中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找223B3C連長廖文中先生(77-79新竹隊)

[複製連結]
3wbmkfv 發表於 2007-1-18 03:04:05 | 顯示全部樓層
何班   399T下來我已經在混吃等死
你要問他認不認得我

沈營長人很好,有一次我去營長室向他報告查出一位已發離營通報的阿兵哥
營長叫我不要抓,等幾天發通緝後再抓,給阿兵哥多玩幾天

樓主| auditorkimo 發表於 2007-2-6 21:03:03 | 顯示全部樓層
原帖由 3wbmkfv 於 2007-1-18 03:04 發表
邱排
我不知你對廖連長如此懷念,
我們於慈湖(三民)時有更多美好回憶你來不及參與
不知你是否知道廖連長外號叫---屎中
我是370鳥淙...

370鳥淙你好,算算你比我早七個半月退伍(我跟385同天退伍的),我離開新竹隊到中心時,你都破百數饅頭了呢!
何德偉 發表於 2007-2-12 13:15:14 | 顯示全部樓層

獻給223第3連弟兄

祝大家新年快樂喔才在這邊跟大家拜早年
 樓主| auditorkimo 發表於 2007-4-28 23:30:23 | 顯示全部樓層
原帖由 3wbmkfv 於 2007-2-8 23:39 發表
邱排
你在新竹隊時也有英雄事跡.
我2位同梯是駕駛兵,曾聽他們說你帶隊車巡時,還曾衝進商家廁所抓阿步
老兵都很讚嘆你的英勇,因為大家都怕惹出軍民糾紛
帶真槍實彈入店內,老闆如果有意見,肯定是大麻煩

這肯定是以訛傳訛啦!那時候我記得好像是42旅、還是51旅在他們師對抗時,一些軍官服儀不整且手拿佩槍在大街
上晃來晃去,才請兩位軍官回隊上喝茶;後來有位上校旅長前來踢館,嚴隊長(上校)因對方出言不遜,大發雷霆,
差點連那位旅長也被.................;不然,就是我的副排士官長穿著軍服打電玩那次,我和弟兄們去把他帶回來打屁股。

坦白說,以我和廖連長的個性,是不會對已知道羞愧閃躲的友軍衝進店家抓人的啦!哈哈,謠言真可怕!!
 樓主| auditorkimo 發表於 2007-6-17 01:32:23 | 顯示全部樓層
原帖由 何德偉 於 2006-10-4 13:42 發表
康康是我們看他入部隊也是看他退伍的他的班長是我同學第9班楊志彬我在第4班當班長當沈建國當營長我被他釘的最慘還好我在憲兵隊隊長還很疼我有一次因我要到指揮部報到因我要參加國軍運動大會因有欠我假所以向營長請假他毫不客氣就將假單丟出門外害我們連長(屎中)跟我一起被叫到營長室夾懶蛋不過連長知道營長對它不爽他本來到223之前是南京東路憲兵隊積效很好也破過不少案子誰知來到這搞到快被記滿畢業我們連上都很挺他所以我們連上是最黑的在之前我們連長是(東方禿鷹)余連長當時可紅了但每個連長做風都不同但沈建國營長他是一位很正直的長官他除了休假外每天早晚點名都到由其晚點名都是服裝儀容整齊這是我由終佩服的長官我在223營3年感觸很多如有223營的弟兄請跟我連續0919302487預士196期 ...

何班長,邱排就是第三排排長啦!你同學楊班長很優秀,當初康康可是機巡車巡很優秀的老鳥呢!沈營長不苟言笑、績效頗佳我能認同,但對我們這些號稱領導「全國績效第一的連隊」的直屬軍官,我只能說:好苛刻。你不要告訴我,你很少看見每次在隊部集合場早晚點名時,我們這些值星官或邸副連長最常喊得口號就是:「第三連,聽口令,向-後-轉」。因為營長、副營長、營輔導長又當著全連弟兄修理連長了。不是嗎?
jacklee1024 發表於 2007-8-13 05:29:39 | 顯示全部樓層

回覆 #16 何德偉 的帖子

學長,看你們討論實在覺得相見恨晚, 因為我也是223B3C,不過因為我太菜了(427),所以我一下部隊是在莒園, 好像只看到397沒二天他們就退伍了, 記得我們班長是預士199,叫陳勇金,那時班上的紅軍叫"阿華"(399的)...........所以,若早點入伍就可以知道各位學長了
企鵝 發表於 2007-8-13 22:27:11 | 顯示全部樓層

回覆 #27 jacklee1024 的帖子

李x澤學長你好,我記得你是住高雄旗津,417t張鎮X學長住桃園對嗎! 應該不會錯
何德偉 發表於 2007-8-14 01:13:38 | 顯示全部樓層

223第3連的弟兄

我是196班長399梯我們~班上有張志鵬有人跟他聯絡嗎很懷念軍旅生活 :sppt:
何德偉 發表於 2007-8-14 01:19:29 | 顯示全部樓層

回覆 #27 jacklee1024 的帖子

你們班長是阿金你有跟他聯絡嗎我市他學長196期我們這期同學都有在聯絡也希望大家能一起共相勝舉
jacklee1024 發表於 2007-8-14 05:20:26 | 顯示全部樓層

回覆 #28 企鵝 的帖子

哇, 真是好開心, 真的可以在此找到好久前的回憶, 可不可以和我連絡一下(email), 我懷念之前當兵的日子, 張鎮X學長之前對我很好, 有機會也想和其他學長們連絡一下, 等你喔~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲