中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找223B3C連長廖文中先生(77-79新竹隊)

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2007-9-21 23:08:03 | 顯示全部樓層
給78年左右223B3C(新竹憲兵隊)的各位弟兄...
尋找223B3C廖連長這帖已發一段時間了,給各位報告一下據我所知"廖連長"以往生多年,忘了是幾個月以前有一次我問過"沈營長"然而得到的回答是這樣說的~~~~~之前就想告訴大家,但是卻又不忍告知不過今天想了想還是通知想知道的人吧!
 樓主| auditorkimo 發表於 2007-9-28 16:40:10 | 顯示全部樓層
驚聞此一不幸訊息,真是傷痛愈恆、久久不能自己,我會銘記廖連長的對我的好、回憶昔日在新竹隊連長室飲酒品茗的美好時光。永遠感謝廖文中連長!!
何德偉 發表於 2007-10-1 12:30:15 | 顯示全部樓層

回覆 #40 sheep7021 的帖子

有收到電話號碼嗎有空跟他們聯絡有機會大家出來一起聚聚我們正在找聚會的地點如有以前的弟兄也可一起回憶一下過去的往事你能聯絡到幾個人呢 :sppt: :sppt:
 樓主| auditorkimo 發表於 2007-10-4 23:07:55 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2007-9-21 23:08 發表
給78年左右223B3C(新竹憲兵隊)的各位弟兄...
尋找223B3C廖連長這帖已發一段時間了,給各位報告一下據我所知"廖連長"以往生多年,忘了是幾個月以前有一次我問過"沈營長"然而得到的回答是這樣 ...

請問這項不幸的消息是否確認無誤呢?因為版主通知我如果確認的話,就要更改主題並移到適當的版區。敬請確認,謝謝!
 樓主| auditorkimo 發表於 2008-2-23 22:21:48 | 顯示全部樓層
原帖由 jacklee1024 於 2007-8-13 05:29 發表
學長,看你們討論實在覺得相見恨晚, 因為我也是223B3C,不過因為我太菜了(427),所以我一下部隊是在莒園, 好像只看到397沒二天他們就退伍了, 記得我們班長是預士199,叫陳勇金,那時班上的紅軍叫"阿華"(399的)........... ...
我在新竹隊時,記憶中199期的陳永金班長還很稚嫩,只記得我那排(第三排)副排長是常士,雖然年輕,但體能戰技都很優秀。我常在假日晚上跟一位老士官長在頂樓他的寢室把酒言歡,真是懷念呀!
企鵝 發表於 2008-2-23 23:34:30 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2008-2-23 22:21 發表
我在新竹隊時,記憶中199期的陳永金班長還很稚嫩,只記得我那排(第三排)副排長是常士,雖然年輕,但體能戰技都很優秀。我常在假日晚上跟一位老士官長在頂樓他的寢室把酒言歡,真是懷念呀!

副排長是康*生副排嗎?他體能戰技是非常優秀也重視服裝儀容
 樓主| auditorkimo 發表於 2008-6-17 23:15:33 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2008-2-23 23:34 發表 [副排長是康*生副排嗎?他體能戰技是非常優秀也重視服裝儀容

是呀!康副排蠻盡忠職守,個性也很好相處,是位優秀的常士幹部。
yu-chi 發表於 2008-6-18 10:17:41 | 顯示全部樓層
原帖由 何德偉 於 2007-8-14 01:13 發表
我是196班長399梯我們~班上有張志鵬有人跟他聯絡嗎很懷念軍旅生活 :sppt:

您好您問的張志鵬是志願役的嗎

假如是的話目前在海巡

前一陣子好像在枋寮漁港當副所長

現在應該還在岸巡第六二大隊

樓主| auditorkimo 發表於 2008-8-21 02:03:22 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-9-13 10:28 發表
sbwu 學弟說的是,排長為何不效仿貴連士兵(康康~~康晉榮)一樣,他幾年前不也尋找當時的223營沈營長,(他感謝營長在他感情受創時給他的安慰跟鼓勵)最後給他找到了喔!不過這件事情過後我笑了沈營長,我說啊報告營長你在螢幕 ...

謝謝你的告知,但說真格的,我服預官役一年十個半月裡,有一年的時間是沈營長所指揮管轄,且是親身體驗的。我不得不承認,他是一位相當以身作則的優秀職業軍人,但不知為何還是到桃農擔任主任教官。他現在還在桃農嗎?期許他健康快樂!
jason449489 發表於 2008-9-3 11:04:42 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 auditorkimo 的帖子

大家好.我是當時第2排副排長康春生.(不是第3排)沒想到都已20來年了.還記的我.真感動.說真的我真想念當時在223-3的日子.有空長聯繫.我現還再憲兵單位服役.0912729726
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲