中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵228營第3連集合

[複製連結]
a903295mp 發表於 2007-8-27 00:39:50 | 顯示全部樓層

回覆 #1 maurice1422 的帖子

忠貞492梯駕駛兵報到
首先向228B3C連上弟兄及論壇上所有先進說聲對不起sorry:淺水那麼久才出現sorry雷排:阿國學長:Devon學長:呂中士理銘:sorry   梯次表背458梯- 491梯
:阿國學長我們還有在204據點唱歌過:Devon學長我們也在偵三哨一起哭泣是否記得當時(志明)學長三不五時出包:我們當學弟的常常一齊入列受操:雖然退伍好幾年了'常常也夢見七海的生活:真是回味無窮:永生難忘:

hsuan_rx 發表於 2007-9-1 17:31:56 | 顯示全部樓層
各位長官.學長好~

學弟新來的..忠貞629t...

憲訓中心第一營第三連 --> 二二八營第三連: 堅實 --> 北區憲兵隊

請學長們多指教!!!
張致華 發表於 2007-9-1 17:46:24 | 顯示全部樓層

回覆 #31 a903295mp 的帖子

哇~~這麼堆人都在論壇集合了
想必一定特別的興奮

hsuan_rx 學長
在你的梯次時間,還沒有跳砲操吧
北區憲兵隊..已經消失了
士林憲兵隊,又恢復本名啦
hsuan_rx 發表於 2007-9-1 21:08:42 | 顯示全部樓層

回覆 #33 張致華 的帖子

啥米??!..改士林憲兵隊啦?!.. 學長這是甚麼時候的事阿??!
說來慚愧..學弟自從228再進堅實後就沒去隊部看過了..頂多只到附近的士林夜市走走...

砲操!?..印象中似乎是沒有..在堅實倒是跳過傘兵操(?!..不確定..還是其實那就是砲操??!)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

武代607 發表於 2007-12-19 12:16:25 | 顯示全部樓層

報到

忠貞607梯228B3C上兵退伍
堅實營區→東區憲兵隊隨隊連→武裝代表→堅實營區→北區憲兵隊隨隊連→退伍

評分

檢視全部評分

linkevin 發表於 2008-1-1 10:30:39 | 顯示全部樓層

也是228

預士196  228營第一連  也算隔壁鄰居啦....過來認親戚

評分

檢視全部評分

吳世國 發表於 2008-1-25 21:37:08 | 顯示全部樓層
原帖由 a903295mp 於 2007-8-27 00:39 發表
忠貞492梯駕駛兵陳進財報到
首先向228B3C連上弟兄及論壇上所有先進說聲對不起sorry:淺水那麼久才出現sorry雷排:阿國學長:Devon學長:呂中士理銘:sorry   梯次表背458梯- 491梯
:阿國學長我們還有在204據點唱歌 ...

記得我還沒退伍時,副連長:姓~邱創容~對嗎?
班長好像有一位姓:林志信班長

評分

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2008-1-25 23:09:18 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 吳世國 的帖子

我剛下部隊在第三連時(七海),記得沒錯阿國學長很像是紅軍喔,沒幾天就退伍了。當時的副連長叫邱創榮,外號豬肉榮。
林志信當時是中士副排,外號鯊魚,我們菜兵最怕它,每個菜兵應該都被他X過,我到現在都印象深刻。
如果改天讓我遇到它,我一定會...................問他當初幹麻那麼機車

評分

檢視全部評分

becklu2002 發表於 2008-2-21 10:24:36 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 張致華 的帖子

報告學長:
當時的三年半士官已改成三年了,忠貞490T的三年預士是210期的,學弟我剛好就是210期的,請多多指教

評分

檢視全部評分

diffusionless 發表於 2009-7-1 20:57:02 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 hsuan_rx 的帖子

忠貞600T 預士229期
228營3C
連長 郭毓誠,現在好像是228營長

中華憲兵隊隨隊連→堅實營區→東區憲兵隊隨隊連→陳公館班(回3連上退伍)

607T武代!

哇!
碰到班兵,我應該知道你!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲