中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵228營第3連集合

[複製連結]
herowu 發表於 2009-9-17 17:37:37 | 顯示全部樓層

忠貞286
林口憲訓中心>泰山憲訓中心>士林憲兵隊(201指揮部228營第1連)

好遙遠的日子

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ceebee202 發表於 2009-9-17 19:21:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 maurice1422 的帖子

哨長您好
偶...偶來報到...
63.9.18-65.9.18
中心4個月.士林憲兵隊(228營第3連忘了多久含支援225營第3連.6個月)..梅莊2周.園藝所不超過半年...期間到慈湖5天.三大7天..憲校7天..一天的不用寫...就是沒到總統府前...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

喬大 發表於 2010-3-26 00:45:22 | 顯示全部樓層
278梯來報到囉

中心結訓分發到228營士林憲兵隊
大約是民國70年7月
忘了是第幾連
好像是第三連
第2天就分發到劍潭排一直到退伍
FONG747 發表於 2011-1-17 02:21:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 maurice1422 的帖子

長官好~小弟忠貞485梯~預士132期~82/84年~228營第3連~
下七海內衛~後整訓~最後於重陽橋排副主官退伍~您不會是小弟
當時的主官吧!!
benlan1975 發表於 2011-12-13 19:26:39 | 顯示全部樓層
學長好,我是519梯次林口憲訓中心-陽明山憲兵隊(228營第四連)-司令部有線電架設班-士林憲兵隊(228營勤務排)-興德里整訓-梅莊退伍(228營勤務排)

邱竣德 發表於 2012-4-12 14:22:08 | 顯示全部樓層
學長好~~
讓小弟在這ㄦ回憶過往摟:
忠貞542T(1996.08.05,憲訓中心1B3C) -->
義務役預士178期(1996.09,憲兵學校士官大隊第11隊) -->
下部隊至228B3C(1996.11),經歷
        北區憲兵隊、興德里整訓(1996.12)、
        梅莊(1997.04營部)->松園(連部)->中央廣播電台(據點)
        大直憲兵隊(1997.09)-->
而後國防部召集大專士官回新訓中心擔任教育班長,所以又調至
憲訓中心4B25C、4B15C(1997.11)
退伍(1998.07)。
以上,
不知如此敘述,是否能遇見當年曾一起共事的夥伴們ㄋ~~
願大家順利~~^_^~~
ericcity888 發表於 2013-4-3 16:46:07 | 顯示全部樓層
我也是228營第3連~~~438T的~~報到~~
服役期間80/4~82/4
劍痞憶秋年 發表於 2013-8-22 12:24:53 | 顯示全部樓層
林志信阿好懷念...鯊魚,還有個自稱鱷魚的.....忘了是誰
這邊有沒有被我關過禁閉的那5個人阿.....

James506 發表於 2013-8-23 11:35:27 | 顯示全部樓層
原帖由 maurice1422 於 2006-7-27 14:26 發表
忠貞504梯;預官乙14期,服役期間:83/9/3~87/4/23

憲訓中心>陸軍官校>憲兵學校第七隊>憲兵228營第3連>士林憲兵隊隨營連>百齡橋排>重陽橋排>憲兵229營第3連>衡山指揮所>堅實整訓>衡山指揮所(退伍)

寫的太詳細了~ 一看就知道是雷排~

我是506梯的~
在228營第三連只待了3天的也可以來集合嗎?
不過我後來調228勤務排~ 也是在士林隊啦~
所以也是和3連的弟兄相處很久~
劍痞憶秋年 發表於 2013-8-28 03:41:23 | 顯示全部樓層
對了忘了自我介紹一下,我是接同入學長之後位置的輔導長,我姓洪,不知道還有沒有人記得我,但呂理銘還有雷排我記得你們喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲