中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我退伍三年內教召4次

[複製連結]
orfenok 發表於 2006-7-30 05:37:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 61377|回覆: 76
教召:教育召集,原兵回原單位受訓一週。
7 _6 t( H8 `+ c6 ]4 @2 ^: W0 r9 e' e# i$ ~( u& r- z9 R, R
有誰知道專長代碼1c241是啥鬼特殊專長阿?+ L( }7 ^6 T! A3 r
教召長官說因為部隊這種專長很缺
, F1 X- }$ o" t" i所以我退伍後只要有教召都一定叫我去
npb_lions_18 發表於 2006-7-30 07:04:27 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-7-30 05:37 發表8 B' ~6 Q2 G; z: C5 t
教召:教育召集,原兵回原單位受訓一週。! e/ U* `. Z- Z3 X" L

* G  o* T* r% {! O6 ?+ |8 @有誰知道專長代碼1c241是啥鬼特殊專長阿?  |) ^% D* P+ E; ^! x
教召長官說因為部隊這種專長很缺
, A0 n; m% X! l$ q$ c所以我退伍後只要有教召都一定叫我去

9 p4 t2 J0 g& y% n6 ?1 X  i
3 o" y; R  Q' [' K8 U; I8 B  w0 w  U5 W2 ~- U
關於代碼是啥專長這問題之前很多學長討論過了,相信應該不難找到答案,不過學長你退伍三年竟然教召四次,真的很屌,把原本八年之內要用的的配額三年之內就用光,真的超屌,我退伍四年教召二次,跟學長比我的真的是**比雞腿。
weng009 發表於 2006-7-30 10:00:10 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-7-30 07:04 發表. b+ ], C8 \' y9 N& K+ n

4 I9 s& O7 c/ g! r# P( B! w+ c2 Z. J/ O0 H( G' C
# n( ^/ m0 S- X  i0 _
關於代碼是啥專長這問題之前很多學長討論過了,相信應該不難找到答案,不過學長你退伍三年竟然教召四次,真的很屌,把原本八年之內要用的的配額三年之內就用光,真的超屌,我退伍四年教召二次,跟學長比我的 ...

$ J& d( q5 k( K1 u4 K# r9 n. f6 \+ o% Z8 c! S: ?
哈哈:真的很恭喜你們嘿
7 D; l& C# p( h" z7 ~; T歹勢嘿!8月3日我就正式除役啦
1 h5 u/ ?7 I  T; u; i& Y- Q點召?教召?蝦米!聽無啦, R  K) T# k, i: s. S2 T! Y
稍息後剩下3天!稍息
chiaju 發表於 2006-7-30 13:11:16 | 顯示全部樓層
我退伍到現在只有3次點召  q* ~  N$ |4 k# d& b0 o, f
沒有過教召3 C7 h  J+ o" Q
而且點召是剛退伍的時候才有
: {4 }7 y+ J( y7 [' _9 Q, m7 N4 B已經好久沒有點召了
) T9 T( j1 f3 |, `8 I: H現在應該更不會了
npb_lions_18 發表於 2006-7-30 14:01:34 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-30 10:00 發表' A& w8 Q3 c* l! x7 n! q$ b
8 t1 s  f7 ?- X$ p* K5 U0 m: |
0 d2 r9 J+ k# ?( Y
6 q- C+ L. O+ ?* @, U5 T( z  i# \歹勢嘿!8月3日我就正式除役啦! H2 D: l4 ?/ t
點召?教召?蝦米!聽無啦
0 m: g/ |1 X/ y稍息後剩下3天!稍息

% |0 w9 T" c& O$ B; R0 @* o# `2 K" O' F6 _
: E( h4 T# ^$ M8 x* G+ s* M0 J# J
學長,恭喜,我要除役,還要好久,羨幕的菜比八的學弟留。
weng009 發表於 2006-7-30 14:32:21 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-7-30 14:01 發表
& q% g5 v5 ]% \( w( z1 r  a1 F) H! G( u9 K: y4 N

% x# q9 B' W' A  u6 J- J- @2 A' C3 T% V& ^) J
學長,恭喜,我要除役,還要好久,羨幕的菜比八的學弟留。

U& r& `1 Q' F. u/ b
. x/ b  T9 T% T. G  j# b' g9 H沒關係!你也做的到啦
; I! k7 k) B+ Q* h6 N- p$ Q4 x  I" d現在準備正式步入"只袸一支嘴"的年齡囉0 f8 S8 `' A$ a/ F; c
而確尚未成家
- h% W. ]1 u1 z! u: H+ K2 n* @我一定要努力一點.加油加油啦
C4 發表於 2006-7-30 17:52:27 | 顯示全部樓層
教召好阿,有吃有睡又有錢可以領,又可以請公假,公司又沒扣薪水....真好' C( H- ?( I; C. c, [
我退伍到現在只去過2次,還有一次我是學生身份避過了,真是可惜....聽過一般小兵兵滿30歲就不會再收到教召了,真是的....我也要去教召啦~~~~5 z0 M/ ]5 E% W* r
9 \/ s6 q, x6 |# D% J: m
大盤帽 發表於 2006-7-30 18:38:55 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-30 10:00 發表7 L2 f  ]) A; m- `. e# W5 o

$ s8 ]- Q8 r/ t, n: _) r3 i& X. z! z
' E5 }. h" f7 X歹勢嘿!8月3日我就正式除役啦: b! I& C- F0 n' `/ ^2 p. k9 |
點召?教召?蝦米!聽無啦
4 h) o6 Q% W* s- w4 g, E: ?2 w稍息後剩下3天!稍息
  p$ P5 i" Y* ~1 W) [% T
( i* o6 D& A7 Q- u2 V5 l# E
報告學長..5 h# d# h0 U- y
學弟在十年前就聽無啦!!..因為我26歲時退伍,卻在滿30歲前,硬是在4年內被點召滿5次..所以十年來,就再也沒有接過召集令了
$ m$ P3 B  ?$ Y! R1 w4 X不過現在雖然已經年過40..但還是無法除役..因為士官退伍還得多撐幾年!!
weng009 發表於 2006-7-30 18:47:55 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-7-30 18:38 發表: a+ x3 J1 ~+ A6 b- w& J+ W1 d

9 R) r/ \5 f$ R6 W8 ^% k$ O$ G- g3 b+ X0 X+ k, `8 _
報告學長..; ~. R# x; G: `' }( O; G
學弟在十年前就聽無啦!!..因為我26歲時退伍,卻在滿30歲前,硬是在4年內被點召滿5次..所以十年來,就再也沒有接過召集令了
, d6 w  W" Q$ H5 P/ @% g不過現在雖然已經年過40..但還是無法除役..因為士官退伍還得多 ...

* ?  G6 J+ b: i. N! b) I
- G- Y" K) Z! n( c! a6 q4 e. m報告學弟:0 @" f0 v2 k1 B0 ^9 i) n  u0 l! m( y
我也是在退伍5年內就被點光啦.& x  l; `: E' p! T# a: f7 z2 ^7 \" ]
點到第5次的時候差一點就"扁面"啦
9 e0 h/ J; K% F5 ?7 E2 _我跟教官說:喂!教官.我怎麼每年都有啊?
' N; g9 g. [# q' |/ q點到裡面好像我年紀最大的.這有點太那個了吧# r* Z( H9 V- b7 j: _( `2 x" T& f0 R
後來教官才跟我說:啊5次了喔.那以後不會再點你了啦
& E5 u5 p! r& Z: @: @* d( X. W7 H: g現在終於.正式除役.不再具備.後備軍人的身份啦' q) r( T, H, b7 \, u0 U
以後國家真的交給你們盡責啦
6 l% S7 p5 @( T2 q, t我要專心來當老百姓囉
he162a1 發表於 2006-7-30 18:54:55 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-30 18:47 發表
+ ]  E$ q+ M" x4 w5 [8 _% Q, C' a) a1 p$ _: m
: Y; n0 ]4 D- }/ p/ R  F; s, G
報告學弟:" |& r# c5 J: c
我也是在退伍5年內就被點光啦.
4 H) Z1 ^* w2 j. [$ Q) F- x點到第5次的時候差一點就"扁面"啦
+ Q- I" s3 A+ }# X/ V+ J7 o( g0 c我跟教官說:喂!教官.我怎麼每年都有啊?# h0 ^% Y. k+ S# }6 A
點到裡面好像我年紀最大的.這有點太那個了吧' X9 G! _' y( m0 {. k
後來教官才跟我說:啊5次了喔.那 ...
& q. m$ f- |8 z. l+ n3 Y
報告學長4 x. K7 M9 [( q3 F
學弟我也好像很久沒收到這個東西了說...) n+ d+ _3 Z- c3 B* c& l* V
印象中點過4-5次有吧- }$ q; d( ^, l% q
去那領個"硬幣"就回家了1 f" s6 e1 _4 u5 t7 K& O
啊..."麥供摩代脊"該不會明天就會有掛號信來吧.........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲