中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 現役軍官憲兵中校後憲二兵報到各位學長請核示

[複製連結]
213-161 發表於 2006-7-3 02:39:04 | 顯示全部樓層

不會吧

原帖由 rex1074 於 2006-6-28 07:19 發表
長官好~~~~

長官待過213營!!我也是在213營營部退伍的,只是我是91年退伍的。在這裡向長官問好。我換過一位營長。第一位營長帶我最近,他是陸官55期的金x明。不知道長官認識嗎??

您好,我們雖然同是213營而且是營部,然而退伍的時間就相差了16年,因此我絕不可能認識您的營長,況如果我沒記錯的話陸官54期在我退伍時有的還只是在歷練連輔導長,不過能有213營的弟兄在此碰頭還是很高興的事.
auditorkimo 發表於 2006-9-3 02:24:27 | 顯示全部樓層
原帖由 yanginru 於 2006-6-27 23:32 發表
我是從軍之路應該算奇特的
最早66年陸軍高中附設國中部畢業掛階下士
69年陸軍高中畢業掛階上士
陸軍軍官學校正期班54期年班畢業
畢業後掛階少尉於各個單位服務
憲兵服連續穿到現在

75年分發到213營2連當排長
以後歷任憲兵各個分隊連連長
212指揮部保防官
憲兵司令部保防官
憲兵211營營輔導長
憲兵學校憲兵官
86年軍法官訓練所結業

之後
憲兵司令部參謀
憲兵司令部參二副參謀镸
民國94年授階中校
目前在憲兵司令部服務
...

這位可能"虛擬"的學長好像引起大家公憤說,真的這麼嚴重嗎?
1.我79年5月底退伍時在中心1B3C連長是正54期王*華先生,預校中三期,不過現在真的官階是中校,因為他在新竹某校當教官,升遷困難。
2.至於正54期畢業的授階一定是中尉啦!
3.其他的歷練如212指揮部、"副參謀長"與官階晉升確實有些問題。

這位"學長"已經嚇壞了,我們就饒了他吧!

陳俊榮 發表於 2006-9-3 03:58:07 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-9-3 02:24 發表

這位可能"虛擬"的學長好像引起大家公憤說,真的這麼嚴重嗎?
1.我79年5月底退伍時在中心1B3C連長是正54期王*華先生,預校中三期,不過現在真的官階是中校,因為他在新竹某校當教官,升遷困難。
2.至 ...

沒錯..學長說的好..雖說版上大多是退役的士兵居多
不過還是有少許的退役軍士官..加上現役的軍士官..
與學弟們..我相信真相馬上就可以大白....
她是在考驗我們嗎??還是說是來滲透的呢??
那小弟只能說..此次任務失敗..被版上優秀的學長
們..反滲透成功....圓滿達成任務..
可以跟連頭仔要榮譽假啦..
npb_lions_18 發表於 2006-9-3 07:14:25 | 顯示全部樓層
原帖由 yanginru 於 2006-6-27 23:32 發表
大家好阿我是黃茛淵目前還在服現役

我是從軍之路應該算奇特的
最早66年陸軍高中附設國中部畢業掛階下士
69年陸軍高中畢業掛階上士
陸軍軍官學校正期班54期年班畢業
畢業後掛階少尉於各個單位服務
...

露陷了啦,你打的經歷最後第三項憲兵司令部參二副參謀長的長字我看你是忘了把簡體字變成繁體字了吧,大陸阿呆!還有你的憲兵司令部經歷真的很屌,啥是憲兵司令部參二副參謀長,小弟我聽都沒聽過。69年陸軍高中畢業,到民國94年才受階中校階級,會不會給他太嫩了呀,還是長官你吃不開黑到不行,怎麼晚才升到中校,69年到現在95年總共26年的時間屌一點的都升到少將或中將了你還在那邊剛剛掛中校階級,就算沒升到中校也應該中校頂天了或是服役期滿強制退伍。搞不清楚狀況就上來憲兵後憲論壇講一些五四三的,根本找死。
lswjit 發表於 2006-9-3 18:04:01 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-28 20:14 發表
這位長官的學經歷還真坎坷,拖了那麼久才升到中校,不簡單啊
依我所知,營輔導長不一定一定是蝴蝶科官科的權利,只要是正期的都可以佔缺
就如我退伍時的營長,不是憲科是蝴蝶科,這點威廉版主比我更愛他,朝夕相處很愉 ...
至於士校畢業掛上士階,小子我還開了眼界,長官應該打字太快了吧,最多是掛學生章領下士餉

歹勢厚~~學長,不是偶要點您老的名,是我看到這一篇,突然想到一件事
我在憲校時有次班隊到後山上課,跟我的專19期區隊長到外寮商店鬼混,突然遇到一個臂章是三條槓的專20期學生,也出現在外寮商,還在抽菸咧,看到我跟我們區隊長,他看了一眼,也沒啥驚慌,照抽他的菸,我那專19期的區隊長突然右手舉了上來,給他五塊錢,口裡冒出一句:『學長好』。
哇咧~我有沒有看錯跟聽錯啊,我那專19期區隊長跟我說,那一位專20期的學生是『海軍陸戰隊中尉副連長』,是專修班的,退伍前考進了憲兵學校專科20期,所以不只學長,連區隊長都禮遇七分。
專19期區隊長並沒有說他為何來考憲校,只知那年他畢業後是任官上尉,好像分發到239裝憲營,因為我隊上有一位20期的區隊長說,他這個同學畢業後只有他是任官上尉。
BAZOOKA 發表於 2006-9-3 18:26:29 | 顯示全部樓層
不要說54期的.57期也有3顆花出現了.
中3期﹝70年班﹞.黃埔54期﹝74年班﹞都沒有看到這位「老中校」.
在下中2期同學打聽一下:也未聽聞
a122b357 發表於 2006-9-3 20:48:11 | 顯示全部樓層

回覆 #42 byronliao 的帖子

報告學長
小弟我晚上看到這篇文章後~馬上打電話給我舊識長官~~我的老輔仔才剛離開司令部沒多久
我訊問老輔仔的結果~~查無此人~~沒聽過這類人物~~參二等於情報我想大家都知道~~但是~~這位黃先生到底是何方人物呢???
sharka 發表於 2006-9-3 20:52:13 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-9-3 20:48 發表
報告學長
小弟我晚上看到這篇文章後~馬上打電話給我舊識長官~~我的老輔仔才剛離開司令部沒多久
我訊問老輔仔的結果~~查無此人~~沒聽過這類人物~~參二等於情報我想大家都知道~~但是~~這位黃先生到底是何方人物呢???

報告學長,這是網路小白想要假扮司令部長官混進我們這一個圈子
基本上在這個站上時間較久的人猜的大概都指向同一個人........
a122b357 發表於 2006-9-3 21:00:34 | 顯示全部樓層

回覆 #58 sharka 的帖子

報.........告........這個.........學長
這位黃sir即使想進我們的圈圈也沒關係啊~~當個路人甲或路人乙也不錯啊~~
何必要用這樣的方式呢???
如果真有我們誤會或冒犯黃先生的地方也請他多多見諒~~
但希望他能發表或澄清一下大家的疑惑應該會比較好吧
sharka 發表於 2006-9-3 21:03:09 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-9-3 21:00 發表
報.........告........這個.........學長
這位黃sir即使想進我們的圈圈也沒關係啊~~當個路人甲或路人乙也不錯啊~~
何必要用這樣的方式呢???
如果真有我們誤會或冒犯黃先生的地方也請他多多見諒~~
但希望他能發 ...

呵呵,他應該不會出現了
就算是出現我想也會用別的名字註冊上來
基本上想要虛擬一個人物然後待在這個網站上是蠻難的
畢竟這是欺騙的行為,他或許沒想到許多學長認識的長官都還在服役,自然能夠證實事情為真或假......................
但,忠貞弟兄都是光明磊落的,何需這樣做,對不?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲