中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我退伍三年內教召4次

[複製連結]
MP529 發表於 2006-9-7 00:25:26 | 顯示全部樓層
學長你真好運退伍三年教召4次,我退伍近10年只收過一次通訊點召而已,想去都沒得去連教召單長的怎樣都不知道,不像我老弟陸軍單位一退伍就一年一次還連收三年還好第三次碰到(煞失)就取消不然他就快瘋了因為它是伙食兵一去就是7天去也是睡覺還是班長帶隊睡呢
星光 發表於 2006-10-1 03:04:54 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-7-30 07:04 發表" f) e5 i! u8 `: ?# \  l

* N/ t" N* @. L' B; v$ T* ]" [9 q1 m* X2 z% o6 _

2 M! H2 ~* {4 |2 n9 p關於代碼是啥專長這問題之前很多學長討論過了,相信應該不難找到答案,不過學長你退伍三年竟然教召四次,真的很屌,把原本八年之內要用的的配額三年之內就用光,真的超屌,我退伍四年教召二次,跟學長比我的 ...
. o+ A6 ]1 b, H; ~0 ]
----------------------------------------------------------------------------------------------------
8 H" f  Q6 y6 ~6 Y# a/ H: G個位學長學弟們現在點召 教召 可能少之又少了吧我退伍5年多只點召一次
痞子鍾 發表於 2006-10-1 05:31:51 | 顯示全部樓層
我退伍2年多了、點(教)召我都還沒過,不知道是不是被國家遺忘了阿?記得當年跟我差不多時間下部隊的自願役預士223期,還有義務役預士200期204期都有回來教召過,而且退伍都不到一年的時間,其實我是懷念當兵的日子,想回部隊看看跑跑步做做體能。
小世 發表於 2006-10-2 21:29:50 | 顯示全部樓層

回覆 #1 orfenok 的帖子

學弟我實在太菜了~
& t0 M* E; d' Y/ _
8 F9 |, U* O% E7 y無論教召點召都還沒呢~
7 v3 H! G! a0 @3 L* z" R6 M
/ J. G. b/ |/ d9 _若是可以回原單位教.點召也不錯玩吧
吳世國 發表於 2006-10-2 22:26:04 | 顯示全部樓層
退伍後只有被點召,沒有被教召過& R" p- t1 o8 J8 G6 @, s
第一次是在 新營憲兵隊(車馬費135元)0 m3 e, D7 d0 j) h: a) V
第二次是在 官田營區(車馬費68元)
( N, D8 l  e! }第三次是在 玉井工商(車馬費20元)! N' d$ s7 D" G) T9 a! \( C3 S% y$ A% M4 n3 a
想要被教召都等不到
Ziv 發表於 2006-10-5 12:19:19 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
ianjang 發表於 2006-10-5 14:24:14 | 顯示全部樓層
原帖由 Ziv 於 2006-10-5 12:19 發表
% V8 Z; J6 R* [; V0 d3 J( K1 S我自87.7月退伍至今超過8年,
% S1 n/ z! m4 @6 Y0 `一次點召都沒有,何況是教召,
+ Q  ]6 ]$ T$ b8 r. w勉強摸上邊的,93年接到通信點召,( V3 r" b* j# I$ M- p
還真期待被教召呢!!
0 s9 J/ ~3 P1 R0 b: m4 L1 {我是陸軍1757梯,; N0 `3 D: h/ Q5 x# ?) D( [" y
配屬在當時海巡部的沙崙營區,
& v4 ]4 K. \0 u# L; r退伍專長是無線話務士,
  `8 Q1 ]2 b0 K  T0 _( e" W7 p其實我是有限電洶h,8 G" }) Z$ T8 P4 G* }
...

- ~9 e# }) z' E# s8 S1 f
5 v2 X( |  O* ?% V' N我86年退伍至今,什麼召也沒碰過,退伍專長是無線報務士,可能現在用不到電報了,所以也不需要我們囉
galant5008 發表於 2006-10-8 10:15:54 | 顯示全部樓層
進了消防單位服務後就沒給他去過,應為勤務關係所以每年都辦緩召
3 k: c2 @+ l! e; _3 |你比較優秀
志明 發表於 2006-10-8 12:09:00 | 顯示全部樓層
之前有個378的學長退伍不到一個月就被叫去點召了& p. C/ y$ T; o2 r3 h$ \
我只有一次一天的其他都是一個上午2 \. m$ ~8 v) g( v
不過次數是滿多的- j( @2 Z) C3 s+ h6 Q
好像是到30歲才沒在接到單子
Ziv 發表於 2006-10-15 18:52:39 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲