中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 現役軍官憲兵中校後憲二兵報到各位學長請核示

[複製連結]
yanginru 發表於 2006-6-27 23:32:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 75139|回覆: 83
大家好阿我是黃茛淵目前還在服現役

我是從軍之路應該算奇特的
最早66年陸軍高中附設國中部畢業掛階下士
69年陸軍高中畢業掛階上士
陸軍軍官學校正期班54期年班畢業
畢業後掛階少尉於各個單位服務
憲兵服連續穿到現在

75年分發到213營2連當排長
以後歷任憲兵各個分隊連連長
212指揮部保防官
憲兵司令部保防官
憲兵211營營輔導長
憲兵學校憲兵官
86年軍法官訓練所結業

之後
憲兵司令部參謀
憲兵司令部參二副參謀镸
民國94年授階中校
目前在憲兵司令部服務

現在讓我們一同回憶我們的榮耀與忠貞之歌吧....憲兵歌

.............................................
整軍飭紀 憲兵所司
民眾之保 軍伍之師
以匡以導 必身先之
修己以教 教不虛施

從爾德行 肅爾威儀
大仁大勇 獨立不移
克勵而學 務博爾知
唯勤唯敏 唯識之宜

軍有紀律 國有剛維
孰為之率 維爾是資
完成革命 奠固邦基
匪異人任 念茲在茲

評分

參與人數 3貢獻 -20 人氣指數 -1 收起 理由
aaa0828 -1 文章漏洞百出 與軍中資歷 完全不能符合
asun -3
老潘 -17

檢視全部評分

紐約客15號 發表於 2006-6-27 23:43:27 | 顯示全部樓層

回復 #1 yanginru 的帖子

長官好!!
請問長官一下陸官54期是哪年畢業的阿??
很歡迎您加入我們後憲的行列,
司令部的參謀應該有很多司令部的趣事可以分享
以後請多多分享喔
謝謝
紅土伯 發表於 2006-6-28 00:17:50 | 顯示全部樓層

請恕個人之無知,『憲兵司令部參二副參謀镸』好陌生的職稱?!司令部內那個處組或辦公室?不知是否方便略加介紹?
5200928 發表於 2006-6-28 00:26:54 | 顯示全部樓層
嗯..
我:長官好∼(很大聲在加上”好”特別提高100分貝)我是忠貞後憲菜比巴六四三梯阿光上兵退伍,
請長官有何指示!
請中校黃長官多多留下軍中重要回憶,讓後憲弟兄多多聞香一下,歡迎常來喔
 樓主| yanginru 發表於 2006-6-28 00:27:57 | 顯示全部樓層

回復 #3 紅土伯 的帖子

這是屬於督察長室的一個缺,至於他實際上的內容運作職權請恕我無法透露。不過我可是說這個官職缺是一個類似憲兵官的功能。只是稱為參謀。實際存在也不過短短5年,後來好像裁撤了說。
紅土伯 發表於 2006-6-28 00:40:35 | 顯示全部樓層

謝謝回復

原帖由 yanginru 於 2006-6-28 00:27 發表
這是屬於督察長室的一個缺,至於他實際上的內容運作職權請恕我無法透露。不過我可是說這個官職缺是一個類似憲兵官的功能。只是稱為參謀。實際存在也不過短短5年,後來好像裁撤了說。

對一個活在過去的個人還是沒搞懂,似乎也不宜過度的『問』下去;不過,還是感謝回應,謝謝!
459 發表於 2006-6-28 00:46:49 | 顯示全部樓層
長官好
   小兵已退伍多年..對長官奇特的經歷感到好奇
   能否讓小兵虧一下...

長官沒意見的話..小兵開始說囉

長官的年紀應該也不小囉..
   94年升中校..不知長官會覺得委屈嗎..

小兵服役時..好像沒有212指揮部

也許長官的經歷真的很奇特
   讓許多後憲感到好奇..
寧安 發表於 2006-6-28 01:50:03 | 顯示全部樓層
原帖由 yanginru 於 2006-6-27 23:32 發表
大家好阿我是黃茛淵目前還在服現役

我是從軍之路應該算奇特的
最早66年陸軍高中附設國中部畢業掛階下士
69年陸軍高中畢業掛階上士
陸軍軍官學校正期班54期年班畢業
畢業後掛階少尉於各個單位服務
...

長官的經歷真的是滿傳奇的, 偶家就住憲令部旁, 可否7月2日星期日; 讓小兵偶去採訪您一下, 好回來版上給大家報告一下; 請長官告知方便與否, 若真不方便; 小兵偶也不勉強, 敬請  告知, 謝謝您!!!

謹以肝膽相照版主身份誠心歡迎您來報到!!

敬請  長官要每天來查哨, 若有緣... 咱們週日憲令部肝膽相照再照面啦~~ :o
chocho55 發表於 2006-6-28 02:16:07 | 顯示全部樓層
長官是五十四期,我在民國七十六年在雄獅部隊(前二六九師)服役時,連上就有一位你的同學剛下來當排長,記得姓岳,體力很好,人也不錯,後來沒多久就送去接受特戰訓•  不知道長官記的這位同學嗎?
byronliao 發表於 2006-6-28 02:26:30 | 顯示全部樓層

長官好, 歡迎長官蒞臨, (長官也是現役同袍介紹進來的嗎 ?)
陸官54期應該是73或4年畢業的,
請問長官以前官校不是有段時間畢業生都是中尉下部隊嗎 ?
少尉下部隊真的很少見, 小弟服役見過幾位陸官長官 58..60..61 都是中尉階級下部隊,
94年才掛中校是不是太晚了 ? 那您同學應該不是少校退伍就早已升中校3-4年了 ?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲