中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵228營第3連集合

[複製連結]
maurice1422 發表於 2006-7-27 14:26:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 53461|回覆: 55
忠貞504梯;預官乙14期,服役期間:83/9/3~87/4/23

憲訓中心>陸軍官校>憲兵學校第七隊>憲兵228營第3連>士林憲兵隊隨營連>百齡橋排>重陽橋排>憲兵229營第3連>衡山指揮所>堅實整訓>衡山指揮所(退伍)

施純佑 發表於 2006-7-27 14:44:50 | 顯示全部樓層
長官您好阿:
     網上還有其他兩個228營第三連的弟兄、歡迎你的加入、也多跟大家分享你的軍旅回憶。
張致華 發表於 2006-7-27 16:54:58 | 顯示全部樓層
原帖由 maurice1422 於 2006-7-27 14:26 發表
忠貞504梯;預官乙14期,服役期間:83/9/3~87/4/23

憲訓中心>陸軍官校>憲兵學校第七隊>憲兵228營第3連>士林憲兵隊隨營連>百齡橋排>重陽橋排>憲兵229營第3連>衡山指揮所>整訓>衡山指 ...

好李家在有看到呢
報告長官,在下預士189期
228營第三連第一排副排長退伍
77年本連為憲兵莒光連隊
本人服役時間為76.3~79.3
歡迎長官常上網,與我們聊聊服役時的趣聞

還有一點,你待過228後又跑去229,還真絕呢
這在以前是不可能的

我記的我連上少有預官,都是憲專及陸專軍官
77年有一位預官,4年半的,來了2個月由我銜接教育
等到教會了所有憲兵戰技,竟然調走了,哇靠...
害我傾囊相授,換來絕情.
但是聽說調去憲訓,是所有預官裡面戰技最好的
不然會丟了莒光連隊的臉
寧安 發表於 2006-7-27 17:27:28 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-27 16:54 發表

好李家在有看到呢
報告長官,在下預士189期
228營第三連第一排副排長退伍
77年本連為憲兵莒光連隊
本人服役時間為76.3~79.3
歡迎長官常上網,與我們聊聊服役時的趣聞

還有一點,你待過228後又跑去229,還 ...

報告排副; 可能是民國85年間, 憲兵201指揮部裁撤後; maurice1422長官才會由228營第3連轉調至229營第3連... 報告maurice1422長官... 應該沒錯吧...
 樓主| maurice1422 發表於 2006-7-28 09:28:13 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-7-27 17:27 發表

報告排副; 可能是民國85年間, 憲兵201指揮部裁撤後; maurice1422長官才會由228營第3連轉調至229營第3連... 報告maurice1422長官... 應該沒錯吧...

當時201指揮部裁撤後,所屬營全歸為202指揮部,當時因228營上四個連的副連長職缺一直無法佔上,因此我的前任連長幫我提報調至別營當副連長,就這樣離開了228營到了229營~~!!

退伍之後就論梯次了,無所謂了長官,你們梯次比我早,學長們好~~!!
張致華 發表於 2006-7-28 12:09:26 | 顯示全部樓層
原帖由 maurice1422 於 2006-7-28 09:28 發表

當時201指揮部裁撤後,所屬營全歸為202指揮部,當時因228營上四個連的副連長職缺一直無法佔上,因此我的前任連長幫我提報調至別營當副連長,就這樣離開了228營到了229營~~!!

退伍之後就論梯次了,無所謂了長官, ...

報告
一日憲兵 終身憲兵
你雖然退伍了 跟我一樣是死老百姓
但是 你還是長官

還有....長官...報告
我還沒除役呢
說不定.......會打戰呢
哈哈
吳世國 發表於 2006-9-7 23:22:30 | 顯示全部樓層

退伍多年還可以遇到228營第3連

81年9月入伍
83年9月退伍
201指揮部228營第3連
梅莊>松園>郝公館>整訓(武剛營區)>七海>整訓(武剛營區)>退伍
忠貞 464T報到

Devon 發表於 2006-9-7 23:36:27 | 顯示全部樓層

I am 490梯 Devon...

各位學長、學弟好久不見,我是490梯Devon,無意間搜尋到這個網站趕緊就來加入囉~大家都過得好嗎~
好想念 同入Sir(輔導長)與副K~說…

張致華 發表於 2006-9-8 15:21:06 | 顯示全部樓層
原帖由 Devon 於 2006-9-7 23:36 發表
各位學長、學弟好久不見,我是490梯Devon,無意間搜尋到這個網站趕緊就來加入囉~大家都過得好嗎~
好想念 同入Sir(輔導長)與副K~說…^^

非常高興你的加入
也麻煩你先看一下版規,謝謝
請問一下,你當時的士官預士是幾期的(三年半)

中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
................................................
suomy 發表於 2006-10-27 11:30:39 | 顯示全部樓層

忠貞514報到

各位長官.學長大家好
想不到這裡有一個我們共同的話題
在記憶的角落中.想起多年的
酸.甜.苦.辣
希望大家都過的很好........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲