中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 現役軍官憲兵中校後憲二兵報到各位學長請核示

[複製連結]
雲生 發表於 2006-6-29 12:47:06 | 顯示全部樓層
原帖由 紅土伯 於 2006-6-29 12:38 發表
個人實在太好奇,也許過頭了?
個人在民國62年在第一士校受入伍訓,也曾在司令部服務,所以特別好奇,又擔心問太多引起不良觀感。
中午實在忍不住,打了個電話,問還在部內上班的舊識,結果是:
司令部督察長室 ...

也許這位長官是虛擬憲兵
也許這位長官編的故事
此外
不知這位長官太忙嗎
怎麼不見他上來回應
byronliao 發表於 2006-6-29 12:54:51 | 顯示全部樓層

回復 #40 紅土伯 的帖子

報告長官,
您的疑惑跟我們大家都一樣,
這位黃先生也許日夜仰慕著憲兵, 所以撒下這個謊言,
這裡的長官還有學長們都很客氣, 也提出很多問號...
只不過他老人家到現在還沒上來解釋,

其實在北部服過兵役與接觸過常士的人都知道他說謊,
不過他算是有用功過的人 (還能掰不少東西)
LeoSheen 發表於 2006-6-29 13:08:07 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-29 12:54 發表
報告長官,

其實在北部服過兵役與接觸 ...

哈!我差點以為#1是我家那唸大三的小犬的傑作。
因為他偶爾會上論壇閒逛。又剛放暑假,下禮拜才要上班打工,這幾天可能比較無聊。
昨天晚上特地電話詢問,得到的答案是︰我是想這樣做,但還沒有,看這樣子以後也不敢了!
否則...可要把他罰跪的照片貼上來,向各位學長學弟們謝罪一番了!
hank 發表於 2006-6-29 13:12:01 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
conan 發表於 2006-6-29 15:37:42 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-29 12:54 發表
報告長官,

該不會是來偵測
測試我們的吧..
會不會在牆上貼個"炸彈"
he162a1 發表於 2006-6-29 16:01:55 | 顯示全部樓層
報告長官,

呵呵...byronliao兄
說出了敝人不敢説的
其實現在網路那麼發達
要找些憲兵資料太容易了
本論壇上隨便找也一堆憲兵資料...

拼拼湊湊也就能"造"出一個.....(下面自己想)
-------------------------------------------
ps其實我不是憲退....是個還未服役的路人甲
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-29 16:35:40 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-6-29 00:14 發表
學長:
你們陸士校畢業典禮當日才掛階?~陸軍軍便服比較好換階級肩章~不像海軍水兵服~我們是畢業典禮的前一天請洗衣部按照兵科直接縫上背章我們海士校也是中士掛階~畢業典禮後放15天畢業假~帶隊到海軍新訓中心直屬 ...

我們掛階是畢業典禮時,一位代表(學員長)去前面給校長授階(羅文山中將),然後同學互掛。只不過我記得當時不時是穿軍便服,是穿草綠服,只不過我們是穿夾克,所以還蠻好掛的。然後發畢業證書及墾親餐會。
極東之虎 發表於 2006-6-29 17:18:47 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2006-6-29 15:37 發表

該不會是來偵測
測試我們的吧..
會不會在牆上貼個"炸彈"

怎麼!
你曾經
被天威的人滲透過嗎?
ra 發表於 2006-6-30 02:20:21 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-6-29 16:35 發表

我們掛階是畢業典禮時,一位代表(學員長)去前面給校長授階(羅文山中將),然後同學互掛。只不過我記得當時不時是穿軍便服,是穿草綠服,只不過我們是穿夾克,所以還蠻好掛的。然後發畢業證書及墾親餐會。

學長:
你們一士校學制前二年是在士校受訓讀書~最後半年是到陸軍各兵科學校再繼續各分科教育對吧~之前小弟跟你提的那陸士飛彈兵科學弟~只怪他那顆彈不好玩偏偏玩雄蜂陸基型的~最後整個單位移編到海軍~升官也搞的那位老陸轉來的學弟無所適從~

我先說明一下以前海軍常備士官班各兵科學校學制及服役年限(我的印象中)
第一階段受入伍教育12週
第二階段至輪機學校 通信電子學校 航海學校 兵器學校第一年的高職教育
第三階段第二年為分科教育到畢業前夕抽籤分發單位 以中士掛階

輪機學校 通信電子學校 航海學校畢業生服役年限十年共計十二年又三個月
兵器學校 畢業生服役年限六年共計八年又三個月

PS:我連念書加服役年限跟以前三年兵多出三倍~記得跟我同時入伍三年兵要退伍前也順便請我~酒巡三回後跟我說同梯不要想不開我先走了~中華民國海軍需要你~聽了真的粉給他那個~

aldrich 發表於 2006-6-30 03:06:59 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-6-29 13:12 發表
我想到這裡大家應該也都心知肚明了!雖然還存有疑惑,但身為網路一份子的我們就應該求網路最大的一尊神來為我們解答.

有請辜狗大神現身,弟子有疑問,請問大神是否識得善男「黃茛淵」此人.......

辜狗大神 ...

哈哈哈哈!

是黃茛淵本尊嗎?

不會這麼快就現身了吧??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲