中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有憲兵225營服役之弟兄

[複製連結]
WANGPOMIN 發表於 2009-6-20 00:55:44 | 顯示全部樓層

尋找同袍

有沒有忠貞340梯次前後的學長或學弟(中三分區 三大 明水班 劍潭排)
senson 發表於 2009-7-22 17:16:33 | 顯示全部樓層

225 B 4 C大直橋據點

以前是225B 4C大直橋據點主官.我是201期的3年半.有呆過的知道我是誰?

連長是陳X忠.很好的連長.謝謝他的照顧.

senson.chan@mas.hinet.net
 樓主| Takeyu 發表於 2009-7-22 17:31:47 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 senson 的帖子

歡迎你加入論壇的大家庭
201期的士官在225營還真不少
勤務排也有一位201期的副排
大直橋是在河的對岸吧
是唯一不在大直的據點吧
曾經去過一次
0675 發表於 2009-7-27 10:21:11 | 顯示全部樓層

那是很久的事了

225營最風光是在70年代當時肩負蔣經國隨驸營又兼當國民大會陽明山中山樓警衛勤務,319槍擊事件國安局被記過徹查將軍姚繼榮就是當時營長而最近201指揮官出事王倫輝就是當時副營長而當時的我剛好都有遇到且是中士;;請貴位學長猜我是幾期的,,如有大直連 陽明山連及各據點主官有看到進來坐坐打打屁
鶴一郎 發表於 2009-8-31 23:05:15 | 顯示全部樓層
原帖由 大風吹 於 2006-5-28 15:39 發表
77-79忠貞388T   225營第二連
當時360紅軍182預士
連長葉X居好像還有一位上士龍班

學長我們是同連的耶
不過我退伍在第四連
整訓完畢,進官邸有一批大風吹
我被吹到第四連
現在我跟一位班長全治明還有連絡
我的網站http://www.motostay.com.tw/
士林憲兵隊-201指揮部-中山樓-北投排(復興崗)
jimi2005456 發表於 2009-9-1 02:06:30 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-4-24 22:01 發表
李春友營長...........
很令人懷念的一個好長官,他正是學弟服役時的營長,我們小兵私底下都稱他友哥,大家都覺得他長得很帥,他常跟我們說,他不會虧待我們,我們也不要去跟他計較五四三,所以他是一個很阿莎力的長 ...

友哥何止飆到口沫橫飛~他整個人簡直就快中風囉
ceebee202 發表於 2009-9-1 18:34:34 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 spl6861 的帖子

>>再補充一下
67年我服役時
225營是編制在201指揮部
當時201指揮部是所謂的"特勤指揮部"
下屬225.226.227.228四個營
指揮部就在梅莊
平時保持一個營在梅莊整訓
其餘三個營分怖在士林官邸.慈湖.陽明山等地
還有當時的副總統官邸.各大官的官邸
都是特勤指揮部管轄

((((當時的225營真的不是人待的地方
新兵一聽到分發到225營都會哭
在225營的一年八個月
總共休假沒有超過20天
最久曾經有半年沒放過假
這是事實..絕對不是編纂的...))))

●大概在64年十月225營接228營勤務...228營進入梅莊整訓...
●偶下部隊到士林憲兵隊大概時間64年一月底...當時由228營第三連承接憲兵隊勤務...後來225營第三連接任士林憲兵隊勤務...偶記得連長外號(豬頭)...常常罵兵(豬)...偶們共有六位留下來交接勤務半年...其中一位偶的損友退伍半年後...豬頭執行某地勤務沒經驗..只好找他回去兵力佈署...
●偶當兵也很操耶...
cskp 發表於 2009-9-7 12:50:27 | 顯示全部樓層
我也是225營3連
沒錯指揮部在梅莊
我是427t

是否還有人跟我同t
wsc880 發表於 2009-9-10 04:09:20 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 Takeyu 的帖子

說到嚴營長............小弟對他非常不好意思.....我據點出大包...害他被調走....包含225-3c連長等等....不堪回首往事.....不知還有人記的...是出啥密大包嗎........當初發生事情是再大屯山班......暫時保留....有人想起...我在細說....嚴營長走後...換曹X雄營長來接......
nobunaga 發表於 2009-12-28 11:26:31 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-24 21:02 發表
95年225營有位營長,李春友長官
他是拜倫467梯次在81年11月以後,中心一營二連新排長
當時李排長剛從陸官畢業,又到憲校受完訓
是陸官62期正期,
那時李排長頭髮濃密
十幾年不見,李排長變成李營長,頭髮卻.... ...

學長~這張可以給我留念嗎
學弟我在這張照片裡面.....
好懷念的照片阿!這張是95年端午節拍的
這時候才剛換防到三重隊約一個多月

李春友長官是很不錯的一個人
半年前還跟他同坐吃過飯~坐在我旁邊
是本質學能~都很優的一位長官!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲