中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有憲兵225營服役之弟兄

[複製連結]
leifcho 發表於 2011-8-30 23:57:05 | 顯示全部樓層
原帖由 spl6861 於 2006-9-9 02:09 發表
以下是我在225營服役經過...
67年的225營在梅莊整訓將近一年的時間
其實是一邊整訓一邊服隨扈的勤務
最主要的勤務就是陽明山中山樓的國民大會勤務
後來蔣經國就任總統
225營的營部就是接收當時的衛戌師
也就是 ...

雖然我不是225營,但是當時負責中衛區便衣勤務時經常會跟225營弟兄有所接觸,
尤其是督導官出現時,會用無線電相互通報。
yuanjing 發表於 2011-11-20 21:30:16 | 顯示全部樓層

回覆 138哨 cougar 的帖子

排副是胡*文,連輔是劉*璟、排長還有林*耀、連部班長吳*清、李*榮、任*飛。
萬連長少校就退伍了,何副連長上尉就退伍了,輔仔轉任軍訓教官上校退伍。
suandkmc0720 發表於 2012-9-24 02:47:55 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 紐約客15號 的帖子

我是637T的學長好 225B4C     ............................................................................................................
amos19 發表於 2013-6-25 09:58:47 | 顯示全部樓層

回覆 147哨 willy313 的帖子

回憶,連上505的好像沒幾位,502-506好像部分是大專兵
想想...我性子好對500後都太客氣(申訴管道好~怕) 哈~,所以你是...??(印象模糊)
記得這業務是從477(士)>494(兵)>503(調營勤務排)>508傳令兼警務士(有名無實)...你該是整訓後銜接的吧~
--------------------------------------------------------------------------
83-85慧敏>梅莊(隨營連)>國安局排>整訓>松園排(駐軍犬班)>園藝所連(梅莊班)退

amego97 發表於 2013-7-18 10:42:58 | 顯示全部樓層

我也是

我是129期3年半預士,在201-205-2服役,憲校畢業後分發至梅莊報到,之後移防至184高地.所有軍中集中衛區的業務都有經手過.70/3/31中士退伍.
amego97 發表於 2013-7-18 11:00:59 | 顯示全部樓層

回覆 155哨 amego97 的帖子

當時連長是姚*榮將軍, 營長是楊**,每月都要扛糧上山.休假回來想到要上山時一階一階的爬真是好辛苦
201225199 發表於 2013-8-23 13:04:38 | 顯示全部樓層
原帖由 spl6861 於 2006-9-9 02:09 發表
以下是我在225營服役經過...
67年的225營在梅莊整訓將近一年的時間
其實是一邊整訓一邊服隨扈的勤務
最主要的勤務就是陽明山中山樓的國民大會勤務
後來蔣經國就任總統
225營的營部就是接收當時的衛戌師
也就是 ...

終於看到了225-1的學長好高興而且一樣中山樓國大勤務只差我是79年在園 藝所待了一年多上武崗整訓後來在福東營退伍國大勤務服二次第一次 藝所待了一年多上武崗整訓後來在福東營退伍國大勤務服二次第一次79選總統熱鬧萬分冰的的冰的抓人的抓人砸玻璃的砸玻璃第二次是末代國大80年就平靜很多
201225199 發表於 2013-8-23 13:16:06 | 顯示全部樓層
原帖由 cskp 於 2009-9-7 12:50 發表
我也是225營3連
沒錯指揮部在梅莊
我是427t

是否還有人跟我同t

學長可能記錯201四個營225-226-227-228我是199期78-3嶽指揮部報到那時指揮部在福西營區梅莊已經只是營部所在及副食供應站還有禁閉室由隨營連負責我是225-1
201225199 發表於 2013-8-23 13:26:49 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry11557 於 2006-10-11 14:18 發表
各位學長學弟好,小弟來報到
385T
225第一連,連部班
77/6~~795

學長是哪位385梯很多人謝 祥   段 庭   李 祥   張 昌  等等 我是199邱奕鐘0932019169可以聯絡一下應為我們每年都有辦225-1聚會
201225199 發表於 2013-8-23 13:32:36 | 顯示全部樓層
原帖由 jason606 於 2006-9-15 11:32 發表
忠貞435T225營1連     80/3/4 - 82/3/3  各位學長學弟大家好

武岡(整訓)-福東-崇實-中山橋-中央電台-福西(整訓)-士林隊-百齡橋退伍

學弟你是哪位我是199邱奕鐘遇到第一連很少435好像有謝 琪20年紀不太清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲