中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我退伍三年內教召4次

[複製連結]
... 發表於 2007-10-25 01:02:04 | 顯示全部樓層
感謝發哥學長的相助# F* |0 C. P8 O7 D2 _+ W

$ v. K( `- f" f& c讓小弟我終於清楚了解
: F9 R4 ]  I* x7 S/ k8 V- x, T+ e! Z; L& P
什麼是3F111了
, Z7 r' j  }$ _; P# h" m6 G3 n/ h5 \
但可否在請教一下& Y4 c+ M! ?; ~- j

) M- f* D% v8 K2 A* D( O為何小弟都是在成功嶺接受教召
+ u& i0 n1 W& [5 D# Q! L8 {: z* a% L5 }6 i, Y
而不是在憲兵單位呢?
jackalchou 發表於 2007-11-20 12:47:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

我跟我那十一個到警衛隊服役的同學們連被教召的資格與機會都沒有,原單位是只要一被挑進去就別想再調出來(軍士官都一樣),憲兵制服不能穿,唉!
mp506 發表於 2007-11-20 13:25:05 | 顯示全部樓層

教召真是不錯,如果你是在上班的話.

教召真是不錯,如果你是在上班的話.小弟於2001年
6 |7 T8 s: r4 d) w         回到慧敏教召真是不錯.
cyclo0916 發表於 2007-11-20 15:42:50 | 顯示全部樓層
國家還是需要大家的 像我退伍10年了也超過30了 沒機會教點召了,國家不要我了
asiatied 發表於 2007-11-26 19:18:00 | 顯示全部樓層

我從來不曾教招過

我從來不曾教招過
! E/ ~) ~  y6 I6 g; \; L退伍快8年囉
8 `" q# j, P/ i% A# `其實還是有點遺憾
, }6 G& [0 k7 E' n. T怎都沒人要教招我呢6 j: z* z# t* G9 h! p2 W  |5 X
該不會是遺失我的資料還是其他?
kih1226 發表於 2007-11-26 20:47:01 | 顯示全部樓層
我退伍到現在也點召過三次~
) d$ d4 S  k! t$ |$ E/ s我是80年2月退伍~
! H8 e$ K" ^" w5 P還記得第一次點召是退伍當年11月初~
# }0 P# E0 [* v% h. y接著連續每年一次~5 k6 q! H! V9 Y* L5 L, O
到第三次點召時就跟點召人員反應為何連續三年被點召~
/ ]$ c7 b5 x; q- W4 C! V後來第四年開始就沒再被點召過了~
foxfair 發表於 2007-11-26 23:20:05 | 顯示全部樓層
85  年退伍至今,只在老家鳳山點召過一次(真實時間只有半天),退伍令上寫的是 3F114 ,對照 軍職專長與公務人員職系認定對照表 是『憲兵士』,按照名字去寫是就是『憲兵科的一般士官』.....
* W/ ~( M# ^9 h" ?3 `5 ?8 l) E. x+ b1 T) l' m: i$ G
3F114 在 民國 94 年整併了三個原本的舊專長,變成單一專長,剩下 3F114 碩果僅存:0 E8 V0 j( N. Y
=================================
1 t5 X8 A3 k9 N# O3F114        憲兵士
' y% j/ B1 K4 N. s+ ?& a& Q3F124        憲兵警務士
: Z/ m# V8 ~) }3F164        憲兵看守士* `; |& k8 b: P  ~+ {0 I! k8 f
=================================
5 h# m! X9 z8 U' O  p
+ P3 H# d1 |5 X; x6 O7 k6 x我其實不瞭解教召點召跟退伍令的軍職代號有何關係,但是我知道你在部隊中所擔任的職務跟退伍時所佔後備編裝名冊中的職務不一定會一樣喔!因為我快退伍時,排上人事學弟問我要幫我在退伍令上寫哪種職務,我其實啥都不懂,只跟他撂下一段話說:你覺得我平常對你怎樣?如果我對你還不錯,你就可憐可憐學長我,幫我弄個不太會教召、點召的職缺進去,省得我要從高雄跑到桃園集合吧!; x. A. V% d5 y# v) K
, q6 T, z" `6 Y, d% L8 \9 Z: Q, ^
大概是我平常真的對他還不錯,所以才十年被點過一次,哈哈....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲