中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有憲兵225營服役之弟兄

[複製連結]
 樓主| Takeyu 發表於 2009-4-24 17:28:35 | 顯示全部樓層

回覆 111哨 davidyeh 的帖子

恭喜你成為憲兵225營的一員
我想你大概也聽過以前營上的豐功偉業
如果再問我想到哪一個營
我會大聲的說 "憲兵225營"
因為我們真的以225營為榮
dennishu98 發表於 2009-4-24 18:20:59 | 顯示全部樓層
歡營兩兩五營的弟兄來報到
不知哪一天
後備憲兵兩兩五營能編成
來個成軍典禮
 樓主| Takeyu 發表於 2009-4-24 20:54:07 | 顯示全部樓層

回覆 113哨 dennishu98 的帖子

學長
我想應該在士林官邸成軍吧
這樣才有意義
因為這是我們最有歷史意義的地方吧
byronliao 發表於 2009-4-24 21:02:53 | 顯示全部樓層
95年225營有位營長,李春友長官
他是拜倫467梯次在81年11月以後,中心一營二連新排長
當時李排長剛從陸官畢業,又到憲校受完訓
是陸官62期正期,
那時李排長頭髮濃密
十幾年不見,李排長變成李營長,頭髮卻....變少了
據說李排長現在于司令部當參謀

圖片來自台北商業會勞軍﹝三重憲兵隊﹞
survivor 發表於 2009-4-24 22:01:38 | 顯示全部樓層

回覆 115哨 byronliao 的帖子

李春友營長...........
很令人懷念的一個好長官,他正是學弟服役時的營長,我們小兵私底下都稱他友哥,大家都覺得他長得很帥,他常跟我們說,他不會虧待我們,我們也不要去跟他計較五四三,所以他是一個很阿莎力的長官。我曾經在全營莒光日發表感言後,從他手中接下一個獬豸領帶夾,還被他稱讚,當時心中還蠻爽的.....不過有次為了戰備測考他發飆飆連長,據說飆到口沫橫飛........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 李春友排長人真的不錯,以前在中心野外教練 ...

檢視全部評分

施純佑 發表於 2009-4-24 22:28:21 | 顯示全部樓層
營長飆連長是嘟嘟好而已
這情形司空見慣,沒啥好驚訝的
byronliao 發表於 2009-4-25 01:19:54 | 顯示全部樓層

回覆 116哨 survivor 的帖子

人的交集就是這麼窄
地球是圓的,走到另一頭,一定會再見一次
憲兵圈更小,
survivor老弟與拜倫,隔10多年,還能遇上同一位長官
不簡單
絕色血滴子 發表於 2009-4-25 17:19:38 | 顯示全部樓層

新兵報到

各位學找 學弟大家好 我是225B1C  569梯的  有同連的朋友嗎
jason606 發表於 2009-5-1 18:44:41 | 顯示全部樓層
我是1C的..不過我絕對沒看過你..因為我退伍你還在唸高中吧
這裡1C的不多..有空要多回來逛逛哦..你那時225應該改成裝憲營了吧
 樓主| Takeyu 發表於 2009-5-1 23:02:54 | 顯示全部樓層

回覆 120哨 jason606 的帖子

學弟
第一連的還不少哦
http://www.rocmp.org/thread-14737-1-1.html
這個就是225B1C
你也上去過了啊
你們連上的人我是跟楊景清比較熟
是你同梯的吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲