中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 現役軍官憲兵中校後憲二兵報到各位學長請核示

[複製連結]
hpk999 發表於 2006-6-28 03:06:23 | 顯示全部樓層
yanginru 長官好:
歡迎加入忠貞家族....
希望長官能常上來查哨.說說從軍趣事....
213-161 發表於 2006-6-28 04:34:02 | 顯示全部樓層

天下還真巧

您75年待過213營?我75年在213營的營部退伍,那時的營長陳X森我們到現在還連絡,在此向您問候
rex1074 發表於 2006-6-28 07:19:41 | 顯示全部樓層
長官好~~~~

長官待過213營!!我也是在213營營部退伍的,只是我是91年退伍的。在這裡向長官問好。我換過一位營長。第一位營長帶我最近,他是陸官55期的金x明。不知道長官認識嗎??
雲生 發表於 2006-6-28 08:58:23 | 顯示全部樓層
長官好
我是忠貞538T的菜上兵向你問安
歡迎長官加入後憲論壇
請長官多都發表軍中英勇事跡
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-28 09:14:14 | 顯示全部樓層
原帖由 yanginru 於 2006-6-27 23:32 發表
大家好阿我是黃茛淵目前還在服現役

我是從軍之路應該算奇特的
最早66年陸軍高中附設國中部畢業掛階下士
69年陸軍高中畢業掛階上士
陸軍軍官學校正期班54期年班畢業
畢業後掛階少尉於各個單位服務
...

報告學長兼長官:
        正五十四期應該畢業就掛中尉階吧?好像到六十幾期才改少尉階吧?大概學長一心只想為國為民,升官掛階這種雞毛蒜皮的小事,就給他忽略了喔!果然令學弟由衷配服。還有我們學校什麼時候有國中部,我們不都是國中畢業進士校讀書,然後掛中士,服役兩年後保送或甄試上官校吧。還是您是中正預校的學長,那間並沒有改制為陸軍高中喔。對不起,給老學長吐臭。我已經在一下二上,早就離開地球表面,做跨海大橋了。不過以後就可以多跟學長學習了,真是高興:o

陸軍士官學校三八期的學弟

二等士官長 發表於 2006-6-28 09:18:04 | 顯示全部樓層
原帖由 yanginru 於 2006-6-27 23:32 發表
大家好阿我是黃茛淵目前還在服現役

我是從軍之路應該算奇特的
最早66年陸軍高中附設國中部畢業掛階下士
69年陸軍高中畢業掛階上士
陸軍軍官學校正期班54期年班畢業
畢業後掛階少尉於各個單位服務
...

長官好;
請教長官;
1、陸軍高中附設國中部?是那一所學校?畢業掛下士,
有授階下士嗎?還是比敘下士,如果是受階下士,那麼一個國中畢業生
每月的下士薪資不就嚇死人了?
2、陸軍高中畢業也是如此嗎?
3、當時的陸官正期畢業不是掛階中尉嗎?為何長官您是受階少尉?小弟記得是有專科班和專修班的才掛少尉。
謝謝長官解惑!
law1039 發表於 2006-6-28 10:51:50 | 顯示全部樓層
原帖由 chocho55 於 2006-6-28 02:16 發表
長官是五十四期,我在民國七十六年在雄獅部隊(前二六九師)服役時,連上就有一位你的同學剛下來當排長,記得姓岳,體力很好,人也不錯,後來沒多久就送去接受特戰訓•  不知道長官記的這位同學嗎?

能在此遇到雄獅戰友真的很難得,小弟我也是269雄獅,76.10下部隊,步一營三連,54期的當時應都升連長了吧,我下部隊時的連長就是正54期呂伯勳,不知長官認識否。
q4480012 發表於 2006-6-28 11:34:12 | 顯示全部樓層
蠻奇特的一段經歷.著實是令人敬佩萬分!
只是晚輩當初也是就讀陸軍第一士校(後改名為陸軍士校).
也僥倖的後來就讀陸軍官校61期畢業(我們期上是末代中尉.在我們這期之後畢業的才掛少尉).分科至憲兵.

只是晚輩當時就讀第一士校時畢業是掛[中士]階.
印象中當時好像只有[短期技勤班]畢業才掛[下士]階..

以陸官54期畢業分發部隊.應該是74年12月1日(畢業假放完).而不是75年分發..

這是晚輩閱覽留言後.所發覺學長可能筆誤的地方吧.
HANDSOMEDOG 發表於 2006-6-28 12:18:29 | 顯示全部樓層
原帖由 q4480012 於 2006-6-28 11:34 發表
蠻奇特的一段經歷.著實是令人敬佩萬分!
只是晚輩當初也是就讀陸軍第一士校(後改名為陸軍士校).
也僥倖的後來就讀陸軍官校61期畢業(我們期上是末代中尉.在我們這期之後畢業的才掛少尉).分科至憲兵.

只是晚輩當 ...

看起來我們第一士校畢業的學長在論壇裡為數不少耶,改天一起聊聊嘛
LeoSheen 發表於 2006-6-28 13:05:53 | 顯示全部樓層
黃茛淵先生︰依你經歷堪稱軍中第一奇人
我很感興趣,是否再介紹以下詳情?

1.憲兵各個分隊連連長?時間地點?
2.憲兵211營營輔導長?時間?
3.憲兵學校憲兵官?時間?什麼科?
4.86年軍法官訓練所結業?軍法官訓練所在何處?你是以何資格參與?
5.憲兵司令部參謀?哪單位?時間?
6憲兵司令部參二副參謀镸?參二?副參謀镸?沒這單位職稱吧?
7民國94年授階中校?那你什麼時候退伍?
8.目前在憲兵司令部服務?
以上都無關機密.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲