中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有憲兵225營服役之弟兄

[複製連結]
狄龍 發表於 2013-12-17 14:52:37 | 顯示全部樓層

回覆 167哨 MP-276 的帖子

你大概是最接近我服役年代的弟兄了吧
我是270梯(同時也是預士146期),70年憲訓中心分發到225營
在營部待了快一個月,也站過大門哨,寒風中的大直橋印象深刻
當時營長是賴渝生,理平頭,跟第二連連長姚繼榮一樣不怒而威
後來抽中第2連,上山後每週也是要帶隊下來營部開軍士官團教育
隔牆就是內衛區,聽說裡面全都是金門人
轉眼都30多年了
狄龍 發表於 2013-12-17 15:12:27 | 顯示全部樓層

回覆 164哨 amego 的帖子

學長你好
我是270梯(也是預士146期),我是在69年底先到225營營部報到
待了快一個月才分發到山上的第2連,
當時營長是賴渝生,第一連連長是郭仕俊,我們第二連連長是
姚繼榮,有名的魔鬼連,每天都要排砍柴的勤務,在184高地過了一年多殘酷的生活,高處不勝寒
還記得當時的4哨、7哨、58、15、18、31、153據點
從山上下來就是士林夜市,放假收假之前都會先到士林夜市逛逛
再買些水煎包之類的小點心回去跟弟兄分享
被姚繼榮連長選中擔任安全士官,最怕他休假回來就在4哨發布
伏魔計畫生效,或是半夜緊急集合,搞的慘兮兮的,每天生活在恐懼中,雖經過了30多年,記憶依然深刻
狄龍 發表於 2013-12-17 17:01:11 | 顯示全部樓層

回覆 164哨 amego 的帖子

原來學長是服役3年半的預士,我是146期的大專預士,
69年底至184高地第2連,71年8月退伍
依時間來看應該有跟學長同時間重疊待在184高地共處過呢
如果是的話你一定知道松鼠副連長、
還有金*康強政戰士、黃*暨班長、謝*民班長、(也是3年半的預士)吧
我就是被姚連長挑中去接謝*民班長安全士官職務的
還有一位住花蓮的林*哲班長、講話有點結巴的營務官、
桑*弟、李*榮、高*濃、李*風,還有據點的杜鴻賓排副、劉仲箎排副
…時間太久,很多人名字都忘了,
可能我們上去沒多久你就退伍了吧
我們同梯的還有蔡*輝、蔡*文、林*彬
我在184高地不到半年,就由趙啟銘連長接任了
不知學長是在姚繼榮連長時期退伍的還是趙啟銘連長時期退的呢?

狄龍 發表於 2013-12-19 15:54:55 | 顯示全部樓層

回覆 155哨 amego97 的帖子

學長好﹕
我69年底至225營第2連184高地
71年8月退伍,應該有跟學長共處過
記得當時3年半的預士還有謝*民、黃*暨、林*哲
學長應該也認識吧
狄龍 發表於 2013-12-20 09:24:43 | 顯示全部樓層
原帖由 cougar 於 2010-8-26 13:55 發表
學長您好:我是296梯有幸下部隊到二二五營第二連,您版上所說的都是事實,也是現在退伍的學弟所無法體會的,我到現在有時經過台北忠列祠時還會往山上看看,回想著15據點跟18據點及連部集合場時的總總,沒有經歷過的學 ...

你好﹕
我是270梯,也是預士146期,69年底到225營第2連,
沒多久就被姚繼榮連長分派擔任連部的安全士官,
常常要搖電話(那時連部總機電話是用手搖的)對各個據點做電話紀錄,
71年8月在趙啟銘連長任內退伍
好高興終於有人提到據點了
你應該是待過15跟18這兩個據點,另外還有58、31、153三個據點
每次從連部出發查哨回來都要快2個小時,有的人是用電話查哨,然後剩下的時間可以睡覺
但是我始終堅持親自查哨,我覺得這樣才對得起在寒風中辛苦站哨的弟兄,
順便問候閒聊一會兒,給弟兄們打打氣,提提神,我自己也可當做運動,一舉數得
我們同梯的蔡慶文好像也從連部到18據點當過主官,不知跟你有無共處過?
記得153據點的杜鴻賓排副是個有趣的人
對了,好像只有184高地第2連的人才會稱排副
在這個論壇發表文章的其他的弟兄都是稱副排
所以看到有人說排副,也多了分親切感呢~

Johnson5725 發表於 2014-7-7 16:23:14 | 顯示全部樓層
學長好:
我是在士林憲兵隊下部隊的>指揮部整訓>士林官邸>武崗>大直官邸退伍
225營第二連
請問學長是那位阿!

Johnson5725 發表於 2014-7-7 17:15:10 | 顯示全部樓層

回覆 103哨 dennishu98 的帖子

你是說那個很胖的何排嗎?我很有印象,事隔多年了,你們大家都還好嗎?我是最近才找到這個論壇的,也是前陣子才跟我同學:吳X煌聯絡上的,我是廖X財
hsien12 發表於 2014-10-18 14:02:22 | 顯示全部樓層

回覆 177哨 Johnson5725 的帖子

預士199期在第二連,印象中好像只有你表現還不錯,另外還有一個去接我位置(81據點),其他因時間已久,都已快沒印象了。
Johnson5725 發表於 2015-12-7 02:47:06 | 顯示全部樓層

回覆 99哨 Takeyu 的帖子

因為那時的副連長是從憲特下來的,跑步還規定要穿雨衣跑,跑出自強隨道袖子一拉開還有一道水線流出來呢!
Johnson5725 發表於 2015-12-7 05:27:45 | 顯示全部樓層

回覆 178哨 hsien12 的帖子

報告學長:
  接您的位置的是我同學蔡X同軍械士,我後來去82據點.......我其實表現得不太好啦!只是盡力而已!對了!我最近跟輔導長陳X雄有聯絡上,他今年也退伍了(上校).有空可以聯絡一下.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲