中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我退伍三年內教召4次

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2006-8-1 01:46:30 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-7-31 23:24 發表/ @6 E% S  b5 J  k" `3 p" O
1 `7 x3 S: p. [1 M8 \

s5 p  e: }- N5 v# S, [8 p+ u. a+ B  g這個呢?是因為家庭衛生教育的關係
, W2 [6 B) b: M' ]2 O8 k' B! {當年兩個恰恰好
' ^5 G/ l) r( Y+ X2 _' ^7 l一個不嫌少的政策

) e% w! b# I  n4 r; ?- \5 T0 C* X2 ~: f' F) }/ d" ^5 m

8 G& X( j0 H4 o  F( N; v喔喔,學弟我了解了,我還以為是當初為了大家嫖妓可以預防中標用的嘞,呵呵呵,抱歉因為學弟沒有經歷過那段時間,所以不太了解,現在學弟懂囉!
njewxv 發表於 2006-8-1 13:22:52 | 顯示全部樓層
哈  真賤的方法 是我退伍後 就去念書了  叫召 都叫不到我 等我畢業後 去加入彰化的後憲,聽說加入後憲,很難被叫到, 所以 我退伍五年到現在 ,還沒被叫過 點召也沒有 。 爽呀
雲生 發表於 2006-8-1 13:32:01 | 顯示全部樓層
原帖由 njewxv 於 2006-8-1 13:22 發表
; J" a4 A7 g% d  {% Q' T) d聽說加入後憲,很難被叫到, 所以 我退伍五年到現在 ,還沒被叫過 點召也沒有 。 爽呀
2 w( M  K% M3 O: D; l' K: G- n- m( v

0 W7 c$ C! x6 q& R" s' d$ p3 l/ H2 ^3 s
這應該不可能吧, Q% J2 u' w+ r+ _2 T5 U% J0 p
加入後憲就不會點召
0 I9 V7 f3 y" [  `有請"銀狼王"學長出來解釋喔
sbwu 發表於 2006-8-1 13:36:38 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006/8/1 00:28 發表4 }: c# U- ]& I3 I; `1 q

$ I7 W4 N1 A$ z. ~我領到套套的2次點召,記得應是83年和84年..協辦發放單位應是台北市衛生局..宣導節育與愛滋防治吧??  L5 n$ d$ @6 \1 q" y
總之,印象中..品質普普..既非超薄,也不是螺旋顆粒..感覺像是當年的軍公教福利中心裡的廉價商品水準

1 D; c# d% t1 F. V  J6 G1 D  U# x# T0 B  \; b$ i! s( y/ V
* ^1 ]; H7 C- }, n- a; Y
幾年前消費者報導(還是啥其他單位?)曾做過評鑑,衛生局牌(不二乳膠?)的是市面上最保險的了,比世界第一品牌 durex(杜蕾斯)更可靠。
" d/ m6 e/ ]3 Z3 C) c9 w% y' L0 t8 k! Q2 d3 N
而且又便宜(可能政府有補助吧)呵!
92T 發表於 2006-8-1 13:46:34 | 顯示全部樓層
各位弟兄會不會把本文主題扯太遠了
# o! f& f$ d* \5 v, L% Y4 V! |' ?不過小弟認為那種廠牌沒關係,好用就好
% ~# O0 m# R6 j5 M! ^, F, ^8 G6 R3 b6 X不妨也可問問另一半,那種感覺比較好
65386611 發表於 2006-8-14 04:40:41 | 顯示全部樓層
我88年5.5日退伍的  556t  退伍到現在沒有教招沒有點召 是在搞什麼 想要去走走都不行  只有在(沙士)期間說教召要去慧敏  結果 又不用去了
8 @! b( l7 A, _8 g, Q  F七年多了一次教點召都沒有  鳴鳴鳴
SC 發表於 2006-8-14 09:46:14 | 顯示全部樓層
這主題"教召"!!
! f/ N4 [7 b2 e/ i' }; V( l. _$ m
小弟真的是聽不懂,沒見過單子,當然更沒經歷過,是幸還是不幸
$ p/ T! H: l7 x$ ]+ z, r
2 r" w/ N% d6 D3 [1 I6 \: |我自從82年退伍以來(當年虛歲24),點召共三次:
! C2 b8 `2 G; Z1:83年去鎮公所點召看電視半天.
4 _/ Y, d' B; J$ W- ?2 K2:84年與85年各去位於大甲附近,甲后路路上的10軍團某單位點召,4 S7 \' R- K7 w' |
也是看完電視就發車馬費閃人.
) T4 `! h+ z& q3 F& e( P# A. {6 O: {( \$ Q7 |+ D/ {; ]* U4 Y$ m
從此,未再接到任何國防部的招喚!!1 N% {! z' X) B- \

2 F# m4 U& e9 `. ~3 N7 s我曾在點召時問過長官,他說:我是外島退伍,不可能原兵回原單位,
$ Y8 _2 f: v% ~0 |8 @就依戶籍編入10軍團,而退伍令上的專長,在台灣陸軍是沒有的.# _- n! {3 J! v( \8 ?

! u* F: |4 U' I/ z. x因此我算是"用不到的廢人"~~~~~~~我不要這樣啦' I7 Z" q- s3 f
1 _6 }7 d( X$ O8 i4 E

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

x9111040 發表於 2006-8-17 14:30:40 | 顯示全部樓層
我只被教召一次( R9 v  e7 |) M3 ]  r- p; P3 ]
之後去唸書就再也沒有收到7 G6 Z# w) h# ^' ^. @
不過去教召還滿好玩的1 m5 P5 \1 P  U! Y" t
吃飽睡 睡飽吃- D% x+ U$ T; G' g
而且在憲校的伙食還不錯
1 ~* }, {3 k1 g0 t教完召還有錢可以拿% W! f! N; E# V+ F6 X1 h
又可以去打靶
3 J% V+ v  u+ [" v: Q% g真的30歲就不用教點召了嗎
auditorkimo 發表於 2006-9-3 01:14:11 | 顯示全部樓層
原帖由 orfenok 於 2006-7-30 05:37 發表
- Y8 M( i: P' m5 X/ H0 B教召:教育召集,原兵回原單位受訓一週。
, h  C  H1 a6 L6 D5 o, o' x8 _$ y! _/ g5 ^7 M/ {  f$ M
有誰知道專長代碼1c241是啥鬼特殊專長阿?
+ Q3 X( A5 r1 i& [# ?3 ]9 n* W& v教召長官說因為部隊這種專長很缺
. R! {7 y* j# r& \6 x& ^& I+ z* ^所以我退伍後只要有教召都一定叫我去
- ?/ I! |+ D5 E, ]" O7 b* n
真酷耶!我79年退伍至今只有前兩年有點召2次,現在超過40歲了,機率應該不高了!
cooper 發表於 2006-9-6 09:56:00 | 顯示全部樓層
大大你還好啦!我的專長是8F111一年給他點兩次維持四年之久,我問遇到之前的輔導長他說一年最多可以點三次喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲