中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 我退伍三年內教召4次

[複製連結]
LeoSheen 發表於 2006-10-15 22:59:05 | 顯示全部樓層
原帖由 galant5008 於 2006-10-8 10:15 發表
% H. C' L2 i# ]( |; _7 @進了消防單位服務後就沒給他去過,應為勤務關係所以每年都辦緩召+ z8 ?" u0 Y" y+ v$ h
你比較優秀
) t6 X$ g1 @$ ^9 N8 x( w) j
) |+ \! x# y: x7 _4 \8 w* m& Z
沒錯6 T! V# f" E& i$ f; V! G: F, Y
因為galant5008 是「正在辦理救災或救護傷患中之人員」,所以是兵役法第四十條及兵役法施行法第 29 條第一項七款所謂的(得列入逐次召集之後備軍人),消防署每年會報名冊,教點召時就列印不到(有加註不充用因素),即使作戰時下動員令,也會在比較後面才會被動員到。
chrishuang 發表於 2006-10-15 23:21:17 | 顯示全部樓層

我也來算一算

我也來算一算到底我被叫點召了幾次
$ G# Z* Y! o) W/ H) |
4 l/ f, |9 O1 A  E2 F78年愚人節退伍,10月份第一次教召,在台中水湳空軍基地,點召單位好像是台中憲兵隊204指揮部吧
  Z* \/ S/ I2 X7 q5 X: X$ q; K爾後每年都來一次,一直到83年是最後一次的團管區點召,幾乎是年年報到,好像國家怕忘了偶似的,所以西阿貝,你還算比偶好一點。6 R" E8 e9 Y+ ~) ^3 m& e4 E" y( a  K

2 I8 m( T3 S$ Y還有那個MP5張老大你應該有玩到,80年的教招,在中興領10軍團司令部,一大早報到了十軍團入營區第一件事,就是那個過三關(手步機槍大部分解結合),學弟偶比較皮,手步槍分解結合還OK(手槍是.38,步槍好像是M16吧)機槍嘛?偶只負責拆,裝回去請自行負責(實情是根本忘光囉
6 g6 g4 o1 e0 o/ c' _- h: e" z) _% }4 Z& s4 N2 H+ T9 V
還有一次也是在水湳空軍基地,有介紹新的武器裝備,那是我第一次近距離看見M998悍馬車,只是到最後都是在打瞌睡,講啥?不知道啦!
lin0130 發表於 2006-10-16 00:19:28 | 顯示全部樓層
退伍後去當了五年的學生.( b7 ^; u5 m9 h' K, k
連一
次點、教召的機會都沒有,: Z. }3 E" J$ f2 ~% b& A
好想
去度個假,重溫服役的樂趣喔!' Y" _$ R9 G2 i& o  y
期盼中...
hark543 發表於 2006-12-26 09:23:39 | 顯示全部樓層

我都沒被點教召過

我退伍到現在11年了..都沒被點教召過..真想被點教召體會一下..., P: x8 E" [+ r4 |

3 t6 M/ o& c  s( r忠貞502梯次 金防部憲兵連
byronliao 發表於 2007-2-7 22:22:55 | 顯示全部樓層
原帖由 Ziv 於 2006-10-5 12:19 發表
$ X& ]9 e, S. s9 {, u# X. C$ ?退伍專長是無線話務士,
; M, X' ^8 R2 _. x; g+ i) ]其實我是有限電架設士* M+ k; k$ x2 G2 e: N( B0 S3 [
退伍時參一亂填,
" b9 F1 E+ q) l) f害我被國家拋棄了....
好令人驚訝的說法9 ^. K% m7 _7 g# Y* W
您該不會連自己佔那個缺都不知道吧?0 a3 e! E1 O1 L: H6 c& N3 x) {4 u
據小弟所知參一是不會亂填職務的,佔那個缺..就是甚麼職務退伍,這是要向上提報的
faver67 發表於 2007-2-8 16:52:26 | 顯示全部樓層
我退伍到現在已經快5年了; i6 i. }/ {$ N6 V' k
點召...教召..都沒有說
2 w7 P+ t8 [! K- a可能是我退伍時是行政士的關係吧
marco.teng 發表於 2007-2-8 17:50:16 | 顯示全部樓層

回覆 #46 faver67 的帖子

樓上這位學弟...
, ?0 ~7 D4 W* }5 ]* E5 ?- h: H不要偷笑的這麼早嘛,% |1 @- i) i3 m) t: }# ^  N
一頁一頁的爬文你就會發現..十年以上(包括我)沒有被CALL到的還不少...
taan 發表於 2007-2-8 20:42:26 | 顯示全部樓層
真的還是假的啊
* {$ W* [$ {# L0 q4 c  A被叫了那麼多次5 g4 f6 H1 w3 r, m
退伍十幾年也才被點召過三次
  ]8 Z: d) M; l: b# I4 k不知道是要恭喜你還是要笑你2 k- b0 }4 t/ r+ q# {6 `' t
有夠塞
torry 發表於 2007-2-9 16:20:23 | 顯示全部樓層
原帖由 hark543 於 2006-12-26 09:23 發表
) s  P7 s% i8 B5 _我退伍到現在11年了..都沒被點教召過..真想被點教召體會一下...
# l% @5 I0 i' N/ x$ S; H" k0 x! [0 }( @0 E; G( o1 ~
忠貞502梯次 金防部憲兵連
7 i. k, Y& R* W) a( D
- A- `. O& O) l  \6 @. d
原來這種情形還不少喔,因為我退伍12年了,從來沒被教、點召過,0 {0 D2 r, Q7 \2 l) |# \
一直不清楚這算不算正常。看來我不是唯一的狀況,那我就安心多了。
陳瑋 發表於 2007-2-9 17:55:10 | 顯示全部樓層

回覆 #2 npb_lions_18 的帖子

嘿嘿!學長也是調度士阿!終於看到一個跟我一樣掛輪車的!感動 學長受訓是在後校嗎?我不知道你們憲兵在那受訓!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲