可親的,沒什 ...

Dear Joe,
是呀!其實你遇到他那時應該升少校了,他是憲校專十期的,在憲兵生涯對他而言,
真是很大的試鍊。很可惜退伍時間久遠,我真的很懷念他,期盼有一天能與他把酒
品茗敘舊言歡呀!感謝你所翻拍的照片。
 樓主| auditorkimo 發表於 2006-9-9 05:33:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-9-9 05:02 發表
報告長官
據我自己的回憶,廖憲兵官真的是蠻和藹可親的,沒什 ...

我剛剛上司令部網站留言協尋,看看是否可以增加尋獲機會。
Joe 發表於 2006-9-9 05:34:30 | 顯示全部樓層
Tony長官別客氣
剛好手邊有這張照片,舉手之勞而已。
很能體會你們之間的袍澤之情,在軍隊裡多少會遇到讓人刻骨銘心的同袍,也有那種如果發生戰爭,在戰場上先被自己人從後面開槍的人。相信您瞭解我說的。
 樓主| auditorkimo 發表於 2006-9-12 20:47:53 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-9-9 05:34 發表
Tony長官別客氣
剛好手邊有這張照片,舉手之勞而已。
很能體會你們之間的袍澤之情,在軍隊裡多少會遇到讓人刻骨銘心的同袍,也有那種如果發生戰爭,在戰場上先被自己人從後面開槍的人。相信您瞭解我說的。

日昨透過國防部的民意信箱請求協尋,結果回覆"事涉個人隱私,礙難提供",唉!其實國防部可以要求我提供個人的資料來確認,廖連長也退伍十餘年,有何需要以隱私礙同袍聯繫呢?真是遺憾!
sbwu 發表於 2006-9-13 09:47:26 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006/9/12 20:47 發表

日昨透過國防部的民意信箱請求協尋,結果回覆"事涉個人隱私,礙難提供",唉!其實國防部可以要求我提供個人的資料來確認,廖連長也退伍十餘年,有何需要以隱私礙同袍聯繫呢?真是遺憾!:cry ...

這種經驗,超級星期天的阿亮應該也不少。
淡淡的三月 發表於 2006-9-13 10:28:59 | 顯示全部樓層

給auditorkimo 排長

sbwu 學弟說的是,排長為何不效仿貴連士兵(康康~~康晉榮)一樣,他幾年前不也尋找當時的223營沈營長,(他感謝營長在他感情受創時給他的安慰跟鼓勵)最後給他找到了喔!不過這件事情過後我笑了沈營長,我說啊報告營長你在螢幕上簡直就項木頭一般(我退伍至今一直跟營長保持聯絡至今仍稱呼他為營長)~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲